Пеленгас в мультиварке

На первый взгляд может показаться, что жарить рыбу в мультиварке не совсем удобно. Зачем? Ведь и сковорода с этим неплохо справится. Но, во-первых, сковорода сковороде рознь, есть такие, которые могут испортить блюдо своим «тефлоновым» покрытием. Во-вторых, в такие моменты, как, к примеру, поездка на природу или дачу, очень кстати придётся чудо-кастрюля, которая сможет при минимальном участии с вашей стороны приготовить для вас и вашей семьи любое блюдо, в том числе и вкусную жареную рыбку. А пока мультиварка будет сама готовить, вы сможете отдыхать и ни о чём не беспокоиться. Сегодня я расскажу вам, как достаточно просто и быстро можно приготовить жареную рыбу в мультиварке Поларис 0517 AD.

Рецепт жареной рыбы в мультиварке

Ингредиенты:

  • Пеленгас — 400 г,
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.,
  • Растительное масло для жарки — 1 ст.л.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Веточка розмарина,
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу.
Жареная рыба в мультиварке: рецепт в кляре

Способ приготовления жареной рыбы в мультиварке

Яйца вбиваем в пиалу.

Разбиваем яйца

Вилкой или венчиком взбиваем яйца в пышную массу.

Взбиваем яйца в пышную массу

Добавляем специи для рыбы или соль с перцем. На мой вкус, достаточно чайной ложки соли, а черного молотого перца — не больше половины чайной ложки.

Добавляем специи для рыбы

Всыпаем маленькими порциями муку и тщательно взбиваем, чтобы не было комочков. Кляр для рыбы готов.

Вмешиваем маленькими порциями муку

Я не люблю возиться со свежей рыбой. Покупая ее на рынке, всегда прошу продавца, чтобы мне ее почистили и разрезали на стейки. Поэтому в рецепте задействованы готовые кусочки пеленгаса. Если в вашем распоряжении целая рыба, то ее надо будет почистить и разрезать на порционные куски. Кусочки рыбы тщательно промываем водой, обсушиваем и немного солим. Даем пеленгасу немного постоять при комнатной температуре, чтобы соль впиталась в мякоть рыбы.

Солим пеленгас и оставляем его пропитаться солью

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладем веточку розмарина. Включаем режим «жарка».

На дно мультичаши наливаем масло и кладём веточку розмарина

Рыбу обмакиваем с обеих сторон в кляр и, как только масло начнет пускать пузыри, выкладываем стейки в мультичашу. Розмарин достаем из чаши, больше он не потребуется. Весь свой неповторимый аромат веточка розмарина оставила в растительном масле. И, что немаловажно, розмарин в процессе жарки рыбы устраняет ее специфический запах. Жарим стейки при открытой крышке мультиварки. Если крышка в режиме «жарка» открыта, то отсчет времени не идет, поэтому следует следить за ним.

Жарим кусочки пеленгаса при открытой крышке

Обжариваем рыбу с обеих сторон по пять минут. Затем закрываем крышку и переключаем мультиварку в режим «выпечка».

Обжарив рыбу, переходим на режим "Выпечка"

Минимальное время для выпечки у мультиварки Поларис — 1 час, а рыбу следует подержать в таком режиме не более 20 минут. Так что включайте таймер.

Стейки пеленгаса выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, кусочками лимона и подаем к столу.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5271

Один комментарий:
  1. Лора:

    Алина,спасибо!Учусь у Вас вкусно и полезно готовить!СПАСИБО!!!

    Ответить
Оставить мнение