Суп из перепелов с пшеном в мультиварке Поларис


При слове «перепела», мое воображение сразу рисует роскошный стол с всевозможными яствами, среди которых на большом блюде с разнообразной зеленью красуются зажаренные тушки этих птичек. А ведь действительно, если задуматься, раньше на Руси перепела были достойны подаваться только к царскому столу. Да и добыть их было не так просто. Супермаркетов в то время не было, и специальным разведением перепелок никто не занимался. Перепела относятся к диким птицам и водились тогда только в лесах.

Как замечательно, что в наше время перепелов разводят на фермах и нам не нужно бежать в лес с ружьем, чтобы почувствовать себя приближенными к царскому роду. Достаточно сходить в магазин и, шикарный обед нам обеспечен. Так как сейчас мясо перепелов продают в достаточном изобилии и по доступной цене, предлагаю вам приготовить суп из перепелов в мультиварке Поларис. За счет того, что мясо перепелок очень нежное и диетическое, такой суп подойдет для тех, кто на диете и для маленьких детей. Попробуйте – это очень вкусно!

Суп из перепелов с пшеном в мультиварке Поларис

Ингредиенты на три литра:

  • Перепела 3 шт.,
  • Пшено 4 ст.л.,
  • Морковь,
  • Клубни картофеля 5 шт.,
  • Луковица 1 шт.,
  • Растительное масло 1 ст.л.,
  • Лавровый лист,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Перепелиные яйца 4-5 шт.,
  • Зелень для украшения.
Набор продуктов для перепелиного супа

Способ приготовления супа с перепелами

Для начала подготавливаем тушки перепелов. Целые перепела, по сравнению с курицей довольно миниатюрны. Однако в суп класть их целиком не стоит. Поэтому, тщательно промываем их водой снаружи и внутри, разрезаем вдоль на две половины.

Разрезаем пополам тушки перепелов

На растительном масле в режиме «жарка» слегка обжариваем нарезанные морковь с луком.

Слегка обжариваем морковь и лук

Выкладываем сверху овощей тушки перепелов, закрываем крышку мультиварки и обжариваем овощи с мясом три минуты. Пока овощи с мясом готовятся, берем небольшую кастрюлю, наливаем воды и кладем перепелиные яйца. Чтобы перепелиные яйца сварились вкрутую достаточно проварить их в кипящей воде пять минут. Затем охлаждаем яйца в холодной воде.

Выкладываем мясо на овощи и жарим их вместе

С помощью специального ножа нарезаем фигурными кусочками клубни картофеля. Такая нарезка картофеля в супе больше для красоты, если нет ножа для фигурной нарезки режим картофель кубиками. Кладем картошку сверху мяса.

Нарезанный фигурным ножом картофель придаст супу ещё больше красоты

Заливаем все ингредиенты тремя литрами воды.

Наливаем в мультиварку 3 литра воды

Добавляем пшено, лавровый лист, солим по вкусу и насыпаем немного черного молотого перца. Если вы предполагаете готовить суп из перепелов исключительно для ребенка, то от перца лучше отказаться. Перепела и овощи в супе готовятся относительно быстро. Закрываем крышку мультиварки и в режиме «варка на пару» варим суп 25 минут.

Приправляем суп по собственному желанию и оставляем его вариться под крышкой

Готовый суп из перепелов в мультиварке подаем к столу с кусочком перепелки, перепелиным яйцом и украсив зеленью.

Как приготовить и эффектно украсить суп из перепелов в мультиварке

По желанию можно добавить немного сливок или кусочек сливочного масла. Есть такой суп можно как с хлебом, так и без.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3050

Оставить мнение