Свекольно-творожная запеканка в мультиварке

Для любителей свеклы хочу предложить необычную запеканку – свекольно-творожную. Она получается очень красивого, сочно-розового цвета. По цвету – никто с первого раза еще не отгадал из чего она приготовлена. По вкусу – угадывают только половина пробующих людей. Остальные даже не предполагают, что там может находиться свекла. На мой взгляд, вкус свеклы в запеканке вполне определим. Но за счет творога он становится очень мягким и ненавязчивым. Сама запеканка по консистенции получается очень воздушной, мягкой, чем-то напоминает чизкейк.

img_3115-8202279

Готовить запеканку я буду в своей новой мультикухне Redmond RMK-M451.

Ингредиенты на чашу 5 литров:

  • Вареная свекла – 0,5 кг.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Манная крупа – 3 ст.л. (без горки).
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – для смазывания чаши

img_2992-6673971

Способ приготовления

Вареную свеклу очищаю от кожуры и измельчаю в блендере до состояния свекольной пасты.

img_3026-8478092

Творог в идеале нужно протереть через сито. Когда у меня мало времени, я этого не делаю. Но с протертым творогом запеканка получается нежнее по структуре.

В глубокой миске смешиваю свекольную пасту и творог.

img_3033-2345313

Из молока и манки варю молочную манную кашу. Я варила в ковше. Но это можно сделать и в Мультиварке.

img_3010-8517151 img_3016-6865542

Манную кашу смешиваю со свекольной пастой и творогом в глубокой миске.

img_3049-6827049

Яйца взбиваю миксером с сахаром до плотной массы.

img_3051-1028953

Соединяю их со свеклой, творогом и манной кашей. Аккуратно перемешиваю.

img_3052-1858536 img_3056-3605131

Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла. Затем вливаю свекольно-творожную массу в чашу мультиварки.

img_3065-5294393

Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку и выпекаю запеканку.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, не открываю крышку в течении 5 минут. Затем открываю и извлекаю чашу. Ставлю ее на поднос и даю полностью остыть.

img_3090-5094886

Извлекать запеканку нужно в холодном состоянии, иначе она может развалиться. Можно использовать контейнер-пароварку, прихватку или тарелку для извлечения.

Подавать запеканку можно как в холодном, так и в разогретом виде. Приятного аппетита!

img_3132-1796544

Свекольно-творожная запеканка приготовлена в мультиварке Redmond RMK-M451.

img_3115-280x280-1169541

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок