Прозрачное варенье из яблок и груш дольками в мультиварке

Я думаю, что такое варенье вы готовили часто, но на плите. Я же предлагаю сварить его в мультиварке. Стоит только заложить все ингредиенты, включить этот чудо-прибор и через некоторое время без какого бы то ни было участия получить на выходе красивое, ароматное варенье, в котором все дольки остаются целыми, а сироп – прозрачным. Такого эффекта очень трудно добиться при однократной варке обычным способом – нужно либо стоять час у плиты, не отходя ни на секунду, чтобы не допустить превращения сиропа в карамель, либо варить в несколько приемов и тогда приготовления растягивается на двое-трое суток. В мультиварке варенье из яблок и груш с прозрачными дольками у вас получится за один раз и следить за ним вообще не придется. А ещё и сахара нужно значительно меньше!

vjag1

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Груши – 500 г
  • Сахар-песок – 600 г
  • Лимоны – 0,5 шт.
vjag2

Способ приготовления

Яблоки очистить от семян и нарезать тонкими дольками.

vjag3

Груши очистить от семян и нарезать тонкими пластинками.

vjag4

Из половинки лимона выжать сок.

vjag5

В чашу мультиварки выложить яблоки и груши, всыпать сахар и вылить лимонный сок.

vjag6

Всё хорошо перемешать.

vjag7

Закрыть крышку и клапан мультиварки, нажать на кнопку «Меню», установить режим «Тушение», выставить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт».

vjag8

Разложить горячее варенье в стерилизованные банки, укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

vjag1

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p8611

Один комментарий:
  1. Сергей:

    Здравствуйте, Ирина!
    Спасибо за Ваш рецепт!
    Обычно делаю подобное варенье на плите. Но в этот раз решил попробовать сделать этот процесс более технологичным и быстрым. Кстати, Вы не уточнили, что делаете в режиме скороварки (лишь написав о закрытии клапана).
    И еще, на 2 кг. фруктов обычно кладу 350 г. сахара. В три с половиной раза меньше чем по Вашей технологии. Не слишком у Вас варенье получается приторным?
    Еще раз благодарю за рецепт!

    Ответить
Оставить мнение