Простой пирог с черной смородиной в мультиварке

Как хорошо летом на даче! Вышла в сад-огород, набрала спелых ягод и быстренько сварганила наивкуснейший пирог. Благо мультиварка под рукой, так что можно спокойно обойтись без плиты. Недавно мы собрали первый урожай черной смородины. Поэтому сегодня на повестке дня у нас будет выпечка с начинкой из черной смородины. А именно творожный пирог. Сочные свежие кисленькие ягоды черной смородины придают творожному тесту особый вкус. Пирог пропитывается соком ягод и получается очень насыщенным. А как приятно будет собраться всей семьей тихим летним вечером на веранде для вкусного чаепития!

Простой пирог с черной смородиной в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 1 стак.
  • Мука – 1 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Черная смородина – 2 стак.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное для смазывания формы – 1 ч.л.
Всё, что понадобится для пирога со смородиной

Способ приготовления пирога с черной смородиной в мультиварке

В чашу блендера кладу сахар, творог, разбиваю яйца, добавляю ванилин.

Разбиваем яйца, добавляем творог, сахар и ванилин

Взбиваю массу до однородного состояния. Переливаю творожную массу в глубокую кастрюлю. Муку смешиваю с разрыхлителем, всыпаю ее в кастрюлю. Взбиваю миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться воздушным, по консистенции как густая сметана.

Тесто для творожного пирога должно быть воздушным и напоминать густую сметану

Смородину тщательно промываю и обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Чашу мультиварки обильно смазываю сливочным маслом. Вливаю половину творожного теста. Выкладываю ягоды черной смородины. Выкладываю их достаточно плотно, чтобы практически не осталось просвета нижнего слоя теста.

На первую половину теста выкладываем смородину

Сверху заливаю второй частью творожного теста. Аккуратно разравниваю ложкой. Ягоды могут слегка проглядывать сквозь тесто, это не страшно.

Сверху выкладываем остальное тесто и аккуратно разравниваем его ложкой

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 60 минут. Оставляю выпекаться. Когда творожный пирог будет готов, достаем чашу из мультиварки и даем ей остыть 10 минут. Затем аккуратно проводим лопаткой по края пирога. Ягоды при выпекании выделяют сок, поэтому пирог по краям может слегка прилипнуть.

Готовый пирог может слегка прилипнуть, потому что ягоды выделяют сок в процессе выпечки

Затем вынимаем пирог из чаши мультиварки. Я вынимала с помощью кухонной варежки, можно использовать контейнер-пароварку или тарелку меньшего диаметра.

С помощью тарелки вынимаем смородиновый пирог из мультиварки

Перекладываю творожный пирог с черной смородиной на тарелку. Можно посыпать пирог сахарной пудрой. Творожный пирог с черной смородиной получается очень вкусным, сочным, с влажной пористой текстурой. Приятного чаепития!

Как испечь творожный пирог со смородиной в мультиварке

Творожный пирог с черной смородиной приготовлен в мультиварке Редмонд

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5817

Всего коментариев 9 :
  1. Татьяна:

    Спасибо.

    Ответить
  2. Елена:

    Устала уже переводить продукты на Ваши рецепты. Я из мультиварки через 45 минут вытащила уголек, а не пирог! Спасибо огромное от меня и мужа!

    Ответить
  3. Анна:

    Вы уж простите конечно, но пирог, мягко говоря, на любителя! Кислый, тесто не пропёкшееся получается(( Столько творога затрачено, а в пироге его и не чувствуется(

    Ответить
  4. Татьяна:

    Мне пирог очень понравился, а мои дома просят печь его снова и снова!

    Ответить
  5. Женя:

    Елена, все зависит от мощности мультиварки. У меня 2 разные модели и пекут они не одинаково.
    Я при выпечки учла все комментарии и сделала так (брала на пачку творога): творог 250, 2 яйца, сахара 1/2, муки 1/2 стакана, смородины почти полный стакан(крупная) и разрыхлитель.

    Ответить
  6. Ольга:

    Ужасно! !!
    2 часа в мультиварке — липкая, безвкусная масса! !!

    Ответить
  7. Женя:

    Уже 4 раз включаю мультиварку пирог не пропикается зачем пишите такие рецепты?Липкое тесто

    Ответить
  8. Алексей:

    Выпекался пирог 2 часа, так середина и не выпеклась. Низ и бока тонкая корочкая которая выдавливается мягким содержимым. При вынимании бока с одной стороны порвались и часть начинки вылезло.
    Рецепт явно надо доробатывать, в след. раз больше муки попробую добавить на 1 стакан. И получился по структуре явно другим, чем показан на картинке.
    Или проще найти правильный рецепт. Мульти Магнит RCM-1112 3D нагрев керамика 5 л.

    Ответить
  9. Ольга:

    Да, рецепт явно неудачный.Делала сегодня в мультиварке REDMOND RMC-M10. Творог взяла 400г, все остальное по рецепту. Выпекала 65 мир., потом ещё 25 мин., проверила верх зубочисткой, вроде пропекся. Стала вынимать пирог из чаши, перевернула его на тарелку, половина пирога упала на тарелку, а вторая половина прилипла ко дну чаши. В итоге получился не пирог, а какие- то » графские развалины». На вкус ничего, кисленький, есть можно.

    Ответить
Оставить мнение