Пирог с рыбой в мультиварке

Если честно, несладкие пироги я в мультиварке еще не пекла. В качестве первого опыта выбрала пирог с рыбой в мультиварке. И просто в восторге! Готовится пирог очень просто и быстро. А результат просто ошеломляет. Такого вкусного рыбного пирога я не ела уже очень давно. К нам в гости как раз приезжала моя мама. И ей, и мужу пирог тоже очень понравился. За полчаса они умяли почти весь! А вечером мама позвонила и спросила рецепт, решив тоже приготовить такой пирог в мультиварке. Уж очень он ей понравился!

Пирог с рыбой в мультиварке: рецепт с консервированной сайрой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана 15-20% – 150 гр
  • Майонез – 150 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания формы

Для начинки:

  • Сайра консервированная – 1 бан.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. для обжарки лука
Продукты для рыбного пирога

Способ приготовления пирога с рыбой в мультиварке

Сначала я готовлю начинку для рыбного пирога. Чищу репчатый лук, мелко режу его и обжариваю в сковороде с добавлением растительного масла 2-3 минуты. Затем чищу картофель и режу его тоненькими кружочками. Перекладываю в тарелку и заливаю холодной водой, чтоб не потемнели. Следом открываю банку с консервированной сайрой, сливаю всю жидкость, перекладываю рыбу в тарелку и разминаю ее вилкой.

Лук жарится в мультиварке

Дальше готовлю тесто. Оно делается очень быстро. Смешиваю яйца, майонез и сметану, добавляю 0,5 ч.л. соли и соду. Добавляю просеянную муку. Перемешиваю вилкой (или венчиком) до однородной массы. Тесто получается достаточно густым (как 25% сметана).

Густое тесто для пирога

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом, вливаю в нее половину теста. Укладываю кружочки картофеля на тесто ровным слоем. Посыпаю оставшейся 0,5 ч.л. соли.

В чашу мультиварки укладываем тесто и кусочки картофеля

Сверху на картофель укладываю обжаренный репчатый лук, а на него равномерно выкладываю размятую сайру.

Распределяем жареный лук и сайру

Заливаю начинку второй половиной теста. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 10 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.

Заливаем начинку тестом и оставляем пирог печься

После звукового сигнала мультиварки открываю крышку, достаю чашу с пирогом из мультиварки и оставляю остывать. Когда чаша слегка остыла, достаем пирог с помощью контейнера-пароварки или кухонной варежки (переворотом).

Как приготовить в мультиварке вкусный пирог с рыбой

Нарезаем на кусочки и подаем! Пирог получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Этот замечательный пирог обязательно порадует всю вашу семью!

Пирог с рыбой приготовлен в мультиварке Redmond RMC M-20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2058

Всего коментариев 38 :
  1. марина:

    … а не пирог весь развалился когда вытаскивала. Тесто не слипляет друг с другом верх и низ

    Ответить
    • Наталья:

      Марина, а какая у вас мультиварка? в каком режиме готовили? Может тесто просто не пропеклось, поэтому не слепилось. Или вы на верхнюю часть оставили мало теста, и оно не просочилось сквозь начинку. Этот пирог делала много раз и такой проблемы не было ни разу.

      Ответить
  2. Марина:

    Готовила такой пирог, верх (он же низ) совершенно не пропекается, может подскажите, как избежать этой проблемы.

    Ответить
    • Наталья:

      Может это особенности вашей мультиварки? Попробуйте пирог перевернуть и допечь еще минут 10. Только переворачивать его нужно слегка остывшим, чтоб он не развалился.

      Ответить
  3. Анна:

    Спасибо, делала пирог по вашему рецепту много раз, вкус-изумительный!)Мультиварка-Dex

    Ответить
  4. Маруся:

    Увы у меня тоже рассыпался( собрала на фольгу и ещё выпекала вверх «ногами»-не помогло(((но на вкус это не повлияло,поэтому буду экспериментировать и дождусь когда он выйдет красавчиком ;)

    Ответить
  5. Екатерина:

    Очень вкусный пирог!!!!Большое спасибо за рецепт.Готовлю его регулярно!!!!

    Ответить
  6. Яна:

    у меня все получилось)))))))))))))) Вкусненько)))))))) но я пирог переворачивала, а чтобы не рассыпался, надо, чтобы тесто на краешках слипапось, мне так показалось))))

    Ответить
  7. Надежда:

    Спасибо большое за рецепт!!! Готовила в мультиварке Polaris 0517AD. Время выпечки стандартное 50 минут + еще разочек и выключила через 20 минут. Дала постоять на подогреве еще минут 20. Вытаскивала из формы уже остывший. Получилось все замечательно!!! Всем очень понравился.

    Ответить
  8. Юрий:

    Готовил пирог первый раз,делал все по рецепту и все получилось,переворачивая его горячим не чего не развалилось,огромное спасибо за рецепт всей семье очень понравилось!

    Ответить
  9. Ирина:

    Наталья, подскажите, пожалуйста,чем отмеряете сметану, майонез, стакан 2000 или 250 грамм?

    Ответить
    • Наталья:

      Ирина, советский стакан, 250 гр

      Ответить
  10. лилия:

    Сколько рецептов перепробовал, но этот — самый вкусный. Выглядит, как на картинке. Сначала а показалось, что теста мало получилось, а оказалось самое то. Ничего не развалилось. Наверное, надо соблюдения соблюдать рецептурУ. Забираю в копилку. Спасибо автору.

    Ответить
  11. Елена:

    Спасибо за идею. Пирог получился изумительный. Правда, с небольшими корректировками. Вместо сайры — лосось. Вместо майонеза — сливки 33%. Если домашний майонез, то, наверное, уместно будет. А магазинный нагревать нельзя, там что-то ядовитое при распаде образуется.

    Ответить
    • Юля:

      Просто фантастика, а не пирог!!!! Спасибо огромное! Идеально вышел, легко вынулся даже без переворачивания. Просто соскользул из чаши в блюдо))) Все в восторге! От души спасибище!!!

      Ответить
  12. Дарья:

    Спасибо большое! Очень вкусный пирог! Его сметают в считанные секунды.
    Я очень люблю лук, поэтому не жарила его, а мариновала в уксусе, прежде, чем добавлять в начинку.

    Ответить
  13. Мария:

    Оболденно вкусно!!!Получился очень вкусным!!!Ни каких проблем не возникло!!!Спасибо вам большое)))

    Ответить
  14. Евгения:

    Мега пирог!!! Просто супер!!!

    Ответить
  15. Елена:

    А у меня тоже все получилось и слопал муж с детьми за один раз. Спасибо за рецепт

    Ответить
  16. Наталья:

    Готовлю сейчас ваш рецепт. А чайная ложка соли не многовато?

    Ответить
  17. eлена:

    готовила вчера ,задумка интересная но достать не смогла развалился но тем не менее очень вкусно

    Ответить
  18. Ольга:

    Очень вкусный пирог, хотя готовила рыбный пирог впервые и впервые в мультиварке. Всё отлично пропеклось.) Хотя в следующий раз буду немного меньше сыпать соли на картошку, так как ей рыба отдаёт часть своей соли.

    Ответить
  19. Ирина:

    Подскажите, пожалуйста,при какой температуре выпекается пирог?

    Ответить
  20. Катерина:

    Только что приготовила! Просто потрясающий пирог получился, очень вкусный т сочный!!! Не развалился, для этого нужно подождать когда хорошо остынет и только потом доставать из формы, а чтобы тесто склеилось необходимо, выкладывая начинку оставлять по краям место, как на фото у автора рецепта. Готовила на режиме выпечка ровно 1 час, потом открыла крышку, дав пирогу немного опуститься, а излишней влаге стечь по крышке, минут 10 постоял так, затем достала форму и поставила до почти полного остывания. Вкуснота! А, и кстати, вместо соды добавила разрыхлитель.

    Ответить
  21. Марина:

    Готовлю этот пирог постоянно!!) очень вкусно!!! Быстро и просто!! Пробовала с разными рыбными консервами,всегда получается супер!!!спасибо!!!

    Ответить
  22. Ирина:

    Вот сижу и наслаждаюсь пирогом. Просто обалдеть. Все как на картинках,ничего не развалилось. Пирог просто тает во рту. Спасибо за рецепт, добавила в копилку.

    Ответить
  23. Людмила:

    Наталья, большое спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза.Быстро и просто. Ничего не развалилось)))

    Ответить
  24. Гусеница:

    Удвоила норму, пирог не пропёкся, в следующий раз буду делать по рецепту.В такой пирог ,я добавляла рис варённый,или картофель варённый. А так пирог хороший,я его пекла в аэрогрили.Спасибо за ваш труд.

    Ответить
  25. Ольга:

    Подскажите,а соду гасить нужно?

    Ответить
    • Ирина:

      Нет, она даст реакцию с кислотой, которая содержится в сметане.

      Ответить
  26. Александр:

    Сделал пирог по вашему рецепту, получилось просто изумительно! А с холодным пивом (хе-хе), да за просмотром футбольного матча…сказка! Единственное, у меня мультиварка 790 ватт, поэтому пришлось готовить полтора часа.

    Ответить
  27. Виктория:

    Все поропеклось и ничего не сгорело. Хороший рецепт. Поавда я сверху еще тертым сыром посыпала.

    Ответить
  28. Анна:

    Не рецепт,а находка… очень быстро,очень вкусно.Спасибо.

    Ответить
  29. Ирина:

    Спасибо большое за рецепт,мы в восторге от этого пирога!!!

    Ответить
  30. Коля:

    А сайру Вы какую используете — натуральную или в масле?

    Ответить
    • Ирина:

      Коля, можно в масле, а можно натуральную.

      Ответить
Оставить мнение