Сладкая баница с творогом в мультиварке

Я очень люблю выпечку и поделать с этим ничего не могу. Что-то так и подмывает меня искать и пробовать новые интересные рецепты. В последнее время я увлеклась национальными блюдами разных европейских народов. Ранее много читала и слышала хорошие отзывы о банице — так называется традиционный болгарский пирог из раскатанного тонкими листами теста, между которыми выкладываются слои начинки, вот и решила попробовать, как только выдался подходящий момент. По форме баница может быть разной, но наиболее часто ее сворачивают рулетом в форме улитки. Для экономии времени иногда вместо теста используют готовые листы — тонкий лаваш для этого подойдет великолепно. Начинка может быть любая, но я остановилась на сладкой, из творога. Результат получился очень даже неплохой, вы и сами можете в этом убедиться, ведь процесс приготовления баницы в мультиварке довольно прост.

Баница: рецепт болгарского пирога с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 700-800 г творога
  • 2 тонких лаваша
  • 4 куриных яйца
  • 1 мультистакан сметаны
  • 2 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • горсть изюма
Всё, что понадобится для приготовления баницы

 Рецепт баницы — сладкого болгарского пирога

В начинку для сладкой баницы с творогом можно добавить изюм, но также хорошо подойдет курага или ассорти из сухофруктов, — выбирайте, что вам больше по вкусу, а, может быть, это будет просто сладкая творожная масса. Я решила добавить изюм, поэтому, предварительно заливаю его минут на 20 кипятком, а после откидываю на сито, чтобы дать возможность стечь воде.

Моем изюм и откидываем на сито

Творог для начинки я купила мягкий, больше похожий на творожную массу,- это мне на руку, так как нет необходимости его перетирать через сито или взбивать блендером, достаточно просто ложкой смешать его с сахаром и яйцами.

Творог, смешанный с сахаром и яйцами

В начинку у меня ушло 2 яйца, остальные пойдут в заливку. В сладкую творожную массу добавляю высушенный изюм и перемешиваю, — все, начинка для баницы готова.

Добавляем изюм

Теперь творожную начинку выкладываю на лаваш и равномерно распределяю по всей поверхности изделия.

Творожную начинку наносим на поверхность лаваша

Данного количества начинки мне аккурат хватило на два лаваша. Аккуратно сворачиваю каждый из них в рулет и улиткой выкладываю в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет и помещаем в мультиварку

Удобнее лаваши помещать в кастрюльку сразу же, пока они не размокли от начинки, иначе есть большая вероятность того, что они будут рваться. Осталось сделать сметанно-яичную заливку. В небольшой миске соединяю сметану с яйцами и венчиком взбиваю в однородную смесь.

Сметану и яйца взбиваем в однородную смесь

Ею заливаю баницу и отправляю выпекаться в мультиварку, установив режим «выпечка» с температурой 120 градусов на 45 минут.

Заливаем наш пирог сметанно-яичной смесью

После звукового сигнала, мультиварку отключаю и даю сладкому творожному пирогу полностью остыть прямо в чаше.

После выпекания пирог должен остыть прямо в чаше

Затем извлекаю при помощи лотка для варки на пару,

Извлекаем пирог с помощью корзинки

выкладываю на красивое плоское блюдо, разрезаю на куски и подаю к столу.

Как и любая творожная запеканка, сладкая баница с творогом вкусна, когда полностью остынет.

Рецепт баницы - творожного пирога в мультиварке

Баница приготовлена в мультиварке PHILIPS HD 3077/40.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4421

Всего коментариев 15 :
  1. Татьяна:

    рецепт очень интересный! я пробовала делать лаваши с фаршем а дальше все также. получилось очень вкусно! думаю с творогом на десерт будет еще вкуснее! спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Станислав:

    спасибо за рецепт,очень доступно и обалденно вкусно!

    Ответить
  3. Екатерина:

    Оксана, спасибо за Ваши рецепты, они у вас замечательные!!!

    Ответить
  4. яна:

    скажите, пожалуйста, а что у вас за мультиварка

    Ответить
  5. марина:

    Получилось очень вкусно, но сделала много ошибок открыла сразу после 60 м, у меня поларис 0517, также попробовала перевернуть на 5 м, в итоге немного осела. Учту когда буду готовить в дальнейшем.А так спасибо большое за рецепт!!!!

    Ответить
    • Люда:

      Я сделала соленой начинку, к творогу добавила соль, яйца, чуток сметаны и пучок порезанного укропа, получилось тоже ввкусно

      Ответить
  6. Наташа:

    У меня верх остался совершенно жидким. Перевернуть не получилось. В общем не очень. Либо я косорукая.

    Ответить
  7. Анна:

    Быстро и вкусно! Сначала сомневалась что выйдет, но рецепт хороший, правильные пропорции, хочу сделать с соленой начинкой.

    Ответить
  8. Маргарита:

    Давно потеряла мультистакан, никто не подскажет все же сколько нужно сметаны для этого рецепта? Написано: 1 мультистакан

    Ответить
  9. Наталья:

    Спасибо, Оксана! У меня все получилось,не было изюма, но я положила курагу и немного чернослива, очень вкусно.Спасибо, думаю, что с начинками можно экспериментировать.

    Ответить
  10. Ирина:

    У меня Редмонд, открыла сверху крышку, для выпечки….Всё по рецепту, режим автоматически встал, купила творожную массу с изюмом-получилось как на фото. Спасибо, понравилось.

    Ответить
  11. Евгений:

    Очень интересный рецепт. Хочу попробовать испечь. Один вопрос про сахар. И ванильный, и простой сахар кладем в начинку? Ванильный сахар кладем целый пакетик?

    Ответить
  12. Виктория:

    На фото видно что Ее с двух сторон пекли,так почему же это не указать в рецепте?

    Ответить
Оставить мнение