Пицца «Кальцоне» в мультиварке

Кальцоне – это закрытая пицца. Она вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Такую пиццу очень удобно брать с собой в дорогу, поскольку начинка у нее «закрыта». Ее удобно упаковать и есть. Рецепт приготовления кальцоне достаточно прост, но требует некоторого времени для приготовления теста. Я подготовила для вас рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления кальцоне. А делать ее я буду в мультиварке.

IMG_2390

Ингредиенты на 3 шт.:

  • Мука – 200 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Для начинки:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку – 4 шт.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Тимьян сухой – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ч.л.

Дополнительно:

  • Желток – для смазывания верха пицц.
  • Растительное масло – для смазывания чаши мультиварки
IMG_2288

Способ приготовления кальцоне в мультиварке:

Для приготовления теста соединяю в глубокой миске муку, растительное масло, соль, сахар и дрожжи.

IMG_2290

Перемешиваю и добавляю воду. Снова перемешиваю и постепенно собираю тесто в шар. Затем хорошо вымешиваю в течение 5 минут. Вымешивается тесто достаточно легко. Оно мягкое и эластичное. Миску с тестом накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на расстойку.

IMG_2291

Спустя 40-50 минут тесто должно увеличиться в два раза в объеме.

IMG_2357

Делаю соус. С помидор в собственном соку снимаю кожицу и мелко режу их ножом. Смешиваю все ингредиенты для соуса. Хорошо перемешиваю. Соус должен получиться достаточно густой.

IMG_2300

Сыр натираю на крупной терке. Ветчину мелко режу кубиками.

Стол присыпаю мукой. Выкладываю тесто. Делю тесто на 3 равные части.

IMG_2359

Каждую часть раскатываю в круг диаметром 20 см. На половину круга выкладываю соус (3-4 ст.л. без горки), отступив от края 1,5 см.

IMG_2362

Сверху на соус кладу ветчину и сыр.

IMG_2368

Закрываю начинку второй половиной теста и хорошо защипываю края (очень плотно!).

IMG_2370

Смазываю взбитым желтком с двух сторон.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом (не очень сильно). Включаю в режим Выпечка. Укладываю пиццу в чашу мультиварки и выпекаю с каждой стороны по 10-15 минут (крышку я закрывала, но можно и не закрывать).

IMG_2376

Готовые пиццы Кальцоне выкладываю на тарелку и подаю к столу. Можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

IMG_2396 IMG_2401

Пиццы «Кальцоне» приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М 20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p8788

Один комментарий:
  1. Светлана:

    Приготовила пиццу по этому рецепту. Очень-очень вкусно! Спасибо! Мои домочадцы требуют еще!Вместо помидор использовала кетчуп чили.

    Ответить
Оставить мнение