Пампушки по-сычуаньски на пару

Сегодня я буду готовить в мультиварке блюдо китайской кухни – пампушки по-сычуаньски. Не удивляйтесь, что они делаются на пару. Все прекрасно пропекается. Рецепт приготовления пампушек очень прост, а количество продуктов минимальное. Подавать пампушки можно вместо хлеба к бульонам, лапше или как отдельное блюдо с соевым соусом. Поэтому если вы решили приготовить ужин в китайском стиле, можете попробовать это простой рецепт. Пампушки получаются нежными, воздушными, мягкими.

Пампушки по-сычуаньски на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 1 пакетик (12 г)
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – смотреть по замесу теста
Всё что нужно для сычуаньских пампушек

Способ приготовления пампушек по-сычуаньски в мультиварке на пару

В кастрюльку вливаю 2/3 стакана теплой воды, растворяю в воде сухие дрожжи. Добавляю 1 стакан муки.

Растворяем дрожжи с мукой

Тщательно перемешиваю.

Тщательно перемешиваем дрожжевую смесь

Кастрюлю ставлю в теплое место, накрываю чистым кухонным полотенцем и оставляю на 30-40 минут. Поднявшуюся опару слегка обминаю и даю подойти еще раз.

В оставшейся воде растворяю соду, добавляю ее в тесто, аккуратно перемешиваю. Затем небольшими порциями всыпаю муку. Аккуратно начинаю замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Замешиваем эластичное тесто

Дальше делю тесто на кусочки размером с грецкий орех. Формирую круглые булочки и выкладываю их на присыпанный мукой стол. Оставляю их на 20-30 минут для расстойки.

Формируем круглые булочки и оставляем их на столе для расстойки

В чашу мультиварки вливаю 600 мл воды, устанавливаю сверху контейнер-пароварку. Затем выкладываю пампушки в чашу пароварки. При этом укладывать пампушки нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как они слегка увеличатся в размерах. Закрываю крышку и готовлю 20 минут.

Готовим пампушки в ёмкости для варки на пару, застелив её бумагой

Я готовила пампушки в несколько партий. Первый раз постелила в контейнер-пароварку небольшой кусочек пекарской бумаги, так как боялась, что мягкое тесто пампушек провалится в дырочки контейнера-пароварки, прилипнет и потом будет сложно снять их. Но, как оказалось, зря беспокоилась. Пампушки даже без бумаги снимались очень легко.

Готовые пампушки аккуратно перекладываю на тарелку. Подавать их можно теплыми или полностью охлажденными.

Как приготовить вкусные паровые пампушки по-сычуаньски в мультиварке

Из такого, казалось бы, небольшого количества продуктов, получается достаточно много пампушек. Если вы не съели их все за ужином, то советую сложить их в целлофановый пакет, чтобы они не зачерствели. И если на следующий день китайский ужин вы устраивать не планируете, то пампушки можно подавать к обычному супу, или сделать из них обычные бутерброды.

Приятного аппетита!

Пампушки по-сычуаньски приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6019

Оставить мнение