Сливовый пирог в мультиварке за пять минут


Одни за другими поспевают разнообразные фрукты и вот, наконец, на прилавках появились сливы. Специально для этого случая у меня есть отличный рецепт сливового пирога в мультиварке. Для его приготовления не нужно даже бежать в магазин, ведь все необходимое найдется на каждой кухне. Рецепт предельно прост, тесто готовится за 2-3 минуты, а выпечка в мультиварке сделает пирог пышным и равномерно пропеченным. Сочетание свежих сочных слив с корицей — это просто фантастика. Такой пирог можно готовить и зимой, использовав вместо свежих замороженные сливы, получится ничуть не хуже. Также можно испечь такой пирог с яблоком, грушей, любыми ягодами, это зависит от вашего вкуса.

Сливовый пирог в мультиварке за пять минут

Для приготовления потребуются:

  • 150 г сливочного масла
  • 5-6 слив
  • 2 яйца
  • 0,25. ч.л. корицы молотой
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1 стак. муки
  • 5 ст.л. сахара (4 ст.л. в тесто+1 ст.л. для посыпки)

Приготовление сливового пирога в мультиварке

1. Масло и яйца достать за несколько часов из холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры. В миску выложить масло и сахар. Если используете замороженные сливы, сахара нужно взять побольше, ведь такие сливы сами по себе более кислые.

Выкладываем в миску масло и сахар

2. Взбить все миксером, пока крупинки сахара не растворятся. Разбить одно яйцо, хорошенько вмешать его. Точно также поступить и со вторым.

Смешиваем масло с сахаром, добавляем по очереди яйца

3. Добавить гашеную соду, просеять муку.

Добавляем гашёную соду и просеянную муку

4. Перемешать, пользуясь миксером. Тесто должно быть консистенции мягкого сливочного масла и на нем будут оставаться отчетливые следы от венчиков миксера.

Перемешиваем тесто миксером

5. Чашу мультиварки смазать маслом сливочным или подсолнечным и выложить тесто. При помощи лопатки разровнять его.

В чашу мультиварки, смазанное маслом, выкладываем тесто и разравниваем его

6. Сливы помыть, разрезать на 2 части и убрать косточки.

Сливы нужно разрезать на половинки

7. Выложить половинки слив на пирог кожицей вниз. Не стоит стремиться поместить как можно больше слив, тогда при выпечке пирога выделится очень много сливового сока, который будет пригорать.

Немного слив кладём сверху на будущий пирог

8. Посыпать пирог сверху сахаром (1 ст.л.) и молотой корицей.

Посыпаем изделие сахаром и корицей

9. Мультиварку закрыть, выставить режим «Выпечка», время 45 минут.

Сливовый пирог будет выпекаться в течение 45 минут

10. Во время выпекания крышку не открывать, иначе пирог может опасть. Через положенное время нужно проверить готовность пирога деревянной палочкой. Если она выходит из центра сухой — сливовый пирог готов, если нет — поставить обратно в мультиварку на 7-10 минут.

Сливовый пирог в мультиварке

11. Перед подачей можно украсить пирог дольками свежих слив. Сливовый пирог в мультиварке получился пышным, нежным, с приятной кислинкой слив и ароматом корицы.

Такой пирог невозможно не украсить свежими сливами

Сливовый пирог приготовлен в мультиварке VES electric SK-A12.

Рецепт пирога со сливами и корицей в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6164

Один комментарий:
  1. Юлия:

    Великолепный рецепт! Первый раз делала со сливами, получился с кислинкой (мне нравится, муж любит прям чтоб сладко-сладко было). Сделала потом ему с консервированными персиками, очень вкусно получилось. Но мне еще больше понравился этот пирог, когда он ночку постоял в холодильнике и все тесто пропиталось соком от ягод. Спасибо вам за рецепт!

    Ответить
Оставить мнение