Печеночный торт в мультиварке

Печеночный торт — это блюдо из моего детства, мама часто готовила его на семейные праздники. Двадцать лет назад у неё не было ни мультиварки, ни блендера, поэтому времени, сил и энтузиазма в угощение вкладывалось не меньше, чем говяжьей печени. Сегодня с моей помощницей Panasonic SR-TMH 181 я готовлю торт в разы быстрее и мне уже не нужен особенный повод, чтобы угостить маму. Наше семейное качество — энтузиазм — в моем случае проявилось в том, чтобы от души поэкспериментировать с начинками. О двух самых любимых я и расскажу вам в этом рецепте. И про сам торт тоже расскажу, конечно, тоже. Главная особенность печеночного торта в мультиварке в том, что он печется не отдельными «блинчиками», а одним большим коржом, который затем разрезается на части. На мой взгляд, такой способ приготовления намного проще. А чтобы коржи получились ровными, мы воспользуемся ниткой. Я специально сделала фото, чтобы вы смогли увидеть процесс наглядно.

Печеночный торт в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень говяжья — 500 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • манная крупа — 5 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • морковь — 2 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль, майонез — по вкусу

Способ приготовления печеночного торта в мультиварке

Печень аккуратно очищаем от пленки. Если перед приготовлением вы положите её в морозильник примерно на полчаса, то значительно облегчите себе этот процесс. Далее нарезаем печень небольшими кусками, примерно четыре на четыре сантиметра, и пропускаем её через мясорубку. Подмороженную печень, опять же, прокручивать удобнее. Также для измельчения этого продукта можно воспользоваться блендером.

Пропускаем печень через мясорубку

Разбиваем яйца, немного взбиваем их вилкой. В печеночную смесь добавляем три столовые ложки манной крупы (крупу при желании можно заменить мукой), взбитые яйца и соль. Тщательно перемешиваем получившееся «тесто» и даем ему постоять не менее получаса, чтобы крупа набухла.

Вмешиваем взбитые яйца, манку и соль

Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и присыпаем стенки и дно оставшейся манной крупой. Просто поместите крупу в емкость и повертите чашу в руках так, чтобы манка сама прилипла к маслянистой поверхности. Это нужно для того, чтобы наш торт легко можно было вынуть после выпекания. В подготовленную чашу аккуратно вливаем получившуюся смесь. Готовить основу для торта мы будем в мультиварке Panasonic. Для этого выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 60 минут.

Чашу мультиварки слегка смазываем маслом и присыпаем стенки и дно манной крупой, выливаем печёночную смесь

Пока основа для торта готовится, у нас есть время сделать начинку. Прежде всего, смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок. Затем немного обжариваем лук и морковь, это один из вариантов прослойки. На мелкой терке натираем сыр, режем небольшими брусочками огурец — это второй вариант. В одном торте можно использовать несколько начинок, либо одну, вашу любимую.

Через час после начала выпечки мы достаем из мультиварки нашу печеночную основу.

Извлекаем из мультиварки готовую печёночную основу

Как только она остынет, разрезаем получившийся корж на три части. Сделать это можно либо сразу острым ножом, либо же ниткой, предварительно сделав надрез по периметру торта.

Остывший корж разрезаем на три части Должны получиться три тонких лепёшки

Последний, и самый творческий, этап приготовления этого блюда — это украшение торта. Каждый слой обильно смазываем смесью майонеза и чеснока. Сверху добавляем начинку, например, обжаренные лук и морковь на первый слой.

На первый слой выкладываем обжаренные лук и морковь

Свежий огурец и сыр — на второй.

На второй слой насыпаем нарезанный свежий огурец и тёртый сыр

Сверху тортик можно украсить зеленью, либо той начинкой, которая у вас осталась. Не бойтесь экспериментировать, придумывайте новые прослойки — смело используйте грибы, маринованные и свежие овощи, яйца, зелень.

Сверху тортик можно украсить оставшейся начинкой и ещё чем-нибудь вкусненьким

После того, как мы украсили торт, решительно помещаем его в холодильник на несколько часов. Попробовать своё творение вы можете уже через пару часов, но опыт показывает, что вкуснее всего это блюдо становится на следующий день, когда хорошо пропитается. Приятного вам аппетита и вкусных экспериментов смультиваркой!

Рецепт для мультиварки Panasonic SR-TMH 181.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5850

Всего коментариев 4 :
  1. yanina101:

    Здравствуйте,хозяюшки! Кто пробовал готовить печеночный торт в мультиварке? Я решила побаловать себя и своих домашних этим блюдом. Какое было мое изумление, когда я вынула из мультиварки ко рж тест о

    Ответить
  2. yanina101:

    Перебой со светом не помешает мне продолжить мою»речь»и я хочу продолжить высказывать свои впечатления от приготовленного печеночного коржа по предложеному рецепту. «Тесто» не поднялось, пористой текстуры пропеченного коржа небыло, «тесто»выглядело «забитым» .Подскажите, в чем ошибка?Хочется реабелитироваться в собственных глазах. Заранее спасибо за своевременные советы.

    Ответить
    • Ирина:

      Тесто и не должно было подняться — оно такой «котлетной» структуры получается, как автор на фото показала. Если вы хотите пористого суфле, то вот рецепт хороший: http://multipovarenok.ru/nezhnoe-sufle-iz-kurinoj-pecheni-v-multivarke.html Здесь в составе есть разрыхлитель и в итоге корж получается пористым.

      Ответить
  3. yanina101:

    Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь!

    Ответить
Оставить мнение