Картошка с шампиньонами в мультиварке: рецепт из серии «проще не бывает»

Сочетание картофеля с грибами – для многих родной вкус, без которого сложно представить себе повседневное меню. А особенно весной, когда появляется молодая картошечка… И её хочется готовить почаще и в любом виде – и в супах, и на гарнир, и в составе рагу… Предлагаю вам простой рецепт картошки с шампиньонами в мультиварки. Он не доставит особых хлопот – это одно из лёгких блюд, во время приготовления которых вы сможете отвлечься на свои дела и ни о чём не беспокоиться: мультиварка сама всё сделает и выключится.

ksshvm12-3952665

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г,
  • Шампиньоны – 300 г,
  • Сметана – 1 ст.л.,
  • Вода – 1 стакан,
  • Зелень – по вкусу.

ksshvm1-6631757

Способ приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке

Пролистав несколько страниц с рецептами в поисковике и поняв, что во всех из них обязательным условием является зажарка из лука, я решила составить свой собственный рецепт: в него не входит предварительное обжаривание продуктов, а также отсутствует репчатый лук. Это, кстати, сокращает время подготовки продуктов на несколько минут :) И получается нечто похожее на жаркое, но не жареное, а тушёное на «медленном огне».

Первым делом я помыла картошку, используя щёточку, чтобы отделить кожуру.

ksshvm3-4821450

Картофелины я разрезала на половинки – мне так больше нравится. Для красоты хорошо бы нарезать картошку дольками или кружочками, чтобы обе составляющие были примерно одинаковыми по объёму. Это уже полностью на ваше усмотрение.

ksshvm4-7460938

Шампиньоны я порубила кусочками толщиной 0,5 мм.

ksshvm2-1998649

Картошку и грибы я загрузила в чашу мультиварки.

ksshvm5-6639853

Далее я смешала сметану с водой так, чтобы получилась однородная масса. Ею я залила шампиньоны с картофелем наполовину, хотя, учитывая то, что грибы в процессе готовки пустили сок и жидкости стало больше, воды надо было налить чуть меньше – где-то 2/3 стакана. Эта пропорция, как я заметила со временем, легко выясняется опытным путём – второй раз вы уже будете наливать в картошку ровно столько соуса, сколько необходимо. Ну, а у меня в первый раз образовался некоторый избыток жидкости, потому что я перестраховалась.

ksshvm6-1535131

Из программ в мультиварке я выбрала «Выпечку». Молодой картошке потребовалось 30 минут, чтобы как следует потушиться в компании грибов. После чего мультиварка перешла на режим подогрева и оставалась в нём ещё минут 15, потому что я отвлеклась и о чём-то задумалась. Так что картошка успела даже немного развариться. Если вы не стремитесь передержать молодой картофель – проверяйте его на готовность через полчаса. Думаю, он быстро сварится и своим ароматом, смешанным с манящим запахом грибов, возвестит о времени обеда.

ksshvm7-7216083

Время приготовления – 50 минут,

Количество порций – 5.

ksshvm11-9610038

ksshvm12-280x280-8386844

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок