Спаржевая фасоль с горошком и кукурузой тушеная в мультиварке

Хотя бы раз в жизни, попробовав готовую спаржевую фасоль, становишься к ней неравнодушным. Молоденькие росточки спаржевой фасоли в отличие от своей близкой родственницы обычной фасоли, низкокалорийные и легкоусвояемые. Спаржевая фасоль содержит в себе гораздо больше полезных витаминов и минералов и просто незаменима для тех, кто следит за своим весом. Спаржу можно варить, жарить, тушить готовить из нее гарниры и супы. А вот в сыром виде спаржевую фасоль есть ни в коем случаем нельзя. Сырая спаржа содержит в себе лектины, которые при термической обработке моментально исчезают. Даже если вы готовите фасоль в мультиварке на щадящем режиме Тушение, не говоря уже о Жарке.

Спаржевая фасоль с горошком и кукурузой — отличный гарнир, который подойдет к мясу, рыбе и кашам. Предлагаю приготовить этот вкусный и полезный гарнир в мультиварке Поларис.

Тушеная спаржевая фасоль в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль 400 г,
  • Кукуруза 200 г,
  • Зеленый горошек 200 г,
  • Томатный сок 1 стакан,
  • Морковь 1шт.,
  • Луковица,
  • Сахар 1,5 — 2 ст.л.,
  • Соль 1 — 1,5 ч.л. без горки,
  • Растительное масло для жарки 1 ст.л.,
  • Специи по вкусу.
Спаржевая фасоль и всё, что нужно для её приготовления

Способ приготовления фасоли в мультиварке

Приготовление блюда начинаем с подготовки овощей. Лук с морковкой чистим и промываем водой. В чашу наливаем растительное масло. Нарезаем овощи крупными кусочками и обжариваем в режиме «жарка» на дне чаши мультиварки, постоянно помешивая, три минуты.

Нарезаем лук с морковкой крупными кусочками и жарим их, помешивая

Не отключая режим «жарка» выкладываем спаржевую фасоль. Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Жарим все вместе десять минут. Если сезон свежих овощей еще не наступил, и вы будете готовить спаржевую фасоль с горошком и кукурузой, используя замороженные ингредиенты, ждать пока овощи разморозятся не нужно.

Выкладываем в чашу мультиварки стручковую фасоль

Когда спаржа с морковью и луком прожарятся под закрытой крышкой мультиварки, выкладываем горошек с кукурузой.

Добавляем горошек с кукурузой

Вливаем томатный сок, добавляем сахар, соль и специи по вкусу. В качестве специй к спаржевой фасоли с овощами прекрасно подойдет черный или красный молотый перец, сушеный базилик, розмарин, сушеная паприка, перец чили. Если вы выберете в качестве специй к фасоли красный молотый перец, будьте с ним осторожны. Его следует добавлять совсем немного, треть чайной ложки без горки будет достаточно. В отличие от черного молотого перца – красный перец более острый. Из перечисленных специй выбирайте те, что вам больше по вкусу.

Вливаем томатный сок и добавляем специи

Затем перемешиваем и пробуем томатный соус на вкус, по необходимости увеличиваем количество сахара и соли. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час.

Как потушить спаржевую фасоль с овощами в мультиварке

Через час тушения в мультиварке гарнир из спаржевой фасоли будет готов. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3374

Всего коментариев 3 :
  1. Юля:

    Спасибо за хороший рецепт. Просто, вкусно и полезно)

    Ответить
  2. Марина:

    Алина, добрый день. Какой мощности ваша мультиварка?

    Ответить
Оставить мнение