Простой рецепт кекса с бананами в мультиварке


Банановый кекс – это находка для хозяйки! Готовится очень просто и быстро. Вкус отменный. По текстуре кекс получается рыхлый, не тяжелый. В процессе выпекания аромат разливается по всей квартире. Если вам надоели бутерброды на завтрак, то такой банановый кекс будет отличной альтернативой. Моему мужу кекс пришелся очень по вкусу! Вечером мы пили чай и съели пару кусочков кекса, а утром я обнаружила, что муж, съев на завтрак ровно половину кекса, благополучно отбыл на работу в очень довольном состоянии.

Банановый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 100 гр. (+ 1 ч.л. для смазывания)
  • Молоко – 0,5 стак.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахарная пудра или какао-порошок для украшения
Ингредиенты для бананового кекса

Способ приготовления бананового кекса

Для приготовления кекса мне понадобится миксер, поскольку тесто при замешивании получается очень тяжелым и взбивать его венчиком сложно.

Отрезаю половину банана и откладываю его в сторону, эта часть мне понадобится для украшения кекса в конце. Остальные бананы чищу, кладу в кастрюлю и измельчаю погружным блендером. Если нет блендера, можно попробовать размять вилкой.

Измельчённые бананы

Дальше в кастрюлю с размятыми бананами разбиваю яйца, добавляю сахар, ванилин. Сливочное масло растапливаю, я делаю это в микроволновой печи. Вливаю растопленное сливочное масло в кастрюлю. Добавляю молоко. Хорошо взбиваю миксером, до однородности.

Яйца, сахар, ванилин, масло и молоко добавляем в банановую массу и взбиваем

Муку смешиваю с разрыхлителем и содой. Добавляю муку в банановую смесь, еще раз хорошо взбиваю миксером. Тесто получается густым.

Густое банановое тесто

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Лопаткой перекладываю тесто из кастрюли в чашу. Слегка разравниваю.

Перекладываем тесто в мультичашу

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 20 минут. Готовность можно проверить спичкой, она должна быть сухой.

Банановый кекс испёкся

Когда банановый кекс готов, я открываю крышку мультиварки, вынимаю чашу вместе с кексом, ставлю на поднос и оставляю остывать. Вынуть горячий кекс из чаши сложно, к тому же он может развалиться. А вот слегка остывший кекс вынимается очень легко. Я надеваю на руку кухонную варежку и переворачиваю чашу мультиварки с кексом на руку. Кекс оказывается у меня на ладони. Дальше я просто перекладываю его на тарелку.

Выкладывать на тарелку нужно полностью остывший кекс

Посыпаю кекс сахарной пудрой или какао-порошком (у меня они смешаны). Половину банана, который мы откладывали, режем дольками и украшаем кекс сверху.

Режем на кусочки банановый кекс и подаем с чаем, кофе, какао или молоком. Приятного аппетита!

Рецепт бананового кекса в мультиварке

Банановый кекс приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1764

Всего коментариев 49 :
  1. Eva_al:

    Вкуснятина! Пекла по рецепту, только масла было у меня мало, взяла пополам с маргарином, и муку брала 100гр пшеничной, около 80гр ржаной и остальное полбяная мука. И еще у меня закончился разрыхлитель, использовала 1 ч.л. соды, которую не гасила и, видимо, поэтому слегка чувствовался запах соды.

    Ответить
  2. Волна:

    Вообще не получился! Не пропекся, при этом снизу подгорел! Хотя с точностью следовала инструкциям! Отвратительный рецепт!

    Ответить
    • Алёна:

      Время в мульте делаю постоянно, но первый раз с бананом — не пропекся! Час20, + еще 25 минут, + ещё 20 минут, всё равно сырой… может, бананов слишком много? хотя по вкусу понравился, а сын у меня привереда ещё тот;)

      Ответить
  3. ксения:

    у меня вместо кекса получилось нечто ужасное-мокрое.твердое подобие кекса.все делала по вашему рецепту+добавила 15мин.после основного времени выпекания.

    Ответить
  4. Елена:

    У меня ваш кекс не получился. хотя делала все по вашему рецепту. внутри был квелый. очень жаль

    Ответить
  5. Маша:

    Аналогично, уже 2 часа пеку — не пропекается. Не советую готовить

    Ответить
  6. Лина:

    Это был мой первый опыт выпечки в мультиварке. Всё делала по рецепту, только без ванилина, т.к. его дома не оказалось. Пропеклось всё хорошо. Кекс вышел пористый, воздушный. Вкус не яркий, мне кажется не помешает ягод или шоколадной крошки добавить ещё. Но муж на завтрак сразу треть кекса употребил с удовольствием :) Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Гаухар:

    Готовили по рецепту. Кекс получился воздушным,ароматным и вкусным. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  8. Анна:

    Здравствуйте! Готовила все по рецепту, кекс получился вкусный, но он не пропекся, ещё поставила его на час, все равно. Потом я его разрезала и положила нижний не пропекшийся кусок ещё минут на 40, вроде получилось, только ещё сделала крем. Что получится не знаю☺ жду когда пропитается.

    Ответить
  9. Юрий:

    Приготовил кекс в мультиварке по рецепту, весь рассыпается, причина?

    Ответить
    • Ирина:

      Юрий, рассыпается или разваливается? Если первое, то, видимо, недостаточно жидкости в тесте.

      Ответить
  10. Алина:

    В точности следовала рецепту, в итоге на троечку. Сверху и снизу корочка хорошая, а внутри мокрый, не пропекся (хотя,все равно вкусно), готовила 1,5 часа.

    Ответить
  11. люлю:

    Прочитав комментарии,что у многих не пропекся и поняла что в этом прекрасном рецепте мало муки!!!!добавила почти в два раза больше,тесто получилось ,как на кексы,густое и ..вуаля,1 час 20 мин и кекс полностью пропекся!!Спасибо автору за рецепт,но все же муки добавьте)))

    Ответить
  12. люлю:

    нужно добавить муки,примерно раза в два и все получиться

    Ответить
  13. Юлия:

    Спасибо большое за рецепт очень нежный и вкусный получился кексик)))

    Ответить
  14. Яна:

    Испекла все точь в точь по рецепту- просто прелесть!!! Пальчики оближешь ! Может все зависит от мультиварки, у меня тоже Redmond)

    Ответить
  15. Галина:

    Точно следовала рецепту, но получился не воздушный пористый, а какой-то липкий, плоский. Муж тоже предположил, что мало муки. В следующий раз попробую добавить больше муки, потому что на вкус понравился.

    Ответить
  16. Кира:

    Девочки не нужно добавлять молоко, пекла до этого без молока, все отлично пропеклрсь, попробовала с этим рецептом, получилось ….. Все сырое.

    Ответить
  17. Екатерина:

    Делала все по рецепту и даже на 100гр. добавила больше муки. Не получился!!! Корочка со всех сторон(переворачивать верхом) но внутри сырой. Мультиварка redmond m4502.

    Ответить
  18. Екатерина:

    Делала все по рецепту, но ничего не получилось. Добавила даже на 100гр.больше муки.Корочка со всех сторон (переворачивала верхом), но внутри сырой.Что самое интересное..к зубочистки ничего не липло, а как разрезала….

    Ответить
  19. Ирина:

    Сделала все четко по рецепту (благо, есть весы дома), получилось ОБАЛДЕННО вкусно, все пропеклось ОТЛИЧНО (у меня мультиварка поларис, время выпечки выставила 1 час 25 минут), поднялся ровно в 2 раза (соду не стала добавлять, добавила только разрыхлитель, весь пакетик, «приправыч»). Спасибо за рецепт!!!
    Кстати, бананы я легко размяла толкушкой с дырочками для картофельного пюре, никаких усилий, никакого блендера и никаких заморочек. Не люблю блендером без надобности пользоваться, т.к. потом его дольше отмывать, чем другую посуду, те же венчики. Тесто получилось как сметана, но не густое, даже слегка жидковатое.

    Ответить
  20. Дмитрий:

    Так получилось, что этот рецепт был «пробным шаром» в свежекупленной RMC-M4502 (ингредиенты были в наличии). Сделал точно по рецепту, выпечка — 1.20, молока не добавлял: показалось, что тесто и так получилось нужной консистенции. Кекс поднялся в 2 раза, получился пышным и очень вкусным. Спасибо за рецепт. Итак, у меня получились нюансы: все три банана целиком, без молока, 1 яйцо (больше не было:)). Кто пишет, что не получилось: дорогие хозяюшки, смотрите не только по рецепту, но и по ситуации: мука бывает разной влажности, так же как и сахар, бананы бывают разной величины, так же как и яйца и т.д. Тесто должно быть как магазинный майонез примерно по консистенции.

    Ответить
    • Ирина:

      Спасибо вам за подробный отзыв!

      Ответить
  21. София:

    Вообще не пропекся, пекла 2 часа с одной стороны и 30 минут с другой!! Весь клеклый, выкинула сразу!! Готовьте сами по своим рецептам,прежде чем выкладывать!!!

    Ответить
    • Ирина:

      София, мне очень жаль, что у вас он не получился. Неоднозначный рецепт — у кого-то получается, у кого-то нет. Мы выкладываем все комментарии, кроме содержащих бранные слова, поэтому всегда смотрите комментарии — там вся истина о том, какие рецепты удачные, а какие нет.

      Ответить
  22. Александра:

    Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще!!!! Все делала по шагово и результат очень порадовал! Советую!

    Ответить
  23. Римма:

    Тесто с разрыхлителем миксером не взбивают. Аккуратно перемешивают лопаткой снизу в вверх. Поэтому кекс сырой у многих. Сода и разрылитель теряют свойства. 1,5 чайной ложки химии во внутрь…

    Ответить
  24. Наталья:

    Все сделала строго по рецепту,кроме молока! Получился супер мягкий,и пропеченный кекс! Съели за раз))

    Ответить
  25. Елена:

    Скажите а какая температура выпекания? у меня есть мультиповар на стандартном режиме «Выпечка»не получился внутри слипся и приготовился за 30 мин. По режиму выпечка у меня температура 150 град мультиварка Мулинекс

    Ответить
    • Ирина:

      Елена, в мультиварке Ремдонд — 180.

      Ответить
  26. Ольга:

    Сделала, как и писал Дмитрий: без молока и полностью с тремя бананами. Бананы разбила блендером, отдельно взбила яйца с сахаром плюс немного соли и ванильного экстракта. Потом добавила бананы и растопл.масло (охлажден.). Дальше уже без миксера вмешала просеянную муку с содой и разрыхлителем. Делала в мультиварке Филипс 3036, на выпечке 150градусов, 1ч15мин плюс ещё 15 мин постояла выключенной. Проверяла предварительно через час, кекс уже поднялся в 2 раза, больше не падал. Получился очень пышным.

    Ответить
  27. Вадим:

    Очень вкусный сытный кекс. Первые пару раз не получался, потом я понял что кладу мало муки(неправильно отмерял) и минут 10 недопекал. А сейчас сделал все как в рецепте и получился отлично. А ещё я жареный арахис добавляю

    Ответить
  28. Татьяна:

    У меня мультиварка маленькая(Мулинекс, 3 литра). Все ингредиенты разделила на 2, кроме муки, бананы (среднего размера)-2. Всё получилось отлично!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  29. Лина:

    Спекла, получился !!!! Высокий ,нежный. Семья восторге. Рецепт обязательно сохраню. Готингридиенды сыпала приблизительно( отталкивалась из личного опыты) молока меньше добовляла. Выпекала скороварке-мультиварке 45 мин режим выпечка

    Ответить
  30. Ирина):

    Тесто делала на глаз,ингридиенты все. Кекс получился красивый,воздушный,пышный,главное-пропекся!время приготовления 50 мин!спасибо за рецепт!

    Ответить
  31. Любовь:

    Перед готовкой прочитала отзывы. Из рецепта исключила молоко. Тесто получилось идеальным. Отправила в мультиварку на 1:25 (филипс, стандартная температура в режиме выпечки 130 градусов) и получила идеальный кекс. Готовьте, очень вкусно получается!

    Ответить
  32. V:

    Первый раз я попробывал banana cake в Калифорнии. Моему другу португальцу жена их постоянно готовила. Квадратные кусочки были завернуты в фольгу. Они были тепленькие наполнены благодатью и из них хлестали лучи добра и любви. Он нас угощал. Ничего вкуснее я не ел. И вот спустя год я приготовил) спасибо)

    Ответить
  33. Светлана:

    выпекаю в мультиварке часто, но по данному рецепту не получилось, верх и низ подрумянился, а внутри не пропекся. не советую использовать этот рецепт.

    Ответить
  34. надежда:

    Не получился. То что заявленного количества муки мало, ясно сразу — тесто для кекса не может быть жидким. Добавила муки, пекла часа два, периодически переворачивая, но все-равно получилось малосъедобно. Внутри кекс остается влажным и липким. Однозначно больше по этому рецепту не буду делать.

    Ответить
  35. Кристина:

    Все сделала по данному рецепту, но кекс не получился. Ставила на 1.20 мин, потом еще 20, потом еще 30 минут, толку нет. Запекся сверху и снизу, а внутри сырой. Неудачный рецепт, очень жаль.

    Ответить
  36. Слава:

    У меня всё получилось с первого раза, по приведенному рецепту. Ничего не добавлял, не убавлял — всё, как в рецепте. Мультварка Philips HD3137 программа Печь 140 градусов. Правда время чуть подольше поставил , на 10 минут больше. Так что спасибо за рецепт!

    Ответить
  37. Наталья:

    Шикарный кекс получился. Воздушный. Все по рецепту. Только после прочтения отзывов, муки решила на 100г больше положить. Все отлично. Не понимаю почему у многих не получилось

    Ответить
  38. Ксения:

    Такой кошмар получился((( пеку кексы в мультиварке постоянно, но такое впервые. Прочитала отзывы лишь после того как приготовила, жаль что не раньше. Жалко продукты, кекс в мусорное ведро. Не советую использовать этот рецепт.

    Ответить
  39. anya:

    приготовила тесто, а комментарии прочитала уже после того, как нажала на кнопку «выпечка». очень переживала, потому что извела на этот кекс полстакана сливок и отменные бананы. хотелось чуда, но кекс чудом так и не стал. он очень красиво подрумянился и поднялся высоко. я уже думала, что опасения мои позади, но вот я его разрезала, а внутри что-то серо-буро-липкое, нет этих воздушных хлебных лабиринтов, тесто видимо просто непропекаемое, кто знает, может быть это бананы так повлияли в смеси с молоком и растопленным маслом. кстати, никогда не видела нигде, чтобы добавляли так много масла. в общем, кекс не получился. буду готовить ее раз, но поищу другой рецепт.

    Ответить
  40. Светлана:

    Получилось отлично! Делала так (исходя из имеющихся продуктов). Без молока — оно разжижает тесто. 3 яйца, 1,5 банана. Сахар на глазок, кому как, бананы сами сладкие. Суток соли. Масла сливочного не было, положила 2 ст. Л. майонеза. Разрыхлитель сода 0,5 ч.л. Чуть корицы. Мука и немного Манки (она всегда забирает лишнюю влагу, которую фрукты выделяют). Тесто должно получиться как густой майонез. Выпекала 1,5 часа. Мультя Филипс 18 самая простецкая. Люблю ее. Все как всегда пропекла )))))

    Ответить
  41. Юлия:

    У меня тоже мультиварка Redmond, но чаша 3л. Я об этом не подумала, а нужно было, видимо, положить всего поменьше. А бананы, наоборот, были очень большие, 3 шт. Вместо молока положила 2 ложки сметаны. Выпекала час20, потом еще час, потом еще 20 мин. Но, к сожалению, не пропеклось. Хотя кекс получился красивый и вкусный. Что-то нужно изменить в рецептуре для 3-литровой чаши, но пока непонятно, что. Вообще, мне хотелось бы по этому рецепту сделать еще раз, но немного изменив его.

    Ответить
  42. Ирина:

    Все сделала по данному pецепту, но кекс не получился. Ставила на 1.20 мин, потом еще на 1час. Запекся свеpху и снизу, а внутpи так и остался сырым.

    Ответить
  43. Станислав:

    Кекс отличный, молока 50мл, час выпечка и час на подогреве и все ОК!

    Ответить
Оставить мнение