Пицца «Кальцоне» в мультиварке

Кальцоне – это закрытая пицца. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Такую пиццу очень удобно брать с собой в дорогу, поскольку начинка у нее «закрыта». Ее удобно упаковать и есть. Рецепт приготовления кальцоне достаточно прост, но требует некоторого времени для приготовления теста. Я подготовила для вас рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления кальцоне. А делать ее я буду в мультиварке.

Ингредиенты на 3 шт.:

  • Мука – 200 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Для начинки:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку – 4 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Тимьян сухой – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Дополнительно:

  • Желток – для смазывания верха пицц.
  • Растительное масло – для смазывания чаши мультиварки

Способ приготовления кальцоне в мультиварке:

Для приготовления теста соединяю в глубокой миске муку, растительное масло, соль, сахар и дрожжи.

img_2290-3905779

Перемешиваю и добавляю воду. Снова перемешиваю и постепенно собираю тесто в шар. Затем хорошо вымешиваю в течение 5 минут. Вымешивается тесто достаточно легко. Оно мягкое и эластичное. Миску с тестом накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на расстойку.

Спустя 40-50 минут тесто должно увеличиться в два раза в объеме.

Делаю соус. С помидор в собственном соку снимаю кожицу и мелко режу их ножом. Смешиваю все ингредиенты для соуса. Хорошо перемешиваю. Соус должен получиться достаточно густой.

Сыр натираю на крупной терке. Ветчину мелко режу кубиками.

Стол присыпаю мукой. Выкладываю тесто. Делю тесто на 3 равные части.

Каждую часть раскатываю в круг диаметром 20 см. На половину круга выкладываю соус (3-4 ст.л. без горки), отступив от края 1,5 см.

Сверху на соус кладу ветчину и сыр.

Закрываю начинку второй половиной теста и хорошо защипываю края (очень плотно!).

Смазываю взбитым желтком с двух сторон.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом (не очень сильно). Включаю в режим Выпечка. Укладываю пиццу в чашу мультиварки и выпекаю с каждой стороны по 10-15 минут (крышку я закрывала, но можно и не закрывать).

Готовые пиццы Кальцоне выкладываю на тарелку и подаю к столу. Можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

img_2396-9560424

Пиццы «Кальцоне» приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М 20.

img_2401-280x280-6662613

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок