Овощной флан в мультиварке

Еще с детства у меня сложился некий стереотип,- кабачки я пробовала только жареными и в виде икры, поэтому никогда серьезно их не воспринимала. И только относительно недавно поняла, как сильно заблуждалась,- из кабачков, без преувеличения, можно приготовить массу вкусных, полезных и весьма привлекательных блюд! Радует также тот факт, что летом кабачки у нас можно найти практически повсеместно, при этом стоят они очень дешево! Буквально на днях я решила попробовать испечь флан с кабачками в мультварке. Флан — это открытый пирог, сладкий или несладкий, в котором начинка выкладывается как бы в чашу из теста,- необычно, но выглядит очень эффектно. В мультиварке такие пироги получаются просто прекрасно. Готовится флан на основе слоеного теста, начинка состоит из овощей и сметанной заливки. Хрустящее тонкое тесто и сочная начинка с ноткой итальянских трав — вот составляющие успеха этого вкусного и аппетитного блюда. В этот раз я решила сэкономить свое время и воспользовалась уже готовым магазинным полуфабрикатом (для таких случаев я всегда держу в морозилке упаковку замороженного слоеного теста про запас). Мой кулинарный эксперимент удался, результатом осталась довольна не только я, но и все наши родные, включая детвору. Надеюсь, вам этот рецепт тоже будет интересен!

fikipvm12-5225834

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного теста
  • 1 кабачок весом 350 г
  • 2 небольших помидора
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. итальянских трав

fikipvm4-5736244

Способ приготовления

Процесс приготовления флана очень прост, наиболее длительный этап — это разморозка теста. Но это время можно провести с пользой для себя: пообщаться с семьей, почитать книгу или прогуляться… Слоеное тесто достаю из холодильника заранее, за 25-30 минут до начала приготовления, и размораживаю при комнатной температуре. Вернусь к нему, когда оно станет мягким и эластичным, — тонко раскатаю в круг диаметром на 2 см больше диаметра дна чаши, делаю так для того, чтобы выложив тесто в кастрюльку мультиварки, можно было сделать бортики.

fikipvm5-2188330

Для удобства извлечения готового пирога дно чаши мультиварки устилаю бумагой для запекания с некоторым запасом по высоте,- когда флан будет готов и немного остынет, достану его, просто потянув за выступающие концы бумаги. Сразу же приступаю к начинке. Тонкими кольцами нарезаю кабачок и помидоры.

fikipvm6-6225592

Кабачки все-таки лучше использовать молодые, — это самым лучшим образом скажется на вкусе и времени приготовления пирога. Поочередно выкладываю овощи на тесто, начиная слоем кабачка и заканчивая помидорами (всего у меня получилось по 2 слоя).

fikipvm7-5206914

Каждый слой слегка солю и посыпаю смесью итальянских трав.

fikipvm8-9414594

Осталось за малым — сделать сметанную заливку. Готовится она очень просто — венчиком взбиваю сметану с яйцом, добавляю ложку крахмала — и готово.

fikipvm9-7706409

Равномерно ею заливаю овощи.

fikipvm10-9794182

Чашу вставляю в корпус мультиварки и оставляю флан выпекаться, запустив программу «печь» с температурой 150 градусов. Через 1 час мультиварку отключаю и оставляю пирог в чаше минут на 15, чтобы он немного остыл (за это время начинка «схватится»).

fikipvm11-8149061

Затем аккуратно его извлекаю, освобождаю от бумаги и даю окончательно остыть.

fikipvm1-1590120

Перед тем, как подать к столу, флан с кабачками и помидорами сверху еще слегка посыпаю ароматными травами. Приятного аппетита!

fikipvm2-4108589

fikipvm12-280x280-4346446

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок