Пирог из тонкого лаваша с мясной начинкой в мультиварке

Как вы думаете, какой пирог в мультиварке самый простой? Из готового теста? А вот и нет! Есть еще проще – из тонкого лаваша. Пирог из лаваша в мультиварке – это отличный вариант несладкой выпечки на тот случай, когда совершенно не хочется возиться с приготовлением теста. Делается такой пирог достаточно быстро и очень просто, вариантов его начинок много, можно подобрать на любой вкус и желание. Результат вас не разочарует, пирог получается очень мягким, сочным и вкусным.

Пирог из лаваша в мультиварке: рецепт с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа
  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Томатная паста – 3 ст.л. с горкой
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 -3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ч.л. для смазывания чаши
Чтобы приготовить мясной пирог из лаваша, нужны вот эти продукты

Способ приготовления пирога из лаваша в мультиварке

В сковороду вливаю растительное масло и кладу говяжий фарш. Обжариваю его 5 минут, разминая лопаткой в мелкую крошку.

Жарим фарш 5 минут, разбивая его лопаткой в крошку

Репчатый лук чищу и мелко режу, добавляю к фаршу, перемешиваю и продолжаю жарить еще 5 минут.

Добавляем мелко нарезанный лук

Добавляю соль, черный молотый перец и томатную пасту. Хорошо перемешиваю и жарю еще 5 минут. Затем снимаю сковороду с огня. Кстати, делать такую обжарку можно и в самой мультиварке, а потом просто вымыть чашу перед укладкой пирога.

Кладём в фарш с луком соль, перец и томатную пасту

Делаю заливку. В глубокую миску разбиваю яйца и добавляю сметану. Тщательно перемешиваю венчиком. Отдельно натираю сыр на крупной терке.

Смесь яиц со сметаной

Начинаю собирать пирог. Расстилаю на столе первый лист лаваша. Выкладываю на него половину обжаренного фарша, разравниваю. Посыпаю сверху половиной тертого сыра. Закручиваю лист лаваша в рулет (в длину). Отодвигаю в сторону.

Выкладываем на лист лаваша половину фарша и посыпаем его тёртым сыром

На столе расстилаю второй лист лаваша и делаю все аналогичные действия. У меня получилось два рулета.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Укладываю рулеты по кругу, друг за другом, от края к центру. По принципу «улитки». Рулеты могут ломаться, ничего страшного в этом нет.

Два рулета с фаршем укладываем кругами в чашу мультиварки

Сверху заливаем яично-сметанной смесью. Вилкой аккуратно приподнимаем боковые края уложенного рулета, чтобы заливка равномерно распределилась.

Заливаем сметанно-яичный соус

Чашу ставим в мультиварку, включаем ее в режим Выпечка, время приготовления 50 минут. Через это время достаем чашу, даем пирогу слегка остыть, и переворачиваем его на контейнер-пароварку. Если вдруг пирог у вас прилипнет, можно пройтись лопаткой по краям.

Пирог печётся 50 минут, после чего его нужно будет перевернуть

Затем снова укладываем пирог в чашу мультиварки, бледной стороной вниз. Включаем режим Выпечка, время приготовления 20 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, снова даем пирогу слегка остыть, и выкладываем его на тарелку.
Посыпаем свежим укропом и подаем к столу.

Как испечь пирог в лаваше в мультиварке: рецепт без теста

Приятного аппетита!

Пирог из лаваша приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3435

Всего коментариев 15 :
  1. Дина:

    Мужу очень понравилось) А на мой вкус, суховато. Готовила в мультиварке-скороварке Redmond с открытым клапаном. С одной стороны ставила выпечка 50 минут, перевернула и пекла ещё минут 7. В следующий раз попробую ставить минут на 40 первый раз и не добавлять томатную пасту. А так интересный рецепт и времени на готовку тратится мало. Спасибо)

    Ответить
  2. Диана:

    Пирог очень понравился! Такой сочный и вкусный!И готовится очень быстро.Но я его не переворачивала, а просто бледной стороной положила на тарелку.

    Ответить
  3. Екатерина:

    Я так делала с куриным фаршем и грибами. ОЧЕНЬ вкусно. Муж уплел за полчаса.

    Ответить
  4. Юлия:

    скажите, какой у вас объем чаши?

    Ответить
  5. Марина:

    Скажите, какая мощность у вашей мультиварки?

    Ответить
  6. Елена:

    Пекла сегодня такой пирог, только мясо заменила на капусту, получилось очень вкусно.

    Ответить
  7. Светлана:

    Можно ли без сыра испечь?

    Ответить
    • Ирина:

      Без сыра форму не будет держать.

      Ответить
  8. Ирина:

    При какой температуре выпекать, подскажите?

    Ответить
  9. Бела:

    Сегодня наконец-то купила лаваш! Испекла пирог с куриным фаршем! Получилось очень вкусно и необычно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  10. Сочник:

    Здраствуйте Виктория,очень хочется приготовить ваш пирог из лаваша с мясом в мультиварке,но вы не указали температуру выпечки,боюсь испортить,напишите пожалусто.

    Ответить
Оставить мнение