Первый пост

Всем привет!

Сколько я уже написала разных статей — не перечесть. А сейчас сижу у чистого листа, вернее, у пустого окошка добавления записи, и не нахожу слов. Странное, уже давно забытое чувство — волнение перед чем-то новым. Мысли роятся в голове, а слова не хотят собираться в законченные предложения. Хотя речь-то совсем о простом — о том, что это первая запись в блоге для любителей мультиварок. Вы наверняка знаете, что это такое. А если нет, то объяснить очень просто: это такая новомодная электронная кастрюля. Когда я покупала свою, то выбор был совсем невелик: 3-4 марки с двумя-тремя моделями. Сейчас я не знаю, остался ли еще какой-нибудь бренд, который не наладил выпуск своих мультиварок. Наверно, производители бытовой техники и представить не могли, насколько популярным окажется это изобретение в России.

На западе аналог наших кастрюль называется слоу-кукер. Сделан он по схожему принципу, но все-таки в основном его используют любители здорового питания — готовят при низких температурах и по полдня. У нас же мультиварка позиционируется совсем по-другому — как кухонное устройство для тех, у кого совсем нет времени. И кому нужно побыстрей и чтоб на кухне больше, чем на 10 минут, не задерживаться. Ну, кстати, большинство рецептов именно такие. Помыл-порезал-засыпал-залил и ушел. Вот это магическое «ушел по делам, а она сама уже сварит» — вот оно, я думаю, примагничивает потенциальных покупателей. Нет, ну серьезно. Каждый день мне попадается на глаза кто-то, кто тащит из магазина коробку с новенькой мультиваркой. Вид у человека при этом мечтательный. За мультиваркой накрепко закрепился образ освободительницы от кухонного рабства. Так что не кастрюлю с кнопками они несут, свободу! :)

Потом в разных местах интернета появляются ласковые отзывы. Встречала даже и такие: «Мультяшечка моя, любимая». Те, у кого еще нет мультиварки, крутят пальцами у виска: «Совсем с ума сошли — любить кастрюлю!» Ну да, любить можно только самоходные мешочки с шерстью и когтями. Братьев наших меньших. Будто они способны сварить за нас борщ или гуляш, а потом еще и пригласить к столу. Мне думается, мультиварка — это такой первый российский кухонный робот. Конечно, она пока еще не умеет передвигаться по квартире или там разлить суп по тарелкам. Но я думаю, все это не за горами. И когда-нибудь наши толстобокие электронные кастрюли покажутся нам таким же анахронизмом, как для жителей эпохи андроидов их жестяные предки. :)) Поживем-увидим. А пока прогресс делает свой шаг, посмотрим, на что сегодня способны наши мультиварки. Итак, поехали! :)))

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6

Оставить мнение