Разварная говядина в мультиварке

Когда в детстве я проводила лето у бабушки, среди садово-огородного изобилия, то больше всего на свете я любила самую простую говядину. Может, потому что перепадала она мне редко, а может, бабушка как-то по-особому ее готовила. Хотя никаких хитростей у нее точно не было. Просто она томила мясо в печке, в чугунке. Никогда мне не удавалось приготовить даже что-то близко похожее. Но зато у меня получилась точно такая же, как у бабушки, говядина в мультиварке. Готовила я ее на режиме «Тушение». Правда, совсем уж «детский» вкус, без специй и пряностей, я решила в следующий раз исправить, добавив лаврушки, перца, гвоздики и кардамона. Больше никаких ухищрений вообще не требуется. Говядина, которая в общем-то не относится к категории нежного мяса, разваривается в мультиварке настолько, что была бы вполне по зубам и нашим бабушками, и дедушкам. Так что обязательно попробуйте. Прелесть некоторых блюд проявляется именно в простоте.

rgvmf_-3897960

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо – 750 г,
  • Вода – 1 стакан.

Специи по желанию:

  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Бутон гвоздики – 1 шт.
  • Душистый перец – 4-5 горошин
  • Черный перец – 4-5 горошин
  • Растертые семена кориандра — 1 ч. л.
  • Сухой смесь для аджики – 1 ч. л.

Способ приготовления разварной говядины в мультиварке

Чрезвычайно просто. Нарежем говядину крупными брусками, граммов по 150 каждый. Поместим нарезку на дно мультиварки, обложим пряностями. (Мясо не солить!)

Воду добавим аккуратно, в достаточном количестве, чтобы покрыть кусочки говядины, но не более.

Установим «Тушение» на табло и укажем период приготовления – 2 часа.
Через указанное время откроем крышку, посолим и поперчим мясо в соответствии со своими привычками.

Мясо подаем на блюде, есть его можно с любым подходящим гарниром. Очень сытная еда получается.

Осталось решить вопрос с бульоном. Наваристый, густой, восхитительный бульон обязательно нужно использовать по максимуму. Процедим его через марлю или сито. И далее вариантов не счесть: сделать на его основе суп, соус на муке или желтках, кашу и проч., и проч. В крайнем случае заморозим его про запас. Если концентрация бульона слишком высока, можно разбавить его кипяченой водой и снять лишний жир с поверхности.

rgvmf_-280x280-1320126

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок