Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Поларис

Этот необычный пирог сейчас набирает большую популярность среди владельцев мультиварок. Можно приготовить его в виде сюрприза – тогда он будет выглядеть как самый обычный шоколадный манник. И только когда разрежешь, становится видно, что внутри спрятались симпатичные творожные шарики. Мы сделаем несколько другой вариант – шарики расположим по краям, чтобы пирог выглядел нарядно еще до того, как его разрежут на кусочки. Сами же кусочки тоже чудо, как хороши!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира
  • 2/3 стакана манки
  • 2/3 стакана муки
  • 3 ст. ложки какао
  • 70 г масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 ч. ложки соли

Для шариков:

  • 150 г творога,
  • 6 ст. ложек кокосовой стружки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки муки (без горки!),
  • 1 маленькое яйцо

Способ приготовления

Наш пирог нельзя в полном смысле слова назвать манником, ведь в нем половина манки и половина муки. Но все-таки, как и манник, он требует немного предварительной подготовки. Чтобы тесто на манке получилось пышным, крупу нужно предварительно замочить. Смешиваем хорошенько ее с кефиром и оставляем на часок. За это время она хорошо впитает жидкость.

Тем временем займемся шариками из творожного теста. Приготовить само тесто совсем просто. Нужно лишь смешать все ингредиенты. Получившееся тесто делим на 8 частей и скатываем шарики. Выкладываем на тарелку так, чтобы они не касались друг друга, и отправляем в морозилку минимум на полчасика.

И третий предварительный шаг – вынуть из холодильника сливочное масло. Когда оно наберет комнатную температуру и станет мягким, можно приступать к приготовлению теста для пирога.

Выкладываем масло в большой миску, засыпаем сахаром и взбиваем. Затем добавляем яйца и еще раз хорошенько взбиваем до однородной светлой массы. Добавляем кефир с манкой, перемешиваем. Засыпаем муку, какао, которое обязательно нужно просеять, иначе оно собьется в комки, и разрыхлитель. У нас получается достаточно жидкое тесто. Выливаем его в чашу мультиварки. Вынимаем из морозилки творожные шарики. Укладываем их по кругу. Все, кроме одного, который помещаем в середину.

Включаем программу «Выпечка». Время – 1 час 20 минут. За это время пирог полностью пропечется. Даем ему немножко остыть в открытой мультиварке, после чего выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с творожными шариками приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2422

Всего коментариев 4 :
  1. Екатерина:

    переведите, пожалуйста, стаканы в граммы (у каждого ведь стаканы разные)

    Ответить
    • Ирина:

      Екатерина, стакан равен 250 мл.

      Ответить
  2. Екатерина:

    В panasonic 18 за 1:40 не пропекся и был резиновый. Беда(

    Ответить
  3. Татьяна:

    У меня тоже не пропекся в мультиваpке Polaris 0519

    Ответить
Оставить мнение