Рулеты с картофелем и рыбой, приготовленные на пару


Мы (я и моё семейство) очень любим манты и вареники с различными начинками, и чтобы приготовлено все было обязательно на пару. Вот только на лепку этого всего уходит уйма времени, да и в моей маленькой мульте за один подход на пару много не сваришь. Нашла для себя идеальный выход – паровые рулеты. Блюдо по сути получается то же самое, только форма подачи иная, и готовиться все в разы быстрее. Плюс, опять же, с начинками можно экспериментировать, сколько душе угодно. Ну, разве уместиться в один маленький вареник рыбный фарш и картофельные пластики? А в рулете это все прекрасно размещается!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты для начинки:

  • рыбный фарш (любой) – 150-200 г,
  • лук – половина небольшой головки,
  • морковь – 1 небольшая, грамм на 70-100,
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера,
  • соль и приправы/специи – по вкусовым предпочтениям.

Тесто:

  • вода (теплая) – 1 стакан*,
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.,
  • мука – 2-2,5 стакана,
  • соль – 1 ч. л.

*Объем стакана – 250 мл.

Способ приготовления рулетов с картофелем и рыбой на пару в мультиварке

Первоначально замешиваю тесто – оно у меня самое простое, пресное. Просеиваю примерно 1,5 ст. муки в кастрюльку, где буду замешивать тесто, добавляю туда же соль, перемешиваю (чтобы соль разошлась равномерно). Затем вливаю теплую (остывшую кипяченую) воду, постоянно помешивая. Следом за водой сразу вливаю и масло, у меня это оливковое нерафинированное, но вполне подойдет и обычное подсолнечное (без запаха). Вымешиваю крутое, эластичное тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам, и прячу его в целлофановый кулек «отдохнуть».

Тесто готово, можно заняться начинкой. Овощи очищаю и мою. Картофель нарезаю тонкими дольками, примерно как на жарку. Лук и морковь отправляю в чашу-мельничку блендера, дабы он за меня их мелко-мелко порубил. Если блендера нет, воспользуйтесь ножом и теркой соответственно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Рыбный фарш у меня уже готовый – это измельченное блендером филе красной рыбы (кижуч) и филе трески (пропорции 1:1). Смешиваю его с картофелем, луком и морковью, подсаливаю и обильно приправляю специями (у меня это мои самые ходовые: хмели-сунели, паприка, смесь специй для блюд из картофеля и смесь специй для рыбы). Обращаю ваше внимание: все продукты в начинку идут сырыми!

Тесто и начинка готовы, пришла пора крутить рулеты. Отрезаю от общего колобка теста небольшой кусочек, примерно с детский кулачок, раскатываю его скалкой до толщины в 2-3 мм. На получившуюся лепешку равномерно выкладываю начинку, оставив немного места по краям, чтобы иметь возможность без проблем зафиксировать в рулете начинку. Скручиваю рульку и хорошенько защипываю все края – должны получиться шовчики по бокам и сверху.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Аналогичным образом формирую ещё пару рулетов, а остатки теста прячу в морозилку – ещё пригодиться.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Смазываю пароварочную емкость мультиварки маслом, чтобы при варке тесто к ней не прилипло. Выкладываю в емкость рулеты и готовлю их в режиме «Варка на пару» 20 мин.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Вынимать рулеты можно сразу после сигнала мультиварки – они очень легко извлекаются из пароварочной емкости. Нарезаю каждый на порционные кусочки и подаю. Со сметано-чесночным соусом они просто объедение!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Паровые рулеты с картофелем и рыбой приготовлены в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7990

Оставить мнение