Пирог из готового слоеного теста с кабачком и ветчиной


Иногда совсем не хватает времени на приготовление теста, ну или просто не хочется с ним возиться. В этом случае приготовить пирог можно из уже готового покупного слоеного теста. Я знала, что хозяйки частенько жалуются, что у них не получается испечь пирог из слоеного теста в мультиварке. Но в моей мультиварке Редмонд пирог получился ни чуть не хуже, чем из домашнего теста, а может даже и лучше! В качестве начинки я выбрала ветчину и свежий кабачок. Вы же можете взять любую на свое усмотрение.

Пирог из слоеного теста в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка
  • Кабачок – 1 шт.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л. для раскатывания теста
Ингредиенты для слоёного пирога

Способ приготовления пирога из слоеного теста в мультиварке

Слоеное тесто нужно предварительно разморозить. Обычно оно продается скрученным в рулет. Не пытайтесь развернуть его в замороженном состоянии, оно может треснуть. А вот размороженное разворачивается очень легко.
Кабачок мою, чищу и режу тонкими кружочками.

Кабачок, тонко нарезанный кружочками

Ветчину натираю на крупной терке.

Ветчину натираем на тёрке

В отдельной миске смешиваю яйцо, соль и сметану. Взбиваю вилкой.

Яйцо смешиваем с солью и сметаной

Стол присыпаю мукой, разворачиваю слоеное тесто, отделяю его от пищевой пленки. Разрезаю ножом на две части, одну часть откладываю в сторону, а вторую слегка раскатываю, чтобы она приобрела очертание круга. Диаметр круга должен быть больше дна чаши мультиварки, чтобы была возможность сделать бортики.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Аккуратно перекладываю раскатанный пласт теста в чашу. Делаю высокие бортики (4-5 см). На дно укладываем кружочки нарезанного кабачка (укладываю достаточно плотно).

На пласт теста укладываем кабачки

Заливаю кружочки кабачка яично-сметанной смесью.

Наливаем смесь яйца со сметаной

Сверху укладываю натертую ветчину. Слегка придавливаю руками.

Укладываем и слегка приминаем ветчину

Раскатываю вторую часть слоеного теста, тоже в круг, но слегка меньшего размера. Укладываю эту часть сверху на начинку и защипываю края.

Накрываем пирог вторым блином из теста и защипываем края

Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час. Через час достаем чашу из мультиварки и даем остыть 10 минут. Когда тесто пирога отстанет от бортиков чаши, вынимаем пирог с помощью контейнера-пароварки, и переворачиваем на другую сторону. Включаем еще раз режим Выпечка на 40 минут.

Готовый пирог должен постоять и остыть

Когда прозвучит звуковой сигнал, выключаем мультиварку, вынимаем чашу и даем опять же остыть 10 минут. Затем вынимаем пирог из чаши и перекладываем его на тарелку.

Пирог выкладываем вверх дном, демонстрируя румяную корочку

Нарезаем на кусочки и подаем! Приятного аппетита!
Такой пирог с ветчиной отлично подойдет на завтрак, к чаепитию или просто для сытного перекуса.

Рецепт слоёного пирога с ветчиной и кабачками в мультиварке

Пирог из готового слоеного теста с кабачком и ветчиной приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2496

Всего коментариев 5 :
  1. Наталис:

    А тесто дрожжевое или бездрожжевое??

    Ответить
  2. Наталис:

    Сегодня приготовила! Я довольно тонко раскатала тесто. Использовала кабачки из позабытой заморозки. Очень сочно и действительно вкусно вышло! Рекомендую!

    Ответить
  3. Евгения:

    Очень вкусно,спасибо,единственное у меня получился темноват, можно первый раз минут 50,а так очень вкусно,срочно и просто,спасибо

    Ответить
Оставить мнение