Пышный омлет с овощами, колбасой и сыром в мультиварке

Многие считают омлет простым в приготовлении блюдом. Ну, действительно, что же там сложного? Взбить яйца с молоком и мукой, вылить на сковороду и приготовить в духовке или на сковородке под крышкой. Все довольно легко, только есть одно маленькое «но». Омлет в большинстве случаев получается тонким. А так хочется, чтобы он был нежным на вкус, воздушным и высоким. Именно такой омлет у вас получится в мультиварке. Добавим побольше овощей для сочности и пользы организму, немного колбаски для сытности и сыра для восхитительного вкуса.

Омлет в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.,
  • Молоко 100 мл.,
  • Мука 75 г,
  • Колбаса 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Специи,
  • Зеленый горошек,
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
Продукты для омлета

Приготовление пышного омлета в мультиварке

Яйца тщательно моем под струей воды щеткой и разбиваем в глубокую емкость. Чем больше мы будем использовать ингредиентов для омлета, тем толще он будет в готовом виде. Только нужно учитывать то, что омлет в процессе приготовления в мультиварке поднимается в высоту. Поэтому не стоит заполнять чашу мультиварки больше чем наполовину.

Яйца в миске

Вливаем молоко в яйца.

Яйца и молоко

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородной массы. Заметьте, что массу мы не взбиваем, а перемешиваем. Таким образом, у нас получилась простая основа для омлета, которую уже можно готовить. Но мы ведь не хотим простого омлета в мультиварке, да? Тогда пошли дальше.

Добавить муку

Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем кубиками, следом за болгарским перцем режем кубиками вареную колбасу.

Добавляем в омлет колбасу и перец

Натираем твердый сыр на терке.

Тертый сыр

Добавляем тертый сыр в яичную массу. Перемешиваем и кладем специи по вкусу. Я всегда и во всем в первую очередь отдаю предпочтение классике, набор специй для омлета в этом рецепте не был исключением – соль и черный молотый перец.

Готовить омлет с колбасой, сыром и болгарским перцем будем в мультиварке Поларис. Чтобы готовый омлет с легкостью можно было достать из мультиварки, дно чаши предварительно смазываем сливочным маслом.

Чашу смазать маслом

Выливаем основу для омлета в чашу мультиварки, устанавливаем режим Выпечка на 30 минут и закрываем крышку. В процессе выпекания по дому начинаю разноситься восхитительные ароматы омлета и сладкого болгарского перца. Кстати, в мультиварке Поларис есть еще одна замечательная функция – Мультиповар. Если нужно приготовить омлет быстрее, то устанавливаем режим Мультиповар на 120 0С и время 15 минут.

Заливаем омлет в мультиварку

В любом случае, чтобы омлет не осел, а остался пышным, после того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, держим готовый омлет под закрытой крышкой в режиме Подогрев еще 10-15 минут.

Омлет в мультиварке получается очень красивым, пышным с запеченной ароматной корочкой как раз то, что нужно для полноценного завтрака. Выкладываем готовый омлет из мультиварки на тарелку и подаем к столу с гарниром из зеленого консервированного горошка.

Рецепт омлета в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p366

Всего коментариев 4 :
  1. Михаил:

    Алина, спасибо за рецепт. В этот омлет неплохо пойдут грибы — свежие, замороженые или маринованые, а также оливки.

    Ответить
  2. Галина:

    У меня было сомнение, что слишком много муки указано в рецепте. Однако, я сделала по рецепту. Сомнение сбылось: муки много, получился не омлет, а закусочный пирог. На вкус не плохо, но опять же- не омлет. У меня Polaris 0705 AD.

    Ответить
  3. Татьяна:

    Подскажите, если количество продуктов увеличить вдвое, то на Мультиповаре при 120 градусах выпекать 30 минут?

    Ответить
    • Ирина:

      Татьяна, должно хватить получаса. Но на всякий случай проверьте, прежде чем отключать мультиварку, достаточно ли хорошо схватился омлет.

      Ответить
Оставить мнение