Перевернутый ананасовый пирог в мультиварке

Вы пробовали печь в мультиварке перевернутые пироги? Еще нет? Тогда надо срочно исправлять положение. Для начала возьмем один из самых эффектных, пирог с ананасами в мультиварке. Почему в «мультике» так удобно печь именно пироги-перевертыши? Да очень просто: обычные пироги, как бы вы ни декорировали их, ни украшали, на деле выходят из мультиварки в виде обычного круглого бисквита. Особенно грустно смотреть на дрожжевые пироги – даже если для них наплести косичек из теста и смастерить птичек, они будут беленькими и очень скромными – совсем не та румяная выпечка из духовки, к которой мы так привыкли!

А вот перевертыш в мультиварке смотрится скромненько… Пока не выложить его, готовый, испеченный, на блюдо. Ап! И вместо унылого бисквитика перед вами нечто очень яркое, красочное, необычное. А в данном случае – еще и несравненно сочно и сладко.

Ну так как, печем? Я начинаю!

Вам потребуется:

  • Сливочное масло – 100 г +30 г (то есть, почти ¾ пачки),
  • Сахар коричневый – 3 или 4 столовые ложки,
  • Ананасы, консервированные кольцами – около 300 г (банка), или 1 целый ананас где-то на 400 г,
  • Вишня или черешня в сахаре, сушеная или в сиропе – 10-12 штук,
  • Сахар – 120 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Кефир (любой жирности) – 100 г,
  • Мука – 200 г,
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка,
  • Ванильный сахар/ванилин – 1 чайная ложка/0,5 чайной ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Крошка сухарей (или печенья) — горсть.

Приготовление ананасового пирога в мультиварке поэтапно:

1. Для начала нужно вынуть из холодильника масло (100 г) и оставить его на кухне, чтобы оно размякло.

2. Приготовим ананас. Если он консервированный, нужно просто открыть банку и вылить сироп. Если целый, его следует почистить, а после порезать кусочками (твердую серединку тоже вырезайте).

3. Теперь нужно обмазать маслом чашу мультиварки, отправить в нее коричневый сахар (или какой уж есть…) и небольшой кусочек масла – 30 г. Включить программу «Выпечка» и дождаться, пока масло растает и сахар в нем расплавится (у меня это происходит очень быстро, минут за 5-7).

4. Пока готовится карамель, займемся тестом. Мягкое масло нужно взбить с сахаром и солью, после добавить яйца и кефир, опять взбить. И наконец, всыпать сюда муку (не забыв добавить к ней ваниль и разрыхлитель) и перемешать тесто.

5. А в конце — самое интересное: оформление пирога! В карамельную лужицу (не выключая мультиварки) уложить кольца ананасов – поплотнее (центр можно выложить небольшими кусочками, например, в виде бабочки); между ними, а также в дырочки внутри каждого колечка, вложить по ягодке черешни. Стенки мультиварки обсыпать сухарями, а сверху залить все тестом. Накрыть крышкой, и пусть все это великолепие печется до «свистка».

Когда пирог испечется, лучше всего достать чашу с ним из мультиварки и дать ему в ней остыть минут 15. После чего вынуть пирог с помощью небольшой тарелочки, на которой он и будет подаваться.

Приятного чаепития с этим красивым, и, конечно же, вкусным перевертышем!

Пирог с ананасами приготовлен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3154

Всего коментариев 3 :
  1. Алина:

    А сколько по времени сам пирог печь?

    Ответить
  2. Мария:

    Пекла в DEX 60 ровно один час, но пирог почему-то не пропекся и почти не поднялся. Но мы его съели все равно, очень вкусно.

    Ответить
Оставить мнение