Овощной суп-пюре в мультиварке

Овощной суп-пюре – одно из самых легких в приготовлении первых блюд. Не нужно ломать голову, как нарезать овощи – соломкой или кубиками, ведь легким движением блендера даже нарезанные непонятными ломтями морковка, картошка и капуста превратятся в однородное пюре. Правда, здорово? Вкусно и полезно. Вот только вид у супа-пюре получается такой… Я бы сказала, чересчур экологичный. Но если положить в каждую тарелку пару-тройку веселых кочанчиков брюссельской капусты и для пущей красоты присыпать зеленью или, к примеру, шафраном, то суп сразу же приобретет аппетитный вид, в полной мере соответствующий его отменному вкусу.

ospvm11

Ингредиенты:

  • капуста брюссельская – 250 г
  • картофель – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • молоко – 100 мл
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.
ospvm1

Способ приготовления:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для супа. Кочанчики капусты вымойте, предварительно удалив пожелтевшие и испорченные листики.

Картофель и морковку тщательно вымойте щеткой для овощей. Корнеплоды очистите и нарежьте небольшими кубиками.

ospvm2

Очищенную луковицу промойте и мелко порубите.

ospvm3

Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло. Засыпьте лук.

ospvm4

Включите режим «Выпечка» на минимальное время (для моей модели мультиварки оно составляет 18 минут). Жарьте лук до светло-золотистого цвета. Следите, чтобы лучок не подгорел, в противном случае вкус супа будет испорчен. Если лук будет готов до звукового сигнала, отключите мультиварку вручную.

ospvm5

Добавьте в чашу капусту, морковь и картофель. Посолите и поперчите. Перемешайте.

ospvm6

Налейте в мультикастрюлю 500 мл воды.

ospvm7

Закройте крышку мультиварки, не забывая установить клапан выпуска пара в положение «Закрыт». Включите режим «Суп» на 15 минут.

По окончании времени приготовления поверните клапан в положение «Открыт». А после того, как выйдет пар, откройте крышку.

ospvm8

Перелейте суп в кастрюлю и погружным блендером измельчите овощи до пюреобразного состояния. (Это делается для того, чтобы не повредить антипригарное покрытие чаши. Но если вы уверены, что блендер его не испортит, то можно и не переливать.)

ospvm9

Поставьте кастрюлю на медленный огонь, влейте молоко и, помешивая, доведите суп до кипения.

ospvm10

Нежный и питательный суп-пюре из брюссельской капусты готов. Разлейте его в суповые чашки, украсьте зеленью и подайте к столу.

ospvm12

Хозяйке на заметку:

Вкус супа из брюссельской капусты станет более богатым, если его посыпать шафраном.

Суп будет иметь не менее изысканный вкус, если вместо кочанчиков свежей брюссельской капусты взять замороженные.

Суп приготовлен в мультиварке Mirta MPC95.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p7974

Один комментарий:
  1. Татьяна:

    Я бы еще сладкую перчину добавила, для цвета.

    Ответить
Оставить мнение