Рис с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью в мультиварке


Я очень рада, что моя мультиварка имеет функцию отложенного старта. Благодаря ей я чувствую себя свободной. Нет необходимости бежать на кухню в определенное время и начинать готовить. Можно сделать все, что нужно в свободное время, включить отсрочку старта и пойти гулять с ребенком. К нужному часу все будет готово. Отложенный старт очень удобен, если вам нужно отварить картофель, рис или гречку, да и многое другое.

Сегодня у нас на ужин рис с курицей и овощами в мультиварке! Готовить его очень просто, а главное быстро. Для этого блюда требуется отварить рис отдельно. Что я и сделала с помощью функции отложенного старта в мультиварке. Днем засыпала в мультиварку рис, залила воду, установила нужное количество часов, а, вернувшись вечером домой, обнаружила в мультиварке готовый рис, так что я потратила буквально 30 минут на то, чтобы приготовить вкусный ужин!

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стак.
  • Филе куриное – 300 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Красный перец – 0,5 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Имбирь сухой – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа
  • Томатный сок – 0,5 стак.
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
Из чего мы будем готовить рис с курицей

Способ приготовления риса с курицей и овощами в мультиварке

Итак, приступим! Рис отвариваю до полуготовности в мультиварке. Делаю это на режиме Рис, время приготовления 18 минут. Промываю его. Лучше использовать шлифованный длиннозерный рис. Обычный круглый может в итоге превратиться в кашу.

Варим рис

В чашу мультиварки вливаю 2-3 ст.л. растительного масла. Куриное филе нарезаю тонкими полосками. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу полоски куриного филе и жарю, помешивая, 10 минут (до легкой золотистой корочки со всех сторон). Потом перекладываю обжаренное куриное филе на тарелку.

Жареное куриное филе

В чашу разбиваю 2 яйца, быстро помешиваю лопаткой, чтобы они зажарились комочками, а не целым пластом. Жарю 2 минуты.

Жарим яйца, помешивая

Добавляю в чашу оставшееся растительное масло. Затем кидаю в чашу зеленую стручковую фасоль, нарезанный кубиками красный перец и нарезанную петрушку. Жарю, помешивая, 3 минуты.

Добавляем масло и овощи

Потом вливаю томатный сок, добавляю соль, сахар, черный молотый перец и молотый имбирь. Жарю, помешивая, еще 5 минут. Режим жарка закончился.

В чашу перекладываю отваренный рис и обжаренное куриное филе. Перемешиваю. Включаю режим Выпечка, время приготовления 7 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем их 7 минут

Потом перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вот и все. Всего 30 минут и ужин готов. И какой ужин! Мужу очень понравилось, попросил вторую порцию.

Рис с курицей и овощами приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2274

Оставить мнение