Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке

Еще недавно я с большим удивлением и недоверием относилась к тому, что кабачок можно добавлять в сладкое тесто для кекса. Но, как оказалось, кекс с кабачками в мультиварке получается очень-очень вкусным. А если в тесто добавить еще какао-порошок и шоколад, то получится просто обалденный шоколадный кекс с кабачком. По текстуре он выходит нежным, влажным, пористым, очень пышным и просто тающим во рту. Кабачок придает кексу особую сочность и необычность вкуса. Очень советую попробовать всем эту выпечку, особенно сейчас, в самый разгар сезон кабачков.

Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачок цуккини – 1 шт. (около 200 гр.)
  • Мука – 250 гр.
  • Шоколад – 100 гр. (содержание какао-бобов не менее 50%)
  • Какао-порошок – 2 ст.л. с горкой
  • Масло сливочное – 200 гр. + 1 ч.л. для смазывания
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир 3,2% — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Клубника – для украшения
  • Грецкие орехи – 2 ст.л. для украшения
Набор продуктов для шоколадного кекса с кабачками

Способ приготовления шоколадного кекса с кабачками в мультиварке

Сливочное масло достаем заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Кабачок тщательно мою и натираю на крупной терке. Слегка отжимаю сок.

Кабачок трём на тёрке и слегка отжимаем сок

Шоколад мелко рублю ножом. Совсем в порошок его измельчать не нужно. Должны быть кусочки, которые при выпекании слегка растают и придадут кексу особую текстуру.

Шоколад, мелко порубленный ножом

В глубокой кастрюльке взбиваю миксером мягкое сливочное масло с сахаром до пышного состояния. По одному добавляю яйца и тщательно взбиваю после каждого. Аккуратно вмешиваю в тесто натертый кабачок и шоколад. При вмешивании использую столовую ложку, а не миксер.

Взбиваем масло с сахаром, по очереди вмешиваем яйца, кабачок и шоколад

Муку смешиваю с какао, солью и разрыхлителем. Половину добавляю в тесто и размешиваю. Затем вливаю кефир и снова тщательно размешиваю. Следом добавляю оставшуюся часть муки, еще раз тщательно вымешиваю. Мешаю ложкой.

Всыпаем муку с разрыхлителем, какао и соль и замешиваем тесто

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом, вливаю в нее шоколадное тесто, слегка разравниваю ложкой. Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час.

Тесто для кекса в мультиварке оставляем выпекаться 1 час

Когда кекс готов, чашу достаю из мультиварки и даю слегка остыть (минут 10).

Готовый кекс должен слегка остыть

Затем вынимаю кекс с помощью кухонной варежки, перекладываю его на тарелку.

Перекладываем готовый шоколадный кекс на тарелку

Клубнику мою и нарезаю половинками. Грецкие орехи измельчаю в блендере. Посыпаю готовый шоколадный кекс измельченными грецкими орехами и украшаю клубникой.

Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке

Шоколадный кекс с кабачком готов! Подаем к столу, приятного чаепития!

Как приготовить в мультиварке шоколадный кекс с кабачком

Шоколадный кекс с кабачком приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5437

Оставить мнение