Помидоры, фаршированные стручковой фасолью и сыром, в мультиварке


Не знаю, как вы, но лично я при виде фаршированных помидоров всякий раз испытываю странное волнение. Казалось бы, ну чего особенного – обычный помидор, только с начинкой. А вот поди ж ты. Воображение рисует картины сказочных яств, спрятанных за красными блестящими томатными боками. А если сверху помидоры прикрыты кокетливой крышечкой, то градус аппетита сразу подскакивает до предельных величин. Так что даже если помидор нафарширован вовсе не рябчиками, а всего лишь зеленой фасолью с сыром, я съем его с огромным удовольствием. Единственный «минус» в приготовлении фаршированных помидоров: передержишь немного, и они сморщатся, а могут и лопнуть. Но этих неприятностей легко избежать, если готовить фаршированные помидоры в мультиварке.

fpsfvm_

Ингредиенты:

(на 2 цикла работы мультиварки)

  • 10 помидоров,
  • 100 г зеленой фасоли,
  • 100 г сыра, который хорошо плавится,
  • щепотка тимьяна (на любителя!)
  • соль

Если вы хотите помидоры посытнее, то возьмите еще 50 г бекона.

Способ приготовления фаршированных помидоров в мультиварке

Фасоль у меня мороженая, поэтому я выложила ее из морозилки, чтобы она оттаяла. Хотя стручки уже нарезаны, но они все равно слишком длинные, так же режем их еще на три части. После чего бросаем в мультиварку, заливаем небольшим количеством воды, солим, ставим программу «Тушение». Если в вашей мультиварке можно выставить таймер на полчаса, то так и поступайте. В моей «Тушение» настроено минимум на час, так что я просто замечаю время, а через тридцать минут вынимаю чашу из мультиварки и сливаю воду через дуршлаг. Фасоль выкладываю в миску. Сыр режу небольшими кубиками. (Если вы решили добавить бекон, то его нужно порезать полосками, включить мультиварку на режим «Выпечка» и обжарить в ней бекон в течение 5-7 минут, чтобы он стал мягким. После чего выложить его в миску с фасолью).

Теперь займемся помидорами. Сначала аккуратно срезаем крышечки. Предупреждаю: с первого раза может не получиться идеальный срез. Нож лучше брать поострее (берегите пальцы!). Первые крышечки лично у меня получились все косые почему-то. Но с опытом дело наладилось.

Крышечки откладываем. Вооружаемся чайной ложкой либо ножом (но им нужно действовать аккуратней, чтобы не повредить стенок томатов). Отрезаем сердцевину от стенок (она крепится к ним тремя тонкими перепонками). И затем выскребаем всю мякоть с семечками и соком. (Ее можно потом использовать для легкого томатного соуса.)
Заполняем помидоры начинкой.

Наливаем в чашу мультиварки немного воды. Вставляем чашу для варки на пару. В нее выкладываем помидоры (я кладу за один раз пять штук), сверху закрываем их «крышечками». Включаем программу «Варка на пару». Время 10 минут.

Я пробовала готовить фаршированные помидоры прямо в чаше мультиварки, на режиме «Выпечка». Но они у меня неизменно лопались. И вынуть их было весьма проблематично.

С варкой же на пару нет никаких проблем. Помидоры успевают стать достаточно мягкими, но сохраняют форму. Красиво и вкусно. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Фаршированные помидоры приготовлены в мультиварке Панасоник 18.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2836

Оставить мнение