Паровые куриные котлетки с лимоном

Сегодня я затеяла приготовление паровых котлет. Но не просто куриных котлет на пару в мультиварке, а котлет с добавлением лимона. Муж, присутствовавший при подготовке продуктов, удивился: «А лимон зачем?» Узнав, что лимон тоже пойдет в котлеты, начал отговаривать меня от этой идеи. Но я, разумеется, на уговоры не поддалась, о чем совершенно не жалею. Вкус куриных котлет с лимоном просто волшебный! Котлетки получаются нежными, сочными, мягкими. Лимон очень освежает вкус обыденных котлет. Муж, когда попробовал котлеты, слегка притих, а после четвертой штуки все-таки признал мою правоту. В общем, все остались довольны, а котлеты исчезли со стола в мгновение ока!

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Фарш куриный (из куриных грудок) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (или 0,5 крупной шт.)
  • Лимон – 1\4 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа.
Всё что понадобится для приготовления паровых котлеток

Способ приготовления куриных котлет на пару

Итак, для приготовления куриных котлеток чищу репчатый лук, петрушку тщательно мою. Лимон тоже хорошо мою, т.к. его буду использовать вместе с цедрой. В чашу блендера складываю репчатый лук, петрушку и лимон. Измельчаю, но не до состояния пюре. Можно измельчить не в блендере, а просто ножом, но только очень мелко.

Измельчаем лук, петрушку и лимон

В глубокую миску кладу фарш, всыпаю панировочные сухари, соль, черный молотый перец. Перекладываю в миску измельченную смесь из лимона, лука и петрушки.

Смешиваем фарш, панировочные сухари и смесь из петрушки и лимона

Тщательно вымешиваю фарш руками.

Хорошенько вымешиваем фарш

Дальше вливаю в чашу мультиварки 500 мл воды. Устанавливаю сверху на чашу контейнер-пароварку. Формирую котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, я советую смачивать их прохладной водой. Я смачиваю после каждой котлеты. Котлеты формирую небольшого размера и делаю их слегка вытянутой формы. Т.е. получаются своеобразные пальчиковые мини-котлетки. Такие куриные котлеты кушать гораздо веселее, особенно детям.

Укладываю котлеты на контейнер-пароварку. Закрываю крышку и включаю режим Варка на пару, время приготовления 45 минут.

Котлеты в контейнере для варки на пару

Из первоначального количества продуктов у меня получилось 18 котлет, готовила их на пару я в два захода, за один раз все не уместились. После первой партии котлет я добавила в чашу немного воды.

Готовые паровые котлетки с лимоном

Готовые котлеты перекладываю на тарелку. Можно посыпать зеленью и украсить дольками лимона. Если хотите добавить остроты и аромата, то можно посыпать котлеты мелко нарезанным чесноком. Котлеты отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре.

Подаем! Приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1796

Всего коментариев 3 :
  1. Екатерина:

    Лимой лишний, однозначно. котлеты получились горькие

    Ответить
  2. Виолетта:

    Получилось очень вкусно.Спасибо автору.но лимона я положила чуть меньше четверти а фарша был 1кг

    Ответить
  3. Ольга:

    Подгорело дно мультиварки, 500 мл воды хватило примерно на 25 минут. Обратите на это внимание(((

    Ответить
Оставить мнение