Рыбный суп «Радость холостяка» в мультиварке

Суп из рыбных консервов идеально подходит для мультиварки, хотя и сам по себе он – палочка-выручалочка для занятого человека. Такой, я бы сказала, холостяцкий рецепт. Открыл банку с рыбными консервами, немного покромсал овощи, закинул все в кастрюлю, посыпал солью и рисом – и через 20 минут готов густой такой супец. Сытный, вкусный, дешевый и сердитый. Признаюсь: я бы и не додумалась, что можно вот так запросто взять и сварить суп из консервированной сайры. Идея принадлежит моему бывшему супругу, который в свое время протоптал дорожку к моему сердцу именно через желудок. Конечно, супчик далек от эстетики прозрачных, как слеза, рыбных бульонов, но он достаточно симпатично выглядит за счет яркой морковки и свежей рубленой зелени. Кстати, именно на этом супе я опробовала всю прелесть режима отложенного старта. С утра закладываешь все продукты в мультиварку, заливаешь водой, настраиваешь режим на 9 часов ожидания, а вечером приходишь в дом, где витают запахи свежесваренного супа. А вот и он сам, горяченький. Наливай и ешь.

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Продукты:

На 1 литр воды

  • 1 банка консервированной сайры, горбуши, нерки или другой плотной рыбы (можно в масле, можно в собственном соку),
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2 картофелины,
  • 2 ст. ложки риса,
  • соль
Продукты для рыбного супа

Способ приготовления

Как я уже и говорила, все очень просто. Открываем консервную банку с рыбой и вытряхиваем содержимое в чашу мультиварки вместе с соком или маслом. Лук мелко рубим. Морковку трем на терке.

Трём морковку на тёрке

Не обжаривая, закидываем в мультиварку. Картошку чистим и режем крупными кубиками. Отправляем вслед за всем остальным. Насыпаем рис и соль.

Овощи и рис для супа в мультиварке

Заливаем воду.

Вода

Выбираем программу «молочная каша», захлопываем крышку мультиварки и нажимаем кнопку «Старт». А если обедать вы собираетесь через пару-тройку часов, то вместо «Старта» нажимаем «Таймер» и выбираем нужное количество часов с помощью кнопки «Время приготовления».

Выбираем время приготовления

И это все!

Гурманы могут нарубить свежей зелени в тарелку с готовым супом.

Суп сварен в мультиварке Panaconic.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p256

Всего коментариев 3 :
  1. Катерина:

    Режим «Молочная каша» выбран потому, что в мультиварке с последней картинки нет режима «Суп»? Для других мультиварок можно использовать программу «Суп»?

    Ответить
    • Ирина:

      Да, именно по этой причине. Конечно, нужно использовать «Суп», если есть такой режим.

      Ответить
  2. Евгений:

    я варю рыбный суп из лосося или тунца, морковь и картошку нарезаю кубиками, а вместо риса я кладу зелёный горошек. луковицу кладу целиком , потому что не люблю варёный лук в супе. соль, перец горошком и лавровый лист.
    рекомендую попробывать , очень вкусно.

    Ответить
Оставить мнение