Перец, фаршированный курицей под сырной подливкой в мультиварке


Сейчас уже не сезон перцев, но это ведь не является поводом отказаться от блюд из него! Поэтому сегодня мы будем фаршировать перцы фаршем из куриных грудок и тушить их в томатно-сырной подливке. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное и интересное.

Перец, фаршированный курицей под сырной подливкой в мультиварке

Ингредиенты:

Для фаршированного перца:

  • Перец зеленый – 6-7 штук.
  • Фарш из куриных грудок – 600 гр.
  • Рис отварной — 1 стак. (это примерно 60 гр. сухого риса)
  • Яблоко кисло-сладкое – 2 небольших штуки (или 1 крупное)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Прованские травы – 0,5 ч.л.

Для подливки:

  • Помидор – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 150 гр.
  • Кетчуп (или томатная паста) – 100 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Вода – 1 стак.
Набор продуктов для приготовления фаршированного перца

Способ приготовления фаршированного перца под сырной подливкой в мультиварке

Репчатый лук чищу и мелко режу. Яблоко очищаю от шкурки, натираю на крупной терке. Морковь чищу и тру на мелкой терке. 2 зубчика чеснока тру на мелкой терке. В глубокой миске смешиваю куриный фарш, натертую морковь, лук, чеснок, натертое яблоко, отварной рис. Добавляю соль, майоран и прованские травы.

Смешиваем куриный фарш с натёртой морковкой, чесноком, луком, рисом, яблоком и специями

Тщательно вымешиваю фарш, которым буду фаршировать перцы.

Фарш обязательно как следует вымешиваем

Болгарские перцы тщательно мою, срезаю верхушку и удаляю семена и прожилки. Должна получиться «чашечка».

Срезаем ножку у перца, удаляем его внутренности и получаем "чашечку"

Перцы плотно фарширую подготовленным фаршем. Укладываю их в чашу мультиварки. У меня было 6 перцев. В чаше на 5 литров осталось место еще для 1-2 перцев. Так что вы можете взять большее количество перцев и, соответственно, начинки.

Начиняем перцы фаршем и укладываем их в мультиварку

Готовлю заливку. Мелко режу помидоры, репчатый лук. На мелкой терке натираю чеснок. Перекладываю все это в глубокую миску. Добавляю лавровый лист и перец горошком. Добавляю натертый на крупной терке сыр.

Готовим заливку для фаршированных перцев

Вливаю кетчуп, сливки и 1 стакан воды. Аккуратно перемешиваю ложкой.

Добавляем в соус сливки и кетчуп и перемешиваем массу

Заливаю перцы сверху заливкой. Вначале может показаться, что заливки мало. Но больше заливать я не советую, так как в процессе тушения овощи выделят много сока.

Заливаем перцы в мультичаше заливкой. Много заливки лить не будем, так как перцы пустят сок в процессе готовки

Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться до звукового сигнала.

Готовые перцы лопаткой аккуратно достаю из чаши, укладываю на тарелку, поливаю томатно-сырной заливкой и подаю к столу. Приятного аппетита!

Рецепт перцев, фаршированных куриным мясом и приготовленных в мультиварке

Перец, фаршированный куриным фаршем, приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7635

Оставить мнение