Пирог на дрожжах в мультиварке

Если вы до сих пор не решались испечь пирог из дрожжевого теста в мультиварке – мой рецепт обязательно поможет. Существует предубеждение, что дрожжевое тесто более хлопотное чем, например, заливное или слоёное. Я хочу вам сказать одно – всё дело в дрожжах. Вам стоит купить однажды хорошие дрожжи, и вы закормите семью пирогами! Подробный рецепт дрожжевого пирога в мультиварке REDMOND привожу ниже. Начинкой в принципе может служить всё что угодно – хоть сладкое варенье. Главное учитывайте пропорции и при работе с солёной начинкой – сочность ингредиентов. В этот раз я готовила пирог с начинкой из курицы, отварного риса, лука и зелени, получилось очень вкусно и в меру сочно. Попробуйте и Вы не пожалеете!

Для приготовления пирога с мясом в мультиварке Вам нужно потратить 2,5 часа (из них активных действий всего 20 минут)

Пирог из дрожжевого теста в мультиварке

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука высший сорт – 4-5 мультистаканов
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Вода фильтрованная – ½ стакана
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка

Начинка:

  • Куриное мясо — 150 грамм
  • Лук репчатый головками – 1 штука
  • Зелень петрушки – 1 маленький пучок
  • Рис – ½ мультистакана
  • Вода фильтрованная – 2 мультистакана
  • Масло растительное -1 столовая ложка
  • Соль, специи – по вкусу
Ингредиенты для дрожжевого пирога

Этапы приготовления дрожжевого пирога в мультиварке

Покупаем проверенные свежие дрожжи. Я более всего люблю дрожжи фирмы PAKNAYA, покупаю на рынке. Причём пачки одной мне хватает примерно на год, они как-то не портятся. Но если вы впервые готовите дрожжевое тесто – купите маленький пакетик со свежей датой выпуска на упаковке.

Тёплую воду выливаем в чашу, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Тщательно размешиваем до однородной массы. Можете пользоваться вилкой или венчиком.

Насыпаем и рамешиваем в воде яйцо, дрожжи, растительное масло, соль и сахар

Просеиваем муку через мелкое сито сразу с чашу.

Просеиваем муку

Замешиваем эластичное не крутое тесто, сначала вилкой, затем – смазанными растительным маслом руками на столе. Помните! Муки может уйти несколько больше или меньше! Когда тесто перестаёт липнуть к рукам – сразу останавливайтесь. Дрожжевое тесто не любит много муки.

Тесто замешано, помешаем его в глубокую чашу, накрываем полотенцем. Включаем мультиварку на 10 минут на программу «Подогрев». Отключаем, кладем в чашу тесто, смазываем сверху растительным маслом, чтобы оно не зачерствело, и оставляем подниматься на час.

(Кстати, если у вас есть микроволновка, то можно поставить тесто подниматься в нее. Включить на 2 минуты любую программу, лучше СВЧ + гриль. После звукового сигнала поставить в нее чашу с тестом, накрытым полотенцем, и оставить подходить на час.)

Накрываем тесто полотенцем и оставляем, чтобы оно подошло

В это время займёмся начинкой. Куриное мясо отвариваем, измельчаем. Репчатый лук промываем, снимаем шелуху, режем кубиком. Обжариваем фарш и лук 10 минут на растительном масле.

Обжариваем лук и мясо

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Отвариваем рис

Смешиваем рис с фаршем и измельчённой зеленью петрушки – начинка готова!

Смешиваем рис, фарш и петрушку

В это время дрожжевое тесто в мультиварке увеличилось в 2 раза.

Тесто увеличилось вдвое

На немного присыпанном столе раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщина – 3-4 миллиметра.

Раскатываем тесто в пласт

Разравниваем начинку.

Выкладываем начинку на тесто

Скручиваем рулет.

Сворачиваем рулет

В чашу мультиварке (смажьте немного маслом) переносим тесто «улиткой».

Укладываем наш рулет в чашу мультиварки

Чашу устанавливаем в мультиварку. Включаем режим «подогрев» на 10 минут, затем оставляем пирог в покое ещё на 20 минут. Он должно снова увеличиться в размерах.

Пирог увеличивается на режиме подогрева

Включаем программу «Выпечка» на 35 минут. Если у Вас мультиварке меньше 900Вт мощностью, увеличьте время на 10 минут.

Выпекаем пирог 35 минут

Переворачиваем пирог с помощью пароварки. Добавляем ещё 20 минут выпечки.

Переворачиваем пирог и печём его ещё 20 минут

Готовый пирог остужаем на корзине пароварки.

Готовому пирогу с курицей и рисом даём остыть

Подаём пирог с любыми напитками.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога из дрожжевого теста для мультиварки Редмонд

Пирог из дрожжевого теста приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4733

Всего коментариев 5 :
  1. Марина:

    Подскажите пожалуйста, мультистакан — это сколько?

    Ответить
  2. лилия:

    пирог легко готовить все ясно и вкусно спасибо)

    Ответить
  3. Наталия:

    Спасибо за рецепт ))) Сладкий пирог намного удобнее печь в мультиварке, начинка почти не вытекает.

    Ответить
  4. Анна:

    Получилось божественно!!! И тесто поднялось, и пропекся отлично. Спасибо!!!

    Ответить
Оставить мнение