Простой рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

Шарлотка – всеми любимое блюдо, вкус которого знаком с самого детства. В настоящее время рынок переполнен разнообразной выпечкой и десертами, состав которых неизвестен и оставляет желать лучшего. Домашняя выпечка – выбор заботливых хозяек, которые выбирают натуральную еду. Я предлагаю приготовить яблочную шарлотку в мультиварке Панасоник. Ароматная домашняя шарлотка послужит прекрасным десертом, в составе которого вы будете уверены на 100%. Помимо всего прочего, для приготовления шарлотки потребуется минимум компонентов, а результат и нежный вкус, приятно порадует вас и вашу семью.

Шарлотка в мультиварке получается более пышной и сочной, аромат свежих яблок сохраняется лучше и буквально пропитывает весь десерт. Время выпечки практически такое же, как в духовке, — 40-60 минут, в зависимости от модели мультиварки. Готовую шарлотку можно дополнить взбитыми сливками или мороженным.

Шарлотка в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик

Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Панасоник

Чем больше яиц вы используете при приготовлении шарлотки, тем пышнее она получится.

Итак, яйца взбиваем миксером на средней скорости, с постепенным добавлением сахара. В итоге получится пышная масса. Я взбиваю около 10 минут.

Взбиваем яйца в пышную массу

Во взбитые яйца просеиваем стакан муки и замешиваем тесто. Сюда же добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара, чтобы придать аромат выпечке.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто для шарлотки готово.

Тесто для шарлотки

Яблоки тщательно моем и вырезаем сердцевину. Далее режим яблочки на дольки.

Нарезаем яблоки на небольшие дольки

Я раньше всегда снимала с яблок шкурку, но прочитала в одном рецепте, что этого можно и не делать, при выпечки на яблочных дольках образуется нежная корочка от шкурок. Поэтому в этот раз я решила довериться рецепту и не снимала с яблок шкурку. И знаете, результат мне очень понравился. Яблочная шкурка в шарлотке действительно получилась очень вкусной.

Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином. Выливаем в чашу тесто и сверху выкладываем яблочки.

Помещаем в мультичашу тесто и нарезанные яблоки

Ставим чашу в мультиварку и ставим режим «выпечка» на 40 минут. Я выпекаю шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

Спустя 40 минут моя помощница по кухне – мультиварка, дала звуковой сигнал о готовности.

Открываем крышку и проверяем готова ли выпечка. Мне вполне хватило и 40 минут, чтобы шарлотка хорошо пропеклась. На всякий случай, если вы печете шарлотку в мультиварке впервые, то не спешите по окончании программы вынимать готовый пирог. Проверьте, хорошо ли он пропекся, проткнув его в центре деревянной палочкой или спичкой. Спичка сухая – пирог готов. Если же влажная, допеките шарлотку еще в течение 20 минут.

Готовую шарлотку вынимаем из мультиварки. Удобней всего это сделать, вставив в чашу корзину для приготовления на пару, а затем перевернув чашу вверх дном.

Вынимаем пирог из мультиварки с помощью корзины для готовки на пару

Слегка остудив шарлотку, можно звать домочадцев к чаю.

Шарлотка в мультиварке: рецепт пирога с нежной начинкой и сладкой корочкой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4002

Всего коментариев 4 :
  1. Дарья Щербакова:

    Очень вкусно вышло, однако я использовала меньше муки чем указано в рецепте.

    Ответить
  2. лилия:

    Огромное спасибо за рецепт. С тестом не дружу. Пробовала много рецептов в мультиварке, но этот оказался самым лучшим. делала со свежемороженной брусниКой. Получился пирог вкусным, пышным и мягким. Спасибо. БЕРУ В КОПИЛКУ.

    Ответить
  3. надежда:

    У меня получилась бледная. Только снизу подрумянилась. Но вкусная :)

    Ответить
  4. Марина:

    У меня мультиварка Панасоник ТМН-10. Сколько времени надо выпекать?

    Ответить
Оставить мнение