Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

Каждый раз, когда я пробую приготовить в моей мультиварке новый рецепт тушеного мяса, я абсолютно уверена: все получится на высшем уровне. Сегодня у меня на повестке дня тушеная капуста со свининой в мультиварке. Мясо получится нежным, капуста мягкой, не совсем не кашеобразной. Плюс у меня есть один секрет, как сделать это блюдо особенно привлекательным – положим немного картошки, она почти полностью разварится и, соединившись с соком, даст отличное подобие густой подливки. Мужчины такую капусту не только съедают до конца, но и просят добавки.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 0,5-0,7 кг;
  • Луковицы – 1,5 средних или 3 мелких;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Картофель – 3 шт. средней величины;
  • Капуста – 1 кг;
  • Вода (можно взять бульон или яблочный сок) – четверть стакана;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой;
  • Черный перец (свежемолотый), различные приправы.

Способ приготовления тушеной капусты со свининой в мультиварке

Какое мясо выбрать для этого блюда? Лучше всего, пожалуй, использовать свиную шейку, срезанную с костей мякоть. Но можно и обойтись тем, что есть: самим отделить мясо от костей и пленок, убрать все лишнее, чтобы осталось только нежное, самое лучшее мясо.

Совет: нужно подготовить все продукты сразу, потом времени чистить и резать не будет. Промоем мясо и нарежем его. Сложим в мультиварку кусочки, включаем ее на 5-7 минут, установив режим «Выпечка». Закрывать крышку не нужно, поскольку мы будем все это время помешивать свинину деревянной ложкой.

Мелко нарезанные чеснок, лук и чеснок отправляем в мультиварку, на средней терке натираем морковь и тоже складываем туда, где обжаривается мясо. Помешивая, дожидаемся момента, когда морковка размягчится. Как правило, это происходит в течение 5-7 минут.

Затем картошку, нарезанную кубиками, высыпаем в мультиварку и все перемешиваем. Чтобы картошка стала полумягкой, понадобится еще 5-10 минут на этом же режиме.

Нашинкованную капусту добавляем к мясу и картошке, заполнив чашу мультиварки до максимального уровня.
После этого наливаем туда же бульон, воду или яблочный сок – по желанию.

Теперь можно перейти к следующему, более спокойному этапу. Закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение». Таймер установим на час, но через 15 минут нужно посолить капусту и добавить туда любимые приправы. Перемешиваем все, закрываем крышку и больше к мультиварке не подходим, пока не услышим сигнал.

Что удобно при работе с мультиваркой, так это то, что и мясо, и капуста тушатся равномерно. Последняя оседает за время тушения почти вдвое, но не темнеет. Мясо тоже не подгорает, даже если тушить его еще более продолжительное время. Картошка же успевает развариться, смешаться с выделившися из овощей и мяса соком и образовать вкусную подливку. Получить такое мягкое мясо без мультиварки сродни искусству, а с ней результат гарантирован всегда.

Что ж, у нас получился полноценный ужин: мясо и гарнир в одном блюде. Осталось только порадоваться за всех, кто будет наслаждаться таким ужином!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2633

Всего коментариев 6 :
  1. Михаил:

    Спасибо за рецепт. На этапе обжарки действительно нужно часто перемешивать. Я по привычке оставил как есть и в результате морковка немного пригорела и прилипла ко дну чаши — быстро отскреб и больше «пригаров» не допускал.

    Ответить
  2. Кэт7:

    Скажите, а масло подсолнечное не нужно?

    Ответить
    • Ирина:

      Не нужно. Но можно добавить при желании.

      Ответить
  3. Юлия:

    А какие приправы лучше в конце добавить (на этапе, когда надо помешать и посолить капусту)?

    Ответить
  4. Светлана:

    Спасибо за рецепт, вкуснотища необыкновенная!!!!

    Ответить
  5. Светлана:

    Спасибо! Получилось очень вкусно!

    Ответить
Оставить мнение