Рыба с овощами в мультиварке

Готовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке можно как из целой рыбки, так и из ее филе.  На страницах кулинарных журналов я не раз встречала рецепты тушеной рыбы в сметане, рыбы тушеной в молоке, а также в томатном соусе. Однако сейчас все чаще можно встретить рецепт приготовления тушеной рыбы под овощами. Какую рыбу выбрать для этого блюда – решать вам, опираясь на вкусовые предпочтения. Прекрасно тушиться как треска, так и минтай. Я предпочитаю использовать морского окуня. Мясо окуня получается очень нежным и сочным. Тушить рыбу предлагаю под морковью, луком и болгарским перцем. Такое сочетание овощей сделает блюдо не только сочным, но и ароматным. При желании можно добавить свежую зелень и томатную пасту.

Тушить рыбу можно как на сковороде, так и в духовке. Но на моей кухне есть чудо техники – мультиварка, поэтому я с удовольствием воспользуюсь ей. Именно в мультиварке блюдо получается настолько ароматным, что на его запах сбегаются все члены семьи. Рыба будет тушиться долгое время под плотно закрытой крышкой, что предотвратит улетучивание аромата, а лишний пар будет выходить через специальный клапан. Итак, если вы еще не решили что приготовить на ужин, то смело присоединяйтесь к нам и готовьте тушеную рыбу в мультиварке с овощами.

rsovm8-5180695

Видео рецепта

Ингредиенты:

  • рыба – 1-2 шт. (я использую окунь);
  • морковь — 2 -3 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;

Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке

Рыбу необходимо оттаять (если используете замороженную) и отрезать хвост и плавники. Также рыбку необходимо очистить от чешуи.

Подготовленную рыбку порезать на средние кусочки. Посолить.

rsovm1-8586347

В чашу мультиварки налить масла и выложить рыбные кусочки. В муке или специальной панировке я рыбку не обволакиваю, считаю это в данном блюде лишнем.

rsovm2-1004737

Теперь следует слегка обжарить рыбные кусочки. Для этого чашу нужно поставить в мультиварку и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», установить время – 40 минут.

Как только рыбка поджариться, в чашу следует налить полстакана кипяченой воды и на этом же режиме потушить рыбку около 10 минут.

Тем временем можно подготовить овощи. Лук очистить и порезать мелко.

rsovm3-9169154

Морковь очистить и потереть на терке.

rsovm4-6786025

Перец порезать тонкой соломкой.

rsovm5-4017761

Я люблю, чтоб овощей в этом блюде было очень много, и считаю, что в этом и есть секрет нежной и ароматной тушеной рыбы.

По истечении 10 минут, рыба слегка потушилась. Овощи следует выложить в чашу мультиварки.

rsovm6-1581338

Посолить.

Закрыть крышку и продолжать готовить оставшееся время. Звуковой сигнал оповести вас о готовности блюда.

rsovm7-6480969

Рыба получается настолько нежной, что просто разделяется на кусочки даже при легком прикосновении. Овощи придают блюду неповторимый вкус, аромат и цвет. При подаче можно посыпать рыбу свежей зеленью.

Приятного аппетита.

rsovm8-280x280-6138711

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок