Семга с гарниром на пару в мультиварке

Приготовить семгу на пару в мультиварке – значит обеспечить себе двойное удовольствие. Я не могу удержаться оттого, чтобы не поделиться с вами своими познаниями относительно этой замечательной рыбы. Если же вам уже и так все уже известно и вы сгораете от нетерпения поскорее приступить к приготовлению паровой семги в мультиварке, то пролистайте вступление и переходите непосредственно к рецепту. Лично мне кажется, что когда ты знаешь, насколько полезную еду ты пробуешь, то она кажется еще вкуснее. Хотя уж куда вкуснее? Вкус семги и так невероятно хорош, не зря эта рыба в далекие времена была любимым блюдом русских царей, а среди вида лососевых она считается фактически королевой. Семга не только полезна для здоровья благодаря незаменимым Омега-3 кислотам, но она также благотворно влияет на красоту из-за содержания большого количества мелатонина для омоложения клеток. Единственным противопоказанием служит аллергическая реакция на морепродукты. Многие женщины не едят жирную рыбу семгу, ошибочно предполагая, что это плохо влияет на фигуру. Аминокислоты, содержащиеся в рыбе активизируют процесс обмена веществ, благодаря им очень быстро исчезает чувство голода и снижается потребность организма в углеводах, а это наоборот, прямой путь к похуданию.
Приготовление на пару позволяет сохранить максимум полезных свойств семги. Главное — подобрать подходящие специи к рыбе и не переусердствовать с ними, чтобы не забить очень нежный и тонкий аромат семги. Ну а мультиварка позволит максимально просто и быстро, а еще и качественно, приготовить легкое и вкусное блюдо для обеда или ужина.

Семга на пару в мультиварке

Ингредиенты для приготовления семги на пару в мультиварке:

  • овощное ассорти – 250 гр.
  • семга – 300 гр.
  • вода – 250 мл.
  • сметана – 30 гр.
  • соль
  • специи (у меня лимонный перец)
В рецепте понадобятся семга, овощи и специи

Приготовление семги на пару в мультиварке

Семгу нужно тщательно промыть, просушить бумажным или обычным полотенцем, и по желанию можно срезать шкурку. Теперь рыбу нужно посолить, приправить подходящими специями (очень вкусно с семгой сочетается приправа — лимонный перец), а затем обмакнуть в сметане со всех сторон.

Семгу моем, обсушиваем и приправляем лимонным перцем

В мультиварочную чашу наливаем очищенную (фильтрованную) воду, устанавливаем специальную емкость для приготовления блюд на пару, в которую по центру выкладываем рыбу, а вокруг распределяем овощи.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем ёмкость для варки на пару

В качестве овощного ассорти можно взять любой состав, особенно вкусно с рыбкой сочетается морковь, брокколи, стручковая фасоль и цветная капуста, но впрочем, можно подобрать и любые другие овощи. Например, кукуруза, горошек или сладкий перец. Кстати, прежде чем выкладывать овощи в чашу, не забудьте их немного посолить и по желанию немного поперчить. Рыбку можно еще дополнительно полить сметаной.

Рыбу можно дополнительно полить сметаной

Осталось только закрыть крышку чудо-помощницы мультиварки, установить соответствующий приготовлению режим, а именно «Приготовление на пару», а время приготовления выбрать 15 минут.

Выбираем время приготовления 15 минут

Об окончании приготовления мультиварка известит звуковым сигналом и вкуснейшее полезное блюдо можно выкладывать на тарелки.

Готовая паровая рыба в сопровождении овощей

По желанию семгу с овощами можно полить вкусным соусом.

Как приготовить семгу на пару с овощным гарниром в мультиварке

Приятного аппетита!

Семга на пару приготовлена в мультиварке Yummy YMC-502.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4022

Оставить мнение