Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька, вкусно приготовленная в мультиварке – очень калорийное и сытное блюдо. Оно прекрасно подойдет как для воскресного обеда, так и для любого торжества с гостями. Если вы обожаете хорошее мясо, а из напитков предпочитаете пиво, то это точно ваш рецепт! Готовить рульку можно в духовке, скороварке, но я буду делать это в мультиварке. Рулька в мультиварке всегда получается невероятно мягкая, нежная, мясо при этом достаточно легко отделяется от кости и буквально тает во рту. Рецепт приготовления рульки в мультиварке весьма прост и не отнимает много сил и времени.

Свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1,5 кг
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Лимон – 0,25 шт.
  • Розмарин сушеный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
Всё, что понадобится для приготовления свиной рульки в мультиварке

Способ приготовления рульки в мультиварке

Рульку тщательно мою и выскабливаю ножом шкурку. Чеснок и лимон измельчаю в блендере, перекладываю в мисочку.

Чеснок и лимон измельчаем в блендере

Добавляю розмарин, соль, черный молотый перец, красный молотый перец и оливковое масло. Тщательно перемешиваю.

Добавляем соль, красный и чёрный перец, розмарин и масло и всё перемешиваем

Полученной массой натираю рульку со всех сторон. Стараюсь втереть специи в мясо и под шкуру. Затем заворачиваю рульку в пищевую пленку и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа.

Полученной смесью натираем рульку

Спустя нужно время, освобождаю рульку от пленки и укладываю ее в чашу мультиварки. Вес рульки должен напрямую зависеть от объема вашей чаши мультиварки. Главное, чтобы она в нее влезла и при этом не перекрывала отверстие для выхода пара. Вливаю в чашу мультиварки 100 мл воды, закрываю крышку, включаю режим Тушение, ставлю время приготовления 3 часа.

Кладём рульку в чашу с водой и готовим 3 часа

В процессе приготовления нужно 2 раза перевернуть рульку на другой бок, чтобы мясо равномерно приготовилось. Готовность рульки можно определить, проколов мясо ножом. Если идет розовый сок – не готово. Сок прозрачный – значит, рулька пропеклась.

Когда мясо даёт прозрачный сок - значит, оно уже готово

По окончании работы программы Тушение, открываю крышку, достаю рульку и сливаю всю жидкость. Если хотите, чтобы рулька была более румяной, можно обжарить ее несколько минут в режиме Жарка в чаше мультиварки с добавлением небольшого количества растительного масла. Но можно этого и не делать, рулька и без того получается очень вкусной.

Дополнительно мясо можно ещё обжарить в масле

Рульку выкладываю на тарелку. Украшаю свежими овощами и зеленью. Подаю к столу горячей! Приятного аппетита!

Рецепт свиной рульки в мультиварке Редмонд

Думаю, все ваши гости или семья обязательно оценят вкусную и мягкую свиную рульку.
Свиная рулька приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4096

Всего коментариев 8 :
  1. Виталий:

    Спасибо Наталья! Отлично рулька удалась, все по Вашему рецепту:)

    Ответить
    • Наталья:

      Виталий, вам спасибо большое за отзыв!

      Ответить
  2. Андрей:

    Процесс идет думаю что получится

    Ответить
  3. Яна:

    Вкусно получилось, только соли маловато, добавлю в следующий раз больше. Маринад обалденный.

    Ответить
  4. Юрий:

    Здравствуйте, Наталья.Рулька 1,5 кг. и воды 100 мл., это не ошибка?

    Ответить
  5. Юрий:

    Не мало-ли воды,100 млл.и 1,5 кг.рульки?

    Ответить
  6. Вика:

    думаю, нет. Это же свинина, из неё ещё и жирок будет вытапливаться

    Ответить
Оставить мнение