Шоколадно-вишневый торт в мультиварке

Со всеми своими знакомыми делюсь этим чудесным и очень простым рецептом. Предлагаю и вам попробовать шоколадно-вишневый торт в мультиварке! Прежде чем найти свой идеальный рецепт торта, я перепробовала множество сочетаний ингредиентов и определила для себя наиболее вкусный, экономичный, простой и быстрый в приготовлении вариант. Начинки пробовала добавлять самые разные – клубника, ананасы, бананы. Но вишня с шоколадом – это самое потрясающее сочетание! Он действительно невероятно вкусный, гости всегда в восторге! Советую делать коржи именно на кефире, уж не знаю почему, но они получаются нежными, пышными и пористыми (по сравнению со сметаной, молоком и сгущенкой). Плюс на кефире экономичнее получается. Скажу откровенно, после этого волшебного тортика все магазинные нам перестали нравиться. Шоколадно-вишневый торт я обычно готовлю в духовке. Недавно у меня на кухне появилась моя помощница-мультиварка, сегодня я попробую приготовить свой любимый торт с ее помощью.

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Для теста:

  • Кефир — 1,5 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Какао – 2 ст. л с горкой
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания чаши

Для пропитки и начинки:

  • Сметана – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст.л.

Замороженная вишня — 1 уп., 400 гр (можно использовать и свежую)

  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 1-2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.

Приготовление шоколадного торта с вишнями в мультиварке

1) Сначала готовим основу для тортика. С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром.

Первым делом взбиваем яйца с сахаром

Вливаем кефир и продолжаем смешивать до полного растворения сахара.

Добавляем кефир и взбиваем смесь до тех пор, пока сахар не растворится

2) Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем.

Добавляем просеянную муку

Теперь осталось добавить какао и соду, гашенную уксусом, и снова все тщательно перемешать.

Всыпаем какао

3) Дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Дно мультичашки смазываем маслом и наливаем туда тесто

4) Через минут 45 корж можно проверить на готовность с помощью спички или зубочистки. У меня он оказался сыроватым, поэтому я добавила еще 20 минут. Когда я открыла крышку первый раз, коржик очень хорошо поднялся, но из-за пары моих проверок, к сожалению, в итоге опустился. Зато теперь я знаю, что для приготовления такого теста в моей мультиварке потребуется чуть больше часа, и в следующий раз крышку можно будет не открывать.

Как испечь лёгкий шоколадный торт с вишней в мультиварке

5) Оставляем корж остывать и готовим пропитку. Сахар смешиваем со сметаной до полного растворения. Остывшую основу разрезаем на 2 или на 3 коржа. Смазываем коржи сметанным кремом, выкладываем вишню на нижние коржи вишню. Сверху смазываем торт остатками сметаны. Теперь нашему тортику нужно как следует пропитаться. Можно оставить его на час, а можно и на ночь в холодильник убрать. Я обычно готовлю такой торт вечером, а днем перед приходом гостей покрываю его глазурью. Хотя без глазури можно вполне обойтись, но если есть время и желание, то с ней выходит даже вкуснее.

6) Готовим шоколадную глазурь. В кастрюле на небольшом огне слегка подогреваем сливочное масло, добавляем сметану, сахар и какао и помешиваем до полного нагревания. Как только смесь начнет слегка закипать, снимаем с огня и продолжаем перемешивать до однородного состояния. Выливаем глазурь сверху торта и равномерно распределяем. Я обычно разравниваю ее с помощью силиконовой кисточки. Сверху посыпаем наш тортик тертым шоколадом и опять убираем в холодильник дожидаться своего звездного часа. Вместо шоколадной глазури и крошки можно просто полить торт растопленной шоколадкой.

Торт приготовлен в мультиварке Mystery MCM-1012

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3874

Всего коментариев 14 :
  1. Валерия:

    А если вишня разморозиться ее прямо в начинку класть?без дополнительной обработки?

    Ответить
    • Ирина:

      Ее нужно положить в дуршлаг, чтобы слить сок. (Сок, кстати, очень вкусный — особенно если добавить немного сахара — его можно просто так выпить.)

      Ответить
  2. Светлана:

    У меня не пропекся как следует… Хотя ставила на 1.05 часа.

    Ответить
  3. Вита:

    Внутри сырой а сверху подгорел.
    Отправила в помойку ((((

    Ответить
  4. Катерина:

    Решила попробовать что то новое, попался Ваш рецепт, получилось все очень вкусно, правда пекла бисквит в духовке ))) обычно не оставляю комментарии ,но тут не сдержалась, тк не было лестного отзыва, а торт его заслуживает!

    Ответить
  5. Слава:

    Попробывал, не пропёкся,не понравился.Выкинул

    Ответить
  6. Мария:

    Тортик супер!!! Обычно муж выпечку не очень ест, а этот торт еще раз попросил!) спасибо за рецепт!

    Ответить
  7. Владимир:

    Хозяйки, перед тем как выкидывать корж который не пропёкся, залезьте в нет и посмотрите,как исправить ситуацию. Микроволновка в помощь.

    Ответить
  8. Людмила:

    Делала 2 раза и до конца не пропекся, но мне очень понравился вкус теста и нашла в интернете такой же рецепт теста ,но немного разное количество ингридиентов, яйцо 3,сахар 1 стакан, кефит 220мл и в него соду 1 ч ложку, я клала пол, мука 2 стакана, 3 ст. ложки какао, все по рецепту выше только без уксуса, соду в кефир клала и торт поднимался хорошо, разрезала на 3 части, попробуйте вкусно получается

    Ответить
  9. Оленка:

    И я выбросила( не пропекся за 2 часа!!!!

    Ответить
  10. Анна:

    Когда уже собралась готовить по этому рецепту увидела много отзывов, что корж не пропекся, поэтому решила попробовать просто тремя коржами испечь, каждый пекла по 35 минут, на середине времени переворачивала, чтобы быстрее и лучше пропеклись. Вместо соды и уксуса как обычно использовала разрыхлитель. Сегодня попробовала, хороший тортик получился)) коржи хорошо пропитались, я боялась, что могут быть сухими)) Это мой первый бисквитный тортик, спасибо за рецепт))

    Ответить
  11. Екатерина:

    Дурацкий рецепт! Только продукты зря перевела.

    Ответить
  12. Марина:

    Корж пропекся отлично за час и 2
    0 минут. Сегодня будем пробовать. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  13. Любава:

    Корж получился. Пекла 1ч.10 мин. Пропекся. Пекла в мультиварке Поларис.

    Ответить
Оставить мнение