Солянка грибная постная в мультиварке

В приготовлении грибной солянки, казалось бы, нет ничего сложного. Только вот если сварить ее просто из шампиньонов, то возникает ощущение, что чего-то не хватает. И прежде всего аромата. Поэтому я всегда кладу в солянку немного лесных грибов, которые заготовила летом (отварила и положила в морозилку). Если у вас нет таких запасов, то мороженые грибы теперь можно купить в магазине. Причем не только опята, но и подосиновики, и даже белые. Как и другие супы, я варю грибную солянку в мультиварке. В дни поста это просто незаменимый рецепт – сытный, душистый, с ярким насыщенным вкусом.

Солянка грибная постная в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы лесные замороженные – 200 г (у меня смесь из подберезовиков, свинушек и подосиновиков),
  • шампиньоны свежие – 300 г,
  • морковь крупная – 1 штука,
  • лук – 1 головка,
  • картофель крупный – 1 штука,
  • огурцы маринованные/соленые – 2 штуки,
  • томатная паста – 2 столовых ложки,
  • перец болгарский – половина,
  • масло растительное – 3 столовых ложки,
  • оливки зеленые (можно черные) – 10 штук,
  • вода горячая – 1,5 литра,
  • соль – 1,5 чайной ложки,
  • сахар – 0,5 чайной ложки
  • специи – 1 чайная ложка (у меня смесь орегано, базилика, розмарина, укропа, майорана)

Рецепт приготовления грибной солянки в мультиварке

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук порезать произвольно. Шампиньоны нарезать пластинками.

Если нарезать шампиньоны пластинками, получается вкуснее

Лесные грибы выложить на тарелку, оставить размораживаться.

Лесные грибы размораживаются перед готовкой

Болгарский перец порезать кубиками.

Нарезанный кубиками перец

Оливки порезать колечками.

Измельчаем оливки

Маринованные/соленые огурцы порезать кубиками.

Огурцы режем кубиками

Картофель помыть,очистить, нарезать не крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим Жарка на 15 мин. Сначала выложить лук и морковь. Добавить к ним 0,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешать. Жарить 2 мин.

Лук с морковкой поджариваются в масле

Затем добавить болгарский перец и обжаривать еще 2 мин. К овощам выложить размороженные лесные грибы и шампиньоны. Все хорошо перемешать, промасливая грибы. Жарить 3-4 мин.

Поджарив перец, добавляем в чашу грибы и хорошенько всё перемешиваем

Добавить томатную пасту и 0,5 ст воды, перемешать. Выложить оливки, огурцы. Добавить 1ч. л. соли и специи. Тушить до окончания программы.
Затем долить оставшуюся воду, добавить картофель. Включить режим Суп на 20 мин.

Варим грибную солянку 20 минут

По окончании программы оставить солянку на режиме Подогрев на 5 мин.

Солянка грибная постная готова. При подаче по желанию можно украсить блюдо лимоном. Приятного аппетита!

Солянка приготовлена в мультиварке Редмонд 4500 мощность 700Вт.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3061

Всего коментариев 3 :
  1. Сергей:

    Солянка очень похожа на ту что делали в нашей столовой, возьму рецепт на заметку.

    Ответить
    • София:

      Я зажарку обжариваю в сковороде на мультиварке, масла практически не добавляю, к сковороде не пригорает, и получается намного полезней, так как без лишнего жира

      Ответить
  2. София:

    Большое спасибо за рецептик. Не перестаю удивляться и радоваться возможностям мультиварки. Даже самое простое блюдо моя 230 Редмонд превращает в шедевр, а если еще и рецепт хороший, как в случае с солянкой, так вообще. всем советую соляночку 10+

    Ответить
Оставить мнение