Свекольно-творожная запеканка в мультиварке

Для любителей свеклы хочу предложить необычную запеканку – свекольно-творожную. Она получается очень красивого, сочно-розового цвета. По цвету – никто с первого раза еще не отгадал из чего она приготовлена. По вкусу – угадывают только половина пробующих людей. Остальные даже не предполагают, что там может находиться свекла. На мой взгляд, вкус свеклы в запеканке вполне определим. Но за счет творога он становится очень мягким и ненавязчивым. Сама запеканка по консистенции получается очень воздушной, мягкой, чем-то напоминает чизкейк.

IMG_3115

Готовить запеканку я буду в своей новой мультикухне Redmond RMK-M451.

Ингредиенты на чашу 5 литров:

  • Вареная свекла – 0,5 кг.
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Манная крупа – 3 ст.л. (без горки).
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – для смазывания чаши
IMG_2992

Способ приготовления

Вареную свеклу очищаю от кожуры и измельчаю в блендере до состояния свекольной пасты.

IMG_3026

Творог в идеале нужно протереть через сито. Когда у меня мало времени, я этого не делаю. Но с протертым творогом запеканка получается нежнее по структуре.

В глубокой миске смешиваю свекольную пасту и творог.

IMG_3033

Из молока и манки варю молочную манную кашу. Я варила в ковше. Но это можно сделать и в Мультиварке.

IMG_3010 IMG_3016

Манную кашу смешиваю со свекольной пастой и творогом в глубокой миске.

IMG_3049

Яйца взбиваю миксером с сахаром до плотной массы.

IMG_3051

Соединяю их со свеклой, творогом и манной кашей. Аккуратно перемешиваю.

IMG_3052 IMG_3056

Чашу мультиварки смазываю кусочком сливочного масла. Затем вливаю свекольно-творожную массу в чашу мультиварки.

IMG_3065

Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку и выпекаю запеканку.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, не открываю крышку в течении 5 минут. Затем открываю и извлекаю чашу. Ставлю ее на поднос и даю полностью остыть.

IMG_3090

Извлекать запеканку нужно в холодном состоянии, иначе она может развалиться. Можно использовать контейнер-пароварку, прихватку или тарелку для извлечения.

Подавать запеканку можно как в холодном, так и в разогретом виде. Приятного аппетита!

IMG_3132

Свекольно-творожная запеканка приготовлена в мультиварке Redmond RMK-M451.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p8756

Всего коментариев 2 :
  1. Оксана:

    Какая температура выпечки? Заранее спасибо за ответ🌸

    Ответить
    • Наталья:

      Оксана, у меня примерно 150 градусов (при мощности мультиварки 1000 Вт)

      Ответить
Оставить мнение