Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Фаршированный перец с некоторого времени в нашей семье очень популярное блюдо. Точнее, с того момента, как выяснилось что у моего мужа — это самая любимая еда. По приезду к любым родственникам нас встречают перцы. С появлением мультиварки и я поддалась всеобщей любви к перцам и делаю их быстро и с удовольствием. Для фаршированного перца с мясом и рисом в мультиварке нам понадобиться совсем немного ингредиентов…


Фаршированный перец в мультиварке
Ингредиенты:

  • Фарш 500 грамм (я беру смешанный свинина-говядина, можно и куриный, например)
  • Перец 8 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Рис 70 грамм
  • Соль, специи.

Время приготовления: 20 минут варка риса + 15 минут + 1,5-2 часа на программу “тушение”

Количество порций: 4-6 порций
Ингредиенты

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Ставим варить рис и начинаем подготовку к фаршу. Моем и чистим перцы. “Крышечку” перца не выбрасываем ни в коем случае. Перцы оставляем в покое и режем мелко лук, трем на терке морковь и рубим оставшиеся от перца “крышечки”. (Кстати, можно их не рубить и даже не отрезать зеленые хвостики – а потушить вместе с перцами, а потом использовать в качестве украшения – так мы и поступим на этот раз.)
С перцев срезаем крышечки
Затем делаем традиционную зажарку. Столовая ложка растительного масла, порезанный лук и включаем программу “тушение”. Через пять минут забрасываем к луку морковь и рубленный перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 7-10 минут.
Делаем овощную поджарку для фарша
Когда зажарка готова выключаем мультиварку и переходим к приготовлению фарша. Для этого смешиваем вареный рис, фарш, половину зажарки, яйцо с солью и специями. Мешать нужно очень тщательно. Проще всего в комбайне, конечно же.
Фарш тщательно вымешиваем
Теперь начиняем перцы фаршем, аккуратно закладываем столовой ложкой и выравниваем верхушку, чтобы было без горки. Получившиеся перцы выкладываем в котелок мультиварки, желательно в положении “стоя”, чтобы фарш не вытек в процессе кипения. Заливаем в чашу воды на три четверти высоты перца. И включаем режим “тушение”.
Перцы плотно наполняем фаршем
Если у вас пятилитровая мультиварка и плохой глазомер, как у меня, то перцы все у вас не влезут “стоя”. Я выложила два лишних сверху, вторым слоем. Качество приготовления от этого ничуть не страдает, потому что в мультиварке равномерный нагрев и верхние фаршированные перцы готовятся практически на пару.
Укладываем фаршированные перцы  в чашу мультиварки

Это блюдо крайне просто в приготовлении и, главное, очень быстро. Можно начинить сразу пару десятков перцев и забросить их в морозилку. Можно начинять уже замороженные перцы, при этом они не потеряют форму при приготовлении.

Перец готовится довольно быстро, я люблю подержать его хотя бы до полутора часов, но можно смело выключать уже через час.

Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p149

Всего коментариев 13 :
  1. Мария:

    Половину зажарки- в фарш, а другую половину…?

    Ответить
    • Ирина:

      …оставляем на дне мультиварки и сверху на нее перчики выставляем :)

      Ответить
  2. ТАТЬЯНА:

    у меня получилось ОЧЕНЬ!вкусно по этому рецепту.,тем более первый раз,только начинаю осваивать мультиварочку,я в восторге!большое спаибо!теперь хочу попробовать буженину

    Ответить
  3. Ульяна:

    Получилось очень вкусно. Я в обжарку добавила еще грибы и половину помидора. Только вот я воды много налила, надо было совсем на дне, на одну четвертую перцев. А не на три четвертых, как написано)) Либо надо было ее подсолить и приправить))

    Ответить
  4. ирина:

    Очень вкусно получилось….муж был в восторге…

    Ответить
  5. Юлия:

    Мария, спасибо за рецепт! очень вкусно, очень! еще и с «крышечками» интереснее ))

    Ответить
  6. Ирина:

    Да, оооочень вкусно. я конечно добавила том. пасту и у меня мультиварка-скороварка то я тушила 45 мин.Спасибо за рецепт, и вообще это мой любимый сайт, сколько готовила все получалось.

    Ответить
  7. Алина:

    Спасибо за рецепт! Фарша не было, мелко порезала куриную грудку и добавила маленький помидор, предварительно очистив от кожицы. Воды налила до половины перцев и подсолила. Получилось супер, хотя я та еще криворучка) Благодаря таким прекрасным людям как вы даже я, неумеха, могу есть вкусное блюдо, а не дошик)))

    Ответить
  8. Светлана:

    Вместо воды лучше добавить пол-литра сметаны. И тушить. Получается вкусно и сметану использовать как пошиву к гарниру.

    Ответить
  9. Виталий:

    Готовил перцы впервые,получилось очень вкусно,большое спасибо за предоставленный рецепт.

    Ответить
  10. Наталья:

    Давно ‘ставлю експерименти’с мультиваркой и вот то думаю-а если на режиме ‘випечка’? Будете болем прожаристим как в духовке?

    Ответить
    • Ирина:

      Наталья, это можно выяснить только экспериментальным путем. В «Панасонике» у меня все очень деликатно готовится, а пробовала «Редмонд» — там бывает, что сгорает.

      Ответить
Оставить мнение