Пюре из цукини в мультиварке


Если вы любите пюре, его вовсе не обязательно готовить из картошки. Можно сделать диетический, но не менее вкусный вариант из летних овощей, добавив совсем немного картошки для получения кремовой консистенции. Главным «действующим лицом» пюре, конечно же, являются цукини, обладающие нежной плотной мякотью и прекрасными вкусовыми качествами. Благодаря приготовлению в мультиварке, кабачки сохраняют большинство витаминов и ингредиентов. Сладкая морковка, ароматный лук и картофель чудесно гармонируют с кабачками, наполняя блюдо восхитительными ароматами и ярким цветовым решением. Свежемолотый черный перец вносит нотку пикантности, а растительное масло служит связующим звеном.

pizzu10

Надо отметить, что пюре из цукини — блюдо диетическое и, если исключить из состава ингредиентов черный перец, вполне подходит для детского питания. А для людей, ведущих здоровый образ жизни, этот гарнир и вовсе незаменим, так как полностью состоит из продуктов растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • цукини молодые – 1 кг
  • морковь – 100-150 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • картофель – 300-350 г
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.
pizzu1

Способ приготовления:

Цукини хорошо вымойте и удалите плодоножки. Очищать от кожуры их не надо, так как плоды молодые и имеют тонкую нежную кожицу. Нарежьте цукини поперек кружочками толщиной примерно 7-8 мм.

pizzu2

Клубни картофеля очистите, тщательно промойте и нарежьте кружочками.

pizzu3

Луковицу освободите от шелухи, вымойте и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы.

pizzu4

Морковку очистите, помойте и нарежьте кружочками толщиной не более 5 мм.

pizzu5

В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите все подготовленные овощи. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Перемешайте. Воду в мультикастрюлю не доливайте, так овощи сочные и в процессе тушения дадут довольно много жидкости.

pizzu6

Крышку мультиварки закройте. Клапан выпуска пара установите в положение «Закрыт». Выберите режим «Тушение». Время приготовления – 20 минут. После звукового сигнала откройте клапан. Когда полностью выйдет пар, откройте крышку.

pizzu7

Переложите содержимое чаши – овощи и образовавшуюся жидкость — в кастрюлю.

pizzu8

Воспользовавшись погружным блендером, сделайте из овощей однородное пюре.

pizzu9

Горячее пюре из цукини выложите на порционные тарелки, оформите листиками петрушки или веточками укропа и подавайте к столу.

pizzu11

Хозяйке на заметку:
Такое же блюдо можно приготовить и из кабачков. Но кабачки желательно выбирать молодые, без зерен.
Для более богатого вкуса в готовое пюре можно положить кусочек сливочного масла.

Пюре приготовлено в  мультиварке Mirta MPC – 95.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p8362

Всего коментариев 3 :
  1. Дарья:

    Невероятно вкусно и полезно! Спасибо за рецепт, всем рекомендую)

    Ответить
  2. Надя:

    Получилось вкусно. Для моей диеты №5 подходит и разнообразит стандартную пищу. Готовила без перца — нельзя. В мультиварке Редмонд 20 мин не хватило, пришлось доваривать. 40 мин устанавливающихся по умолчанию на тушение — как раз.

    Ответить
  3. Марианна:

    Спасибо за рецепт!! Очень вкусно, сытно, а главное — полезно! Мои домашние оценили!

    Ответить
Оставить мнение