Пирог с курицей на рубленом тесте в мультиварке

Этот рецепт пирога отлично подошел для моей мультиварки. Я пеку его уже три с половиной года и всегда с успехом. Думаю, у вас тоже получится испечь такой пирог с курицей в мультиварке, ведь если он удается в маломощном Панасонике, то уж точно пропечется в мультиварке другой марки. Секрет – в тоненьком тесте и в отсутствии верхней «крышечки». Хотя на фото вы видите, что пирог не выглядит открытым. В чем тут секрет? А вот прочитайте и узнаете :)

Пирог с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 0,5 кг мороженой цветной капусты или брокколи,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сыра

Для теста:

  • 200 г муки,
  • 100 г масла (сливочного),
  • 5 полных столовых ложек холодной воды.

Способ приготовления пирога с курицей в мультиварке

Начнем с начинки для пирога с курицей. Готовить ее мы тоже будем в мультиварке. Сначала нам нужно мелко порубить курицу. Если у вас есть мясорубка, то можете сделать фарш. Если нет, то нарежьте филе поперек тоненькими пластинами, затем полосочками и потом маленькими кубиками. Так примерно режут овощи для салата.

Курицу выкладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем в течение 15 минут, периодически помешивая. Если у вас фарш, то его надо «разбивать» пластиковой лопаточкой, чтобы не слипался.

куриное филе мелко порезать

Тем временем мелко рубим луковицу. Добавляем к курице и обжариваем еще минут 10, пока лук не станет прозрачным.

обжарить курицу с луком

Цветную капусту или брокколи нужно предварительно разморозить. А если у вас свежие кочанчики, их нужно предварительно отварить. На своем опыте могу сказать, что с мороженой все намного проще. Вкус же ничем не хуже.

нарезка брокколи

Рубим капусту помельче, высыпаем в чашу мультиварки, перемешиваем с курицей, солим и ставим мультиварку на режим «Тушение» на 10 минут. Все, на этом начинка готова. Я сделала ее накануне вечером и поставила в холодильник прямо в чаше. Так что утром у меня ушло всего 15 минут на то, чтобы подготовить пирог к выпечке.

курица с брокколи

Тесто для этого пирога делается совсем простенькое. Муку насыпаем на доску. В центр кладем кусок масла. Далее начинаем это масло резать ножом и загребать со всех сторон на него муку, перемешивая масляные крошки.

масло порубить с мукой

Как только вы заметите, что крошки стали размером с горошинки, можно заканчивать рубить тесто. Собираем его в горку. Делаем в центре лунку. В эту лунку наливаем холодную воду.

замес рубленого теста

Затем месим тесто руками, загребая крошку с краев и отправляя в середину. Если вы сомневаетесь, не потечет ли вода, месите тесто в миске. Я уже приноровилась делать на доске. Это намного удобней и лишнюю посуду мыть не нужно.

Тесто нужно месить очень недолго. Как только оно слипнется в шар, сразу выкладываем на дно чаши мультиварки.

тесто кладем в мультиварку

Теперь руками делаем из теста «корзиночку». Это очень просто. Тесто податливое. Придавливаем его пальцами, растягивая по кругу чаши, а потом и поднимая бортики. Высоту сделайте поначалу сантиметров пять. В этом пироге лучше, чтобы бортики оказались выше начинки, чем наоборот.

корзиночка из слоеного рубленого теста

Выкладываем в корзиночку начинку. Разравниваем.

выкладываем на тесто курицу

В отдельной посуде разбалтываем вилкой 2 яйца, выкладываем сметану. Сыр трем на мелкой терке, добавляем прямо в яичную смесь и размешиваем.

заливка для пирога

Получается такая не очень эстетичная жижа, которую нужно вылить сверху на начинку. И распределить вилкой так, чтобы пирог был полностью закрыт. Собственно в этой заливке и заключается главный секрет пирога: во время приготовления верх схватится и образует аппетитную сырную корочку.

разравнять заливку

Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 40 минут. И когда мультиварка пропищит, что программа закончена, ставим еще раз «Выпечку» на 40 минут. Хочу предупредить, что так долго пирог печется в мультиварке Панасоник 18. Это маломощная модель, так что в вашей мультиварке на выпечку пирога с курицей скорее всего уйдет всего час.

готовый пирог с курицей в мультиварке

Чтобы вынуть пирог с курицей из глубокой чаши мультиварки целым и невредимым я пользуюсь тарелочкой, которая диаметром чуть меньше чаши. Кладу тарелку на пирог и, поддерживая ее одной рукой, другой переворачиваю чашу. Затем снимаю чашу с пирога. Беру доску или блюдо, накрываю пирог сверху и переворачиваю пирог еще раз.

как вынуть пирог из мультиварки

Снимаю тарелку. Пирог получается очень симпатичный. И (буду банальной) вызывает большой аппетит и у взрослых, и у детей. В принципе ингредиенты все натуральные, так что я давала попробовать и полуторагодовалому ребенку – он оценил пирог по достоинству.

рецепт пирога с курицей в мультиварке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p834

Всего коментариев 35 :
  1. Наталья:

    Оч.вкусно! На основе этого рецепта можно вообще с любыми начинками готовить пироги!

    Ответить
    • Ирина:

      Да, с красной рыбой и шпинатом очень вкусный. :)

      Ответить
      • Виктория:

        Ирина, подскажите, а если делать с красной рыбой, какие пропорции ингредиентов? Рыбу брать свежую?

        Ответить
        • Ирина:

          Можно свежую, можно горячего копчения, я беру столько же, сколько и курицы.

          Ответить
          • Индира:

            Ирина, а можно ли обойтись только сметаной??? Сыра дома нет((

          • Ирина:

            Индира, можно!

  2. Анастасия:

    Очень вкусно получилось, я даже не ожидала, что так вкусно :) Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • Ирина:

      Анастасия, спасибо вам за отзыв :)

      Ответить
  3. наталья:

    По мене так лучше просто с курицей,цветная капуста все испортила((

    Ответить
  4. наталья:

    Спасибо,попробую др начинку

    Ответить
  5. Auckland:

    Пирог супер! Спасибо! Выходит как на картинке. Я положила грибы и лук. Вместо 3 яиц 4. Все в восторге)))))

    Ответить
  6. Валентина:

    Спасибо за отличный рецепт, сейчас попробовала, и просто в восторге. Тесто вкусное, начинка сочная, все зарумянилось!!! А самое главное просто!!!

    Ответить
  7. Anelka:

    Здраствуйте, а что можно использовать вместо сметаны или можно ее вообще не добавлять? Что получится? Спасибо за рецепт

    Ответить
    • Ирина:

      Сливки можно использовать. Если не добавлять, то такого пирога не получится. По идее, наверно, можно молоком заменить. Но я не уверена. С 10-процентными сливками делала — все ок.

      Ответить
  8. Rozik:

    Cготовила куриные грудки, моим что-то по вкусу не понравилось,решила сделать пирог, тем более вареная картошка оставалась, приготовила по рецепту тесто, расправила на дне мультиварки(Редман), сначала накрошила картофель, грудки с луком, сверху сыр натерла, режим выпечки — 40 мин, 160*, НЕ УСПЕЛ остыть — съели.Спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Елена:

    Обязательно попробую…думаю с семгой и брокколи будет хорошо:) Спасибо за рецепт.

    Ответить
  10. Валерия:

    Нужно ли добавлять в тесто соль и смазывать чашу?

    Ответить
    • Ирина:

      Добавьте одну щепотку соли. Смазывать чашу не нужно, если она с антипригарным покрытием.

      Ответить
  11. Виктор:

    Можно посыпать верх пирога сыром и оставить в мультиварке еще на некоторое время до его расплавления.

    Ответить
    • Ирина:

      Да, согласна. Сыр быстро расплавится в разогретой мультиварке.

      Ответить
  12. Марина:

    Да, очень аппетитный и интересный рецепт. Так и слюнки катятся. Уже представляю себе, какая это вкуснятина.

    Ответить
  13. Юлия:

    Даже на праздничном столе он выглядит хорошо и съедается вперед всех блюд! Класс!

    Ответить
    • Ирина:

      Да, и «делов на копейку», что называется. Его можно и с другой начинкой сделать. Например, горбуша горячего копчения, жареный лук и смесь отварных овощей (горошек, зеленая фасоль, цветная капуста). Заливка та же.

      Ответить
  14. Инна:

    Отличный рецепт!!! Только вместо брокколи я положила обжаренные шампиньоны, получился пирожок-жульен)) Спасибо Вам за вкусную идею!!!

    Ответить
  15. Анна:

    Сделала с форелью горячего копчения, зеленью и адыгейским сыром. Сметаны не было, заменила майонезом. Получилось тоже здорово!;)

    Ответить
  16. Марина:

    Ирина, можно ли взять за основу для пирога не песочное тесто (я с ним не дружу), а дрожжевое? Заранее спасибо.

    Ответить
  17. Оксана:

    Спасибо за рецепт!отлично получилось!только я добавила шампиньонов вместо броколли

    Ответить
  18. Валентина:

    Очень вкусно! Вместо брокколи добавила помидоры и хорошо прожарила, что бы лишняя вода испарилась. В мультиварке Филипс идеально приготовилось на режиме ВЫПЕЧКА, температура 150С, 30минут.

    Ответить
  19. Наталья:

    Ужасный рецепт! Не готовьте это!

    Ответить
  20. Елена:

    Прекрасный рецепт, хотя делала с куриной печенью вместо мяса и на ржаной муке, получилось очень вкусно! )))

    Ответить
  21. Арина:

    Открою вам всем один секретик, как еще можно достать готовый пирог з чаши мультиварки. При открытых пирогах это просто незаменимо)) Берете бумагу для выпечки, отрезаете две полоски шириной см по 5, а длиной см 40, выкладываете крест на крест на дно чаши, а сверху выкладываете пирог. Когда пирог готов, просто поднимаете его с помощью полосок. Все гениальное просто;))

    Ответить
  22. Наталья:

    Вы ни слова не написали о соли. Нужно ли, скажем, солить тесто? Простите, я без околичностей, сейчас готовлю, чувствую, пирог классный, но про соль надо бы написать.

    Ответить
    • Ирина:

      Наталья, щепотки соли достаточно.

      Ответить
  23. Юлия:

    Добавлю ложку дегтя! Сметану брала 15%, т.к. в рецепте очень много жирного. Остальное строго по рецепту — в итоге вкус хороший, но пирог слишком жирный. Детям такое точно нельзя есть. Ощущение как будто не пирог с куриным филе съела, а чебурек жирнющий…
    Но на вкус и цвет, как говориться. В остальном, повторюсь, вкус хороший, ингредиенты хорошо сочетаются… Разве что ещё какие то специи хочется, а то слишком простой вкус.

    Ответить
Оставить мнение