Рулетики из грудки индейки со шпинатом и сыром в мультиварке

Хотите удивить гостей необычным, вкусным, сочным и в то же время низкокалорийным блюдом? Приготовьте эти рулетики из индюшиной грудки с сырно-шпинатной начинкой. Делаются они намного проще, чем может показаться на первый взгляд. А наша главная помощница на кухне, мультиварка, превратит процесс приготовления в удовольствие.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки (можно заменить куриным филе!),
  • 120 г шпината, свежего или замороженного,
  • 100 г сыра

Для маринада:

  • 1 ч. ложка меда,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка растительного масла без запаха.

Также понадобится либо пергамент для выпечки, либо фольга.

Способ приготовления рулетиков из филе индейки в мультиварке

Для приготовления рулетиков подойдет не только филе индейки, но и куриный грудки. Я предпочитаю индейку, потому что ее мясо считается более диетическим. По структуре же оно более плотное, поэтому блюдо в целом ощущается как более сытное. Итак, филе нужно разрезать вдоль на две части. И как следует отбить. Чем тоньше будет филе, тем больше получится сделать завитков у рулетиков. Если у вас два куриных филе, то их разрезать не нужно, достаточно просто отбить.

В большой миске смешиваем ингредиенты для маринада. Мед растираем с лимонным соком в кашицу, разбавляем соевым соусом. Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем в маринад и вливаем растительное масло. В эту смесь укладываем отбитое филе. Стараемся выложить его так, чтобы оно было как можно лучше погружено. И отправляем миску в холодильник минимум на полчаса. А лучше часика на два.

Для начинки нужно очень мелко порубить шпинат, если он у вас свежий. Если же замороженный, то положить его в миску, дать оттаять и затем хорошенько отжать ложкой через дуршлаг. Резать при этом шпинат уже не нужно – он замораживается измельченным.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. Затем смешать со шпинатом и посолить. Получится такая пастообразная смесь.

Затем извлекаем наше куриное филе из маринада, даем ему немного стечь. Кладем филе на доску и наносим на всю поверхность сырно-шпинатную массу. Затем заворачиваем оба куска рулетиками. Чтобы они сохранили форму во время приготовления, можно либо завернуть их в пекарскую бумагу или фольгу, либо обмотать ниткой. Нитки я не использую – замучаешься потом разматывать. Так что заворачиваем рулетики в пергамент так, чтобы с двух сторон оставались концы, которые затем закручиваем, как фантики у конфет. Укладываем рулетики в емкость для пароварки. В чашу наливаем воду. Включаем режим «Варка на пару», время – 20 минут.

Готовые рулетики извлекаем из упаковки и подаем к столу. Со свежими овощами – самое оно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2674

Всего коментариев 3 :
  1. Екатерина:

    Спасибо, получилось очень вкусно. Но 20 минут не хватило, чтобы пропечь серединку. Добавила ещё 2 раза по пять ( итого 30 минут пароварки). Рулетики примерно 5 см в диаметре.
    Очень нежные и сочные рулетики получились.

    Ответить
  2. Ella:

    а сыр какой? брынза или жёлтый

    Ответить
Оставить мнение