Самый легкий суп из молодых овощей

С приходом лета у каждой молодой мамы очень прибавляется работы. Ведь вместо недолгих прогулок в тесном комбинезоне у ребенка открывается столько перспектив: парк с аттракционами, улица с голубями, горки и детские площадки, новые друзья… Так что на чистом воздухе семья начинает проводить почти целый день.

Конечно, для мамы никто при этом не отменял домашнюю работу. Ведь и постирать нужно, и убраться, и уставшего после работы папу чем-то вкусным накормить. Если часть хлопот берет на себя бабушка – отлично! А если нет? Приходится вертеться, как та белка в колесе. И ладно бы, сама бы еще вышла гулять голодная или с невысохшими после мытья волосами. Не страшно! Но сытно накормить ребенка – это святое. Тем более что после площадки он возвращается с таким аппетитом – загляденье! Тут не придется полчаса бегать и упрашивать скушать хоть одну ложечку – тут только успевай на стол накрывать!

Так что именно летом в моей семье становятся супер актуальными «моментальные» супы. Благо, молодые овощи варятся быстро, да имультиварка рада подсобить.

Вот наш, проверенный как на сыне, так и на привередливом муже, рецепт.

Вам понадобится (с учетом того, что все овощи – молодые):

  • Куриного бульона (второго) или воды – 2 литра,
  • Картофеля — 3-4 больших клубня,
  • Лука – 1 штука,
  • Моркови – 1 большая или штук три мелких,
  • Помидор – 1 штука (либо немного томатной пасты),
  • Капусты – 0,5 небольшого кочана,
  • Соль, перец, свежая зелень,
  • Масла – 1 столовая ложка подсолнечного или 25 г сливочного (если готовите на воде).

Приготовление супа:

1. Вливаем бульон (воду) в мультиварку и нажимаем «Кипячение» — это обязательное условие для всех супов, ведь овощи нужно опускать в кипяток, а не в холодную воду!

2. Чистим овощи, нарезаем их: картошку надвое или начетверо, морковь – кружочками (очень большую можно натереть), капусту тонко шинкуем, лук тоже режем помельче. А с помидора снимаем кожицу и нарезаем его небольшими кубиками. Лично я беру всегда самый маленький помидор, так как он дает кислинку, а мой сын слишком кислое не любит.

3. Когда прибор начинает пищать, выключаем его и опускаем овощи в кипяток. Добавляем сюда зелень, соль и лаврушку – черный перец я для ребенка не кладу. А также, если готовим на воде, сдабриваемсупчик ложечкой подсолнечного (рафинированного!) или сливочного масла.

4. Если времени у вас мало, то лучше второй раз включить программу «Кипячение». За 10 минут с ее помощью все овощи сварятся – особенно если вы их нарезали помельче.

5. Если же вы планируете включить мультиварку и пойти гулять, пока она работает, выбирайте «Томление, тушение». В таком случае супчик получится более наваристым, но и овощи нужно нарезать достаточно крупно, чтобы они не разварились.

Едят этот суп по-разному. Например, мой сынок просто кушает его ложечкой, угощая и любимого плюшевого зайца. А вот муж не сядет за стол, если рядом с супом не будет стоять майонез, который он добавляет себе просто в тарелку со щепоткой черного перчика.

В общем, вот такое простое сезонное блюдо. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5491

Оставить мнение