Рулет из куриной грудки со щавелем

Курятину у нас в семье любят абсолютно все. Конечно же, это не значит, что мы едим ее каждый день, но несколько раз в неделю она обязательно присутствует в нашем меню. Вот только раньше я частенько задавалась вопросом: а куда же девать куриную грудку? После разделки тушки она частенько оставалась невостребованной. Разумеется, эта часть курицы — замечательное и очень полезное мясо, но для готовки она все-таки суховата. Со временем эта проблема решилась, причем не без помощи моей замечательной мультиварки PHILIPS HD3077/40,- теперь я готовлю из куриной грудки восхитительный рулет со щавелем на пару, который абсолютно заслуженно можно считать диетическим, что мне особенно нравится. И это еще не все. В рулете грудка приобретает насыщенный вкус, а от сухости не остается никакого следа! Видимо, в этом заслуга щавеля, который вносит во вкус некоторую изюминку, а точнее, кислинку. Куриный рулет со щавелем с успехом заменит на столе колбасу, при этом он имеет настолько привлекательный вид, что гости обязательно обратят на него свое внимание, а уж когда попробуют, остановиться будет непросто… Рецепт рулета довольно прост и не требует от хозяйки высокой кулинарной квалификации, что тоже огромный плюс. Впрочем, смотрите сами.

Диетический куриный рулет в мультиварке со щавелем

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки общим весом 700г
  • 1 пучок свежего щавеля весом 200г
  • 3-4 маленьких зубчика чеснока
  • пакетик желатина (25г)
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 2 ч.л. ароматных трав
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
Ингредиенты для рулета

Приготовление

Для начала мне нужно подготовить щавель. Сейчас весна — сезон зелени, поэтому щавель я использую свежий. Предварительно его хорошенько споласкиваю под водой, оставляю на время стечь, а потом нарезаю узкими полосками, удалив черенки. Мультиварку включаю в режим «жарить», в чаше распускаю сливочное масло, выкладываю щавель и припускаю его вместе с измельченным чесноком в течение 1-2 минут.

Готовим щавель в мультиварке

Как только щавель изменит цвет, мультиварку выключаю. Содержимое чаши перекладываю в миску и даю ему остыть, а сама займусь филе. Вымыв и высушив, нарезаю его продольными полосками.

Нарезаем филе продольными полосками

К остывшему щавелю добавляю смесь ароматных прованских трав, половину желатина и перемешиваю.

Щавель перемешиваем с приправой и половиной желатина

Куриную грудку, нарезанную полосками, солю, перчу и равномерно пересыпаю оставшейся половиной желатина. Затем смазываю каждый кусочек щавелевой массой.

Куриную грудку смазываем щавелем

Все, основа для будущего рулета готова. Помещаю ее в рукав для запекания и скручиваю как конфету, старясь при этом выпускать воздух и плотнее прижимать.

Основу для рулета помещаем в пищевую плёнку

С обеих сторон рукав завязываю, чтобы куриный бульон, образовавшийся в процессе приготовления, не вытекал. В чашу мультиварки наливаю 1 литр горячей воды, сверху устанавливаю лоток для варки на пару и помещаю в него подготовленную мясную заготовку. Выбираю режим «готовить на пару» и запускаю мультиварку. Через 35-40 минут куриный рулет готов. Крышку мультиварки осторожно открываю, извлекаю лоток с рулетом из чаши и даю ему немного остыть.

Куриный рулет на пару готов

Затем, не снимая рукав для запекания, рулет плотно оборачиваю фольгой и помещаю в холодильник на 6-7 часов (а лучше на ночь) для того, чтобы он полностью остыл и «схватился».

Как приготовить куриный рулет со щавелем на пару в мультиварке

Уже перед подачей все оболочки снимаю и, выложив на блюдо с зеленью, подаю куриный рулет со щавелем к столу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4564

Один комментарий:
  1. Марина:

    А желатин разве не теряет своих свойств при нагревании больше 60градусов?

    Ответить
Оставить мнение