Рецепт молодой картошки с шампиньонами в мультиварке


Сочетание картофеля с грибами – для многих родной вкус, без которого сложно представить себе повседневное меню. А особенно весной, когда появляется молодая картошечка… И её хочется готовить почаще и в любом виде – и в супах, и на гарнир, и в составе рагу… Предлагаю вам простой рецепт картошки с шампиньонами в мультиварки. Он не доставит особых хлопот – это одно из лёгких блюд, во время приготовления которых вы сможете отвлечься на свои дела и ни о чём не беспокоиться: мультиварка сама всё сделает и выключится.

Картошка с шампиньонами в мультиварке: рецепт из серии «проще не бывает»

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • Сметана – 1 ст.л.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Зелень – по вкусу.
Продукты, которые понадобятся для приготовления картошки с шампиньонами

Способ приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Пролистав несколько страниц с рецептами в поисковике и поняв, что во всех из них обязательным условием является зажарка из лука, я решила составить свой собственный рецепт: в него не входит предварительное обжаривание продуктов, а также отсутствует репчатый лук. Это, кстати, сокращает время подготовки продуктов на несколько минут :) И получается нечто похожее на жаркое, но не жареное, а тушёное на «медленном огне».

Первым делом я помыла картошку, используя щёточку, чтобы отделить кожуру.

Слегка очищенный картофель

Картофелины я разрезала на половинки – мне так больше нравится. Для красоты хорошо бы нарезать картошку дольками или кружочками, чтобы обе составляющие были примерно одинаковыми по объёму. Это уже полностью на ваше усмотрение.

Нарезаем картофель любым способом и отправляем его в мультиварочную чашу

Шампиньоны я порубила кусочками толщиной 0,5 мм.

Шляпки шампиньонов режем пластинками, ножки кружочками не толще 0,5 см

Картошку и грибы я загрузила в чашу мультиварки.

Картошка с грибами в мультичаше

Далее я смешала сметану с водой так, чтобы получилась однородная масса. Ею я залила шампиньоны с картофелем наполовину, хотя, учитывая то, что грибы в процессе готовки пустили сок и жидкости стало больше, воды надо было налить чуть меньше – где-то 2/3 стакана. Эта пропорция, как я заметила со временем, легко выясняется опытным путём – второй раз вы уже будете наливать в картошку ровно столько соуса, сколько необходимо. Ну, а у меня в первый раз образовался некоторый избыток жидкости, потому что я перестраховалась.

Смешиваем сметану с водой

Из программ в мультиварке я выбрала «Выпечку». Молодой картошке потребовалось 30 минут, чтобы как следует потушиться в компании грибов. После чего мультиварка перешла на режим подогрева и оставалась в нём ещё минут 15, потому что я отвлеклась и о чём-то задумалась. Так что картошка успела даже немного развариться. Если вы не стремитесь передержать молодой картофель – проверяйте его на готовность через полчаса. Думаю, он быстро сварится и своим ароматом, смешанным с манящим запахом грибов, возвестит о времени обеда.

Заливаем сметанной смесью грибы с картофелем и перемешиваем

Время приготовления – 50 минут,

Количество порций – 5.

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4865

Оставить мнение