Овощной суп с грибами для худеющих дам в мультиварке

Легкий для желудка и несложный в приготовлении суп с грибами и свежими овощами.

Очень люблю наваристый, сытный суп, но иногда хочется чего-нибудь полегче и попроще в приготовлении. На этот случай у меня припасен рецепт грибного супа с овощами без картофеля и крупы — блюдо получается низкокалорийным и подходит для тех, кто хочет похудеть. Имея под рукой необходимые продукты, сварить его не составит труда. А если у вас есть мультиварка, то это вообще проще простого! Я готовлю в PHILIPS HD 3077/40.

Овощной суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,3 кг
  • сладкий перец — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • капуста белокочанная — 0,3-0,4 кг
  • томатный сок — 0,5 л
  • вода — 2 л
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • растительное масло (я использую кукурузное или оливковое) — 2-3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Приготовление супа начнем с подготовки овощей: обмоем, очистим и обсушим. После нарежем мелко лук и чеснок.

Мелко режем лук и чеснок

В емкость мультиварки нальем растительное масло, отправим овощи

Отправляем лук с чесноком жариться в масле

и, помешивая, спассеруем их до прозрачности, выбрав для этого режим «жарка». Далее вольем томатный сок и будем тушить около 5 минут.

Тушим овощи с томатным соком

В это время, пока готовится зажарка, продолжим нарезать овощи и зелень: сладкий перец небольшими кубиками,

Нарезанный болгарский перец

морковь полукольцами,

Морковь, нарезанная полукольцами

шампиньоны четвертинками,

Измельчаем шампиньоны

капусту шинкуем

Мелко шинкуем капусту

и мелко нарежем зеленый лук и петрушку.

Вернемся к зажарке — вольем воду, добавим соль и начнем закладку овощей: сначала перец и морковь,

Первыми закладываем морковку и перец

потом капусту и шампиньоны (суп при этом не перемешивать, если воды недостаточно, то подлить).

Добавляем капусту и грибы, по необходимости доливаем воду

На дисплее выставим режим «тушение» и будем томить суп в течение 1 часа. За 10 минут до конца добавим нарезанную зелень, специи и, если есть необходимость, досолим.

Овощной суп медленно варится на режиме "Тушение"

Готовому супу дадим еще немного настояться на «подогреве» и подадим к столу. Можно приправить сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2141

Один комментарий:
  1. Мария:

    Нормально вкусно полезно

    Ответить
Оставить мнение