Рагу из курицы в мультиварке

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени на готовку совсем нет – рагу из курицы в мультиварке – прекрасное решение для ужина. Им можно накормить и мужа, и ребенка, и, к примеру, свекровь. Сочное куриное мясо в соусе-поджарке из лука и моркови с томатом никого не оставит равнодушным. Минимальный набор продуктов, и затраченных усилий – несомненные плюсы куриного рагу.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Курица – 1 штука (1.2 – 1.4 кг);
  • Лук – 1 штука (среднего размера);
  • Томатная паста – 3 стол. ложки;
  • Морковь – 1 штука (среднего размера);
  • Мука – 2-3 стол. ложки;
  • Зелень;
  • Растительное масло – 2-3 стол. ложки;
  • Вода 1,5-2 стакана (количество зависит от размера курицы)
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления рагу из курицы в мультиварке

Моем курицу, режем её на крупные куски, так, чтобы на одну порцию приходилось 2-3 кусочка. Чистим и моем овощи, лук режем средними брусочками, морковь трем на терке, просеиваем муку. Заниматься овощами и мукой можно и в ходе приготовления рагу, но я люблю наблюдать за процессом, поэтому все готовлю заранее.

1) Заливаем растительное масло в чашу мультиварки, закладываем в неё курицу, выставляем режим «жарка» и обжариваем кусочки до зарумянивания 10 -15 минут. Если курица не маленькая, то обжаривать её лучше в два этапа. На этапе жарки крышку мультиварки закрывать не нужно.

2) Вытаскиваем курицу, но далеко не убираем. В мультиварку закладываем лук и морковь, жарим их в том же режиме 5-7 минут.

3) Добавляем в зажарку муку, и все вместе обжариваем, помешивая, еще 3-4 минуты.

4) Кладем в мультиварку томатную пасту, заливаем 1,5-2 стакана воды. Солим, перчим по вкусу. Иногда вместо томатной пасты я использую в приготовлении блюда домашний томат. Томат обычно более жидкий, поэтому для насыщенности вкуса вместо трех ложек кладу 5-6.

5) Помешивая соус, готовим его до загустения.

6) Если соус еще не готов, а время «жарки» уже закончилось, не беда – можно включить режим снова. После загустения соуса, вручную отключить «жарку» кнопкой «выкл».

7) Выкладываем в соус курочку, включаем режим «пароварка/суп/,каша». Закрываем крышку мультиварки. Готовим в автоматическом температурном режиме 30 минут.

Рагу из курицы в готово. Подавать блюдо можно с картофельным пюре и рассыпчатым рисом. Уже на тарелке рагу стоит украсить мелко нарубленной зеленью. Готовая курочка получается очень нежной, сочной. Мясо хорошо отходит от косточек, и хранится в холодильнике до 3 дней. На холоде рагужелируется, и его можно кушать и в холодном виде, а при необходимости разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Рагу из курицы приготовлено в мультиварке Philips HD3033/00.

 

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6342

Всего коментариев 6 :
  1. Юлия:

    Добрый день, вы не указали, в какой момент солить и перчить и т.д.

    Ответить
    • Ирина:

      Юлия, указали. Посмотрите пункт 4.

      Ответить
  2. Вероника:

    Приготовила курочку по рецепту, получилось ну очень вкусно и сочно! Спасибо большое за такой простой и быстрый рецепт.

    Ответить
  3. Клавдия:

    Здравствуйте, а какая у вас температура приготовления? У меня другая мультиварка, боюсь выбрать неправильный режим.

    Ответить
    • Ирина:

      Клавдия, программа автоматическая и, к сожалению, температуру не показывает.

      Ответить
  4. Ольга:

    Приготовила по рецепту курицу, очень понравилось. Но это больше похоже на гуляш из курицы

    Ответить
Оставить мнение