Пшеничный хлеб с кабачками в мультиварке

Давненько что-то я не пекла хлеб, — лето, жара… Неудивительно, что отпадает всякая охота долго возиться на кухне. Так было ровно до того момента, пока мне в руки не попал интереснейший рецепт – пшеничный хлеб в мультиварке с добавлением кабачка,- удержаться от соблазна я не смогла! Уж не помню где, но когда-то я такой хлеб пробовала, и впечатления после этого остались самые лучшие. Ароматный, мягкий и потрясающе аппетитный, он украсит любой стол, будь-то торжественное застолье или скромный семейный ужин! Остается лишь добавить, что с появлением мультиварки печь хлеб летом сейчас для меня не проблема, ведь в отличие от духовки она не накаляет и без того горячую атмосферу на кухне, — думаю, именно по этой причине многие хозяйки летом отказываются от выпечки. Теперь же все иначе, так что, смело можно браться за дело!

phsk9-1608026

Ингредиенты:

  • 1 маленький молодой кабачок весом 200г
  • 3 стакана муки + 1 стакан для вымешивания теста
  • 7г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли (с горкой)
  • 2 ч.л. меда
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Первым делом я просеиваю муку (3 стакана, остальная пойдет на вымешивание теста) и добавляю к ней дрожжи. Дрожжи я использую сухие быстрорастворимые, — их можно смело смешивать сухими с мукой без предварительного разведения жидкостью. Это позволяет ускорить процесс замеса теста, что, согласитесь, очень удобно в случае, когда времени в обрез.

phsk1-2870525

Отмеряю нужное количество теплой воды и выливаю в глубокую миску, в которой буду замешивать тесто. Растворяю в воде соль и мед, добавляю 1 столовую ложку растительного масла.

phsk2-4934254

Сюда же выкладываю натертый на крупной терке кабачок (если будет необходимо, удалите предварительно семечки и снимите кожуру). Отжимать от лишней жидкости измельченную кабачковую массу не нужно.

phsk3-1762150

Частями подсыпаю муку, каждый раз, тщательно перемешивая ложкой.

phsk4-3251752

Как только вся мука введена, содержимое миски выкладываю на стол, присыпанный мукой, и замешиваю тесто. Тесто я вымешиваю минимум 5 минут, если при этом оно слишком прилипает к рукам, подсыпаю муку (на это у меня ушло еще около 1 стакана муки). Оформившийся комок помещаю в посуду, смазанную растительным маслом и, затянув пищевой пленкой, ставлю подходить в теплое место.

phsk5-7464147

Уже через 45 минут тесто увеличилось практически втрое.

phsk6-9485986

Еще раз его обминаю и, прежде чем выпекать, оставляю расстояться, но уже в мультиварке.

phsk7-5148125

Чашу с тестом вставляю в корпус мультимашины, закрываю крышку и выбираю режим «поддержание тепла» не более чем на 2 минуты, — этого времени достаточно, чтобы создать необходимую температуру для подъема теста. На расстойку теста уходит примерно 20-25 минут. Выпекаю хлеб 60 минут, выбрав для выпечки режим «печь» с температурой 150 градусов. Чтобы верхушка хлебушка получилась тоже румяной, через 45 минут переворачиваю его на другую сторону и допекаю оставшееся время.

phsk8-2519266

Готовый хлеб извлекаю из чаши и оставляю остывать, укутав в чистое кухонное полотенце. Должна признаться, что хлебушек настолько ароматен, что я не дождалась его полного остывания! Вот он, необыкновенно вкусный и мягкий, я бы даже сказала «пушистый». Думаю, теперь хлеб с добавлением кабачка будет частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы!

phsk10-2801947

phsk10-280x280-4605094

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок