Если честно, несладкие пироги я в мультиварке еще не пекла. В качестве первого опыта выбрала пирог с рыбой в мультиварке. И просто в восторге! Готовится пирог очень просто и быстро. А результат просто ошеломляет. Такого вкусного рыбного пирога я не ела уже очень давно. К нам в гости как раз приезжала моя мама. И ей, и мужу пирог тоже очень понравился. За полчаса они умяли почти весь! А вечером мама позвонила и спросила рецепт, решив тоже приготовить такой пирог в мультиварке. Уж очень он ей понравился!

Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана 15-20% – 150 гр
- Майонез – 150 гр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1 стак.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы
Для начинки:
- Сайра консервированная – 1 бан.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки лука

Способ приготовления пирога с рыбой в мультиварке
Сначала я готовлю начинку для рыбного пирога. Чищу репчатый лук, мелко режу его и обжариваю в сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Затем чищу картофель и режу его тоненькими кружочками. Перекладываю в тарелку и заливаю холодной водой, чтоб не потемнели. Следом открываю банку с консервированной сайрой, сливаю всю жидкость, перекладываю рыбу в тарелку и разминаю ее вилкой.

Дальше готовлю тесто. Оно делается очень быстро. Смешиваю яйца, майонез и сметану, добавляю 0,5 ч.л. соли и соду. Добавляю просеянную муку. Перемешиваю вилкой (или венчиком) до однородной массы. Тесто получается достаточно густым (как 25% сметана).

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, вливаю в нее половину теста. Укладываю кружочки картофеля на тесто ровным слоем. Посыпаю оставшейся 0,5 ч.л. соли.

Сверху на картофель укладываю обжаренный репчатый лук, а на него равномерно выкладываю размятую сайру.

Заливаю начинку второй половиной теста. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

После звукового сигнала мультиварки открываю крышку, достаю чашу с пирогом из мультиварки и оставляю остывать. Когда чаша слегка остыла, достаем пирог с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки (переворотом).

Нарезаем на кусочки и подаем! Пирог получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Этот замечательный пирог обязательно порадует всю вашу семью!
Пирог с рыбой приготовлен в мультиварке Redmond RMC M-20.
марина:
… а не пирог весь развалился когда вытаскивала. Тесто не слипляет друг с другом верх и низ
Наталья:
Марина, а какая у вас мультиварка? в каком режиме готовили? Может тесто просто не пропеклось, поэтому не слепилось. Или вы на верхнюю часть оставили мало теста, и оно не просочилось сквозь начинку. Этот пирог делала много раз и такой проблемы не было ни разу.
Марина:
Готовила такой пирог, верх (он же низ) совершенно не пропекается, может подскажите, как избежать этой проблемы.
Наталья:
Может это особенности вашей мультиварки? Попробуйте пирог перевернуть и допечь еще минут 10. Только переворачивать его нужно слегка остывшим, чтоб он не развалился.
Анна:
Спасибо, делала пирог по вашему рецепту много раз, вкус-изумительный!)Мультиварка-Dex
Маруся:
Увы у меня тоже рассыпался( собрала на фольгу и ещё выпекала вверх «ногами»-не помогло(((но на вкус это не повлияло,поэтому буду экспериментировать и дождусь когда он выйдет красавчиком ;)
Екатерина:
Очень вкусный пирог!!!!Большое спасибо за рецепт.Готовлю его регулярно!!!!
Яна:
у меня все получилось)))))))))))))) Вкусненько)))))))) но я пирог переворачивала, а чтобы не рассыпался, надо, чтобы тесто на краешках слипапось, мне так показалось))))
Ирина:
Яна, поздравляю! :)
Надежда:
Спасибо большое за рецепт!!! Готовила в мультиварке Polaris 0517AD. Время выпечки стандартное 50 минут + еще разочек и выключила через 20 минут. Дала постоять на подогреве еще минут 20. Вытаскивала из формы уже остывший. Получилось все замечательно!!! Всем очень понравился.
Юрий:
Готовил пирог первый раз,делал все по рецепту и все получилось,переворачивая его горячим не чего не развалилось,огромное спасибо за рецепт всей семье очень понравилось!
Ирина:
Наталья, подскажите, пожалуйста,чем отмеряете сметану, майонез, стакан 2000 или 250 грамм?
Наталья:
Ирина, советский стакан, 250 гр
лилия:
Сколько рецептов перепробовал, но этот — самый вкусный. Выглядит, как на картинке. Сначала а показалось, что теста мало получилось, а оказалось самое то. Ничего не развалилось. Наверное, надо соблюдения соблюдать рецептурУ. Забираю в копилку. Спасибо автору.
Елена:
Спасибо за идею. Пирог получился изумительный. Правда, с небольшими корректировками. Вместо сайры — лосось. Вместо майонеза — сливки 33%. Если домашний майонез, то, наверное, уместно будет. А магазинный нагревать нельзя, там что-то ядовитое при распаде образуется.
Юля:
Просто фантастика, а не пирог!!!! Спасибо огромное! Идеально вышел, легко вынулся даже без переворачивания. Просто соскользул из чаши в блюдо))) Все в восторге! От души спасибище!!!
Дарья:
Спасибо большое! Очень вкусный пирог! Его сметают в считанные секунды.
Я очень люблю лук, поэтому не жарила его, а мариновала в уксусе, прежде, чем добавлять в начинку.
Мария:
Оболденно вкусно!!!Получился очень вкусным!!!Ни каких проблем не возникло!!!Спасибо вам большое)))
Евгения:
Мега пирог!!! Просто супер!!!
Аноним:
ну да мне тоже понравилось спасибо за класный рецепт этого пирога
Елена:
А у меня тоже все получилось и слопал муж с детьми за один раз. Спасибо за рецепт
Наталья:
Готовлю сейчас ваш рецепт. А чайная ложка соли не многовато?
eлена:
готовила вчера ,задумка интересная но достать не смогла развалился но тем не менее очень вкусно
Ольга:
Очень вкусный пирог, хотя готовила рыбный пирог впервые и впервые в мультиварке. Всё отлично пропеклось.) Хотя в следующий раз буду немного меньше сыпать соли на картошку, так как ей рыба отдаёт часть своей соли.
Ирина:
Подскажите, пожалуйста,при какой температуре выпекается пирог?
Ирина:
150
Катерина:
Только что приготовила! Просто потрясающий пирог получился, очень вкусный т сочный!!! Не развалился, для этого нужно подождать когда хорошо остынет и только потом доставать из формы, а чтобы тесто склеилось необходимо, выкладывая начинку оставлять по краям место, как на фото у автора рецепта. Готовила на режиме выпечка ровно 1 час, потом открыла крышку, дав пирогу немного опуститься, а излишней влаге стечь по крышке, минут 10 постоял так, затем достала форму и поставила до почти полного остывания. Вкуснота! А, и кстати, вместо соды добавила разрыхлитель.
Марина:
Готовлю этот пирог постоянно!!) очень вкусно!!! Быстро и просто!! Пробовала с разными рыбными консервами,всегда получается супер!!!спасибо!!!
Ирина:
Вот сижу и наслаждаюсь пирогом. Просто обалдеть. Все как на картинках,ничего не развалилось. Пирог просто тает во рту. Спасибо за рецепт, добавила в копилку.
Людмила:
Наталья, большое спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза.Быстро и просто. Ничего не развалилось)))
Гусеница:
Удвоила норму, пирог не пропёкся, в следующий раз буду делать по рецепту.В такой пирог ,я добавляла рис варённый,или картофель варённый. А так пирог хороший,я его пекла в аэрогрили.Спасибо за ваш труд.
Ольга:
Подскажите,а соду гасить нужно?
Ирина:
Нет, она даст реакцию с кислотой, которая содержится в сметане.
Александр:
Сделал пирог по вашему рецепту, получилось просто изумительно! А с холодным пивом (хе-хе), да за просмотром футбольного матча…сказка! Единственное, у меня мультиварка 790 ватт, поэтому пришлось готовить полтора часа.
Виктория:
Все поропеклось и ничего не сгорело. Хороший рецепт. Поавда я сверху еще тертым сыром посыпала.
Анна:
Не рецепт,а находка… очень быстро,очень вкусно.Спасибо.
Ирина:
Спасибо большое за рецепт,мы в восторге от этого пирога!!!
Коля:
А сайру Вы какую используете — натуральную или в масле?
Ирина:
Коля, можно в масле, а можно натуральную.
Оксана:
Все получилось с первого раза.Пирог пропекся полностью за 1,40 минут, но у меня мультиварка не сильно мощная. Спасибо за рецепт!
Аня:
А кто нить делал пирог в редмонд? Какой результат?
Любовь:
Я сделала в мультиварке Редмонд. Супер!!!!!!
(Переиначила рецепт по своему, исходя из продуктов, которые были дома. В тесте молоко, С луком обжарила морковь, вместо картофеля — варёные яйца) Поставила на 1 час. Через 40 минут перевернула, чтоб вторая сторона поджарилась. Мееееега-вкусно!!!
Светлана:
Спасибо за рецепт. Получился превкуснейший пирог.и с первого раза.а я еще тот кулинар,например картошку посолить забыла,но все-равно вкусно.Вместо сметаны добавила кефир(что было). Готовила в Поларисв режиме Мультиповар.140градусов 40 мин.потом 10мин на подогреве стоял. Остыть не дала-уже уплетаю.
Ольга:
Всё идеально! Единственное недосмотрела, и вместо майонеза взяла сырный соус))) но на вкус ещё лучше получилось.
Вкуснота необыкновенная)))
Отлично пропекся, извлекать удобно было, не развалился.
Вера:
Приготовила сегодня, очень довольна.Сметаны дома были остатки,не по рецепту добавлять ничего не стала, а тесто получилось более густым, разровняла столовой ложной и нижний и верхний слой. Получилось изумительно,серх пышно поднялся и всё пропеклось. Спасибо большое за рецепт!Буду повторять)
Ольга:
Супер
Ирина:
Отличный рецепт! Вчера приготовила, через 10 минут и крошечки не осталось)) На мой взгляд, можно ещё одну картошечку поверх сайры положить, а потом заливать тестом. Будет поинтереснее. Огромная благодарность за рецепт!!
Сергей:
Хороший рецепт.
Получилось с первого раза.
Правда не с рыбой, а с молокой делал.
Второй раз с мясом и сыром эксперементил.
Мультиварка борк 400.
Спасибо.
саня:
наталья мало того что ты прелесть ты еще и спасительница мужиков лентяев и быстро и очень вкусно спасибо
Татьяна:
Рецепт супер!!! Делаю по нему и в мультиварке и в духовом шкафу,всегда получается отлично! Автор огромное спасибо за рецепт)
Зарема:
Подскажите, в духовке наверное тоже получится испечь, если мультиварки нет?
Татьяна:
Очень вкусный пиpог, спасибо за pецепт)
вика:
мне тоже понравилось спасибо за класный рецепт вам в жизни не пробовала
Марина:
Начинка и тесто очень вкусное, я в мультипекаре редмонтовкском испекла, тоже вышло)))