Паштет из рыбы в мультиварке

Как показывает практика, паштет можно приготовить практически из чего угодно. А поскольку мы – семейство, совершенно не употребляющее мясо, я сделаю свой паштет из рыбы и овощей! Приготовить его можно, в принципе, из любой рыбы. В этом варианте я буду использовать кету (рыба с красным мясом) и треску (рыба с белым мясом), а также минимальный набор овощей – морковь и лук. Паштет получается очень нежным и вкусным. Идеален для бутербродов на завтрак. ;)
Ещё один момент: для приготовления рыбного паштета обязательно понадобиться блендер. Конечно, при большом желании, можно обойтись и мясорубкой, но это будет отнюдь не так быстро, ведь придется прокручивать паштет несколько раз.

Паштет из рыбы в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыба красная (горбуша, кета, кижуч), филе – 300-400 г,
  • рыба белая (треска, минтай, хек) – 300-400 г,
  • морковь крупная – 1 шт.,
  • луковица крупная – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. л. (или по вкусу),
  • соль, молотый перец и приправки – по вкусу,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 3-5 ст. л.,
  • вода кипяченая – 1/3 стакана.

Способ приготовления рыбного паштета в мультиварке

Рыбное филе размораживаю до комнатной температуры.

Овощи очищаю, мою, разрезаю на части помельче и закидываю в емкость-мельничку блендера. Погружной вариант блендера тоже подойдет, главное – чтобы овощи именно измельчились, а не превратились в пюре. 20 секунд работы прибора – и мои лук и морковь превратились в мелкую крошку.
Перекладываю содержимое емкости в чашку мультиварки, наливаю масло.

Помещаем измельчённые овощи в чашу мультиварки, наливаем масло

Споласкиваю емкость и точно так же, как овощи, измельчаю и рыбу: сначала красную (в этот раз у меня была кета), после – белую (треска). К слову, в такой паштет отлично идет не только рыбное филе, но мелкая рыбка, вроде кильки или мойвы, её даже от костей очищать не придется – лишь удалить головы и кишки. Перед тем, как определить филе в мельничку, разрезаю его на кусочки поменьше.
Получившийся рыбный фарш выкладываю в мультиварку к овощам.

Измельчаем рыбу и добавляем получившийся фарш к овощам Оставляем ингредиенты для паштета тушиться в мультиварке

Все основные ингредиенты на месте, доливаю к ним воду и включаю режим «Тушение» на 1.30 мин. Нужно чтобы рыба не просто дошла до готовности, а хорошенько распарилась.

За 30 мин. до отключения режима добавляю к продуктам томатную пасту, соль, молотый перец, сахар и приправы: смесь для рыбы и готовую приправу для корейской морковки (она остренькая и хорошо подходит к рыбе).

Перед окончанием приготовления добавляем в паштет томатную пасту, соль, перец, сахар и приправы по вкусу

Перемешиваю паштет и даю режиму доработать до конца.

Перемешиваем паштет и оставляем его готовиться до окончания программы

Когда все готово, даю рыбно-овощной смеси немного остыть, а после превращаю её в паштет, используя все тот же блендер-мельничку. Важно! Образовавшуюся при тушении жидкость, пюрирую вместе с рыбой и овощами. Если её не использовать, паштет получится слишком густым и суховатым.

Готовый паштет необходимо пюрировать в блендере

Все, паштет готов! Нам особенно нравится делать с ним бутерброды на белом хлебе с ломтиком свежего огурчика.

Рецепт вкусного рыбного паштета в мультиварке

Паштет из рыбы приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p8053

Оставить мнение