Простейший слоеный пирог в мультиварке


Это один из самых простых несладких пирогов для мультиварки. Тесто для него берется готовое, слоеное, а для начинки не нужно ничего пережаривать – и картошка, и курица, и лук кладутся в пирог в сыром виде. В процессе выпечки тесто впитывает в себя сок от курицы и получается очень сочный пирог, но при этом не сырой. Единственный момент – для выпечки такого пирога подойдет достаточно мощная мультиварка. Например, Редмонд, Декс или Филипс. Моя мультиварка, Smile MPC 1140, отлично пропекает этот слоеный пирог. К тому же на нем образуется аппетитная румяная корочка.

spskvm14

Нам понадобится:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • Лук – ½ крупной;
  • Картофель – 2 средних;
  • грудки, филе – четверть целой;
  • Соль, перец по вкусу.
spskvm1

Способ приготовления

Тесто использовалось готовое. Продается замороженное слоеное дрожжевое тесто в упаковке на 500 гр, в ней два пласта, мы используем один, второй убираем в морозилку. Оставляем тесто разморозиться, оно должно начать подниматься, это верный знак что пора готовить. Луковица нужна маленькая, либо половинка. На пирог хватает 3 маленькие картофелины, либо 1,5 больших. Используем ¼ часть свежей куриной грудки. Как видите, не так уж много нам понадобилось ингредиентов, а получится вкусно и сытно!

Моем все продукты. Очищаем лук, картофель, отделяем кожу от куриной грудки.

spskvm2

Нарезаем лук, картофель тонкими ломтиками (как на жарку), куриную грудку режем кубиками.

spskvm3

Смешиваем все ингредиенты, посолив и поперчив по вкусу.

spskvm4

Берем одну пластину теста, разделяем её на две неравные части. Одна часть побольше — для дна пирога, поменьше — для крышки.

spskvm5

Раскатываем тесто. Лепешка для дна должна получится чуть толще, чтобы пирог не развалился.

spskvm6

Смазываем кастрюлю сливочным маслом.

spskvm7

Выкладываем большую лепешку на дно и слегка подправляем края, чтобы потом скрепить с крышкой.

spskvm8

Выкладываем начинку.

spskvm9

Стараемся равномерно распределить курицу и картошку. Закрываем пластом-крышкой, защипываем, подтягивая края нижнего пласта.

spskvm10

Закрываем мультиварку и ставим таймер на 50 минут.

spskvm11

По истечении времени нам необходимо аккуратно перевернуть пирог, чтобы подрумянилась верхушка. Чтобы пирог не распался, пока мы его переворачиваем, можно воспользоваться формой для варки на пару. Ставим её в чашу и резко переворачиваем, придерживая обеими руками и емкость для пароварки, и чашу. Затем чашу снимаем, пирог оказывается на пароварке. И можно перекладывать его допекаться.

spskvm12

Вуаля! Пирог готов! Муж в восторге.

spskvm13

Слоеный пирог приготовлен в мультиварке Smile MPC 1140.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7820

Всего коментариев 6 :
  1. Галя:

    На сколько времени вы поставили Допекаться?

    Ответить
  2. вадим:

    рецепт понравился,одно не понятно,в каком режиме выпекать,указано только время.

    Ответить
    • Ирина:

      Вадим, на фото видно — режим «Кекс» :)

      Ответить
  3. Екатерина:

    А я бы еще начинку с тертым сыром перемешала.

    Ответить
  4. Наталья:

    Я сделала. Начинка жареная квашеная капуста и 3 сосиски. Тесто «звездное». Тесто приготовленое в мульте конечно же очень отличается от приготовленого в духовке. У меня режим «выпечка» 45 минут и когда перевернула еще 20 минут режим тот же.

    Ответить
Оставить мнение